Друзья, подскажите пожалуйста необычные традиции, связанные с последним звонком. Например - символичное сожжение дневника, запускание в небо шариков... Что-то подобное. Очень надо!
Hа следующий год опять пойду. Прикольно смотреть, как нажираются
школьники. Часа в 4 все еще аккуратненькие, беленькие. Ходят, веселятся,
фоткаются, встречают старых знакомых, фоткаются. К 6 уже с блеском в глазах,
галстуки слегка ослабленны, самые расторопные сидят в шатрах, пьют
пиво,
вспоминают школьные годы, фоткаются, встречают старых друзей, фоткаются. Около
синих будок-сортиров появляются небольшие очереди, за вход злые бабки дерут по
два рубля. Около 9 часов. Галстуки болтаются в районе пупка, белые банты
превратились в длинные, стремительно
чернеющие, волочащиеся по земле тряпки,
белые сарофанчики бесполезно болтаются где-то на талие. В районе горса
скупленно все пиво, единственный супермаркет не справляется с напором
страждущих, школьников. Пиво льется рекой смешиваясь с незаконно пронесенной
воткой. Около
сортиров столпотворение, моча хлещет через край, лес наполнен
пожелтевшими бантами и белесыми, никогда не видившими солнца задницами. Тут и
там вспыхивают драки мужду бывшими друзьями, неподелившими когда-то
однокласницу, лучшими подругами полосующими друг друга решая вопрос кто
на
свете всех милее. Под елками "лица школ", призеры всевозможных олимпиад,
круглые отличники демонстрируют окружающим, содержимое своих желудков. У
какаоке толпа напившихся девятикласниц пытается исполнить хит всех времен и
народо "Школьная пора и при всякой погоде...". К
ним подключаются надравшиеся
студенты с песней "Это все". Пробивает на хаха.
...Два взвода мусоров строевым шагом незаметно оцепляют площадь...
не знаю, как в центре, а вот на Химмаше есть идиотская традиция приходить к преподам часов в пять утра и орать под окнами, с целью разбудить препода и вытащить его на прогулку до линейки в честь П.З.
не знаю, как в центре, а вот на Химмаше есть идиотская традиция приходить к преподам часов в пять утра и орать под окнами, с целью разбудить препода и вытащить его на прогулку до линейки в честь П.З.
сегодня такие уроды у нас на Шинном
исполняли! итак нихера не спал, блин...
Если традиция пить в этот день не нравится, то можно предложить более оригинальное - не пить. Вообще. Тут и по поводу ритуалов пофантазировать можно. Скажем, совершенно трезвые выпускники устраивают похороны бутылки. Как? ;-)
Страшно!!! Я боюсь последнего звонка! Мой путь домой лежит через Плотинку, мне страшно сегодня там идти, я знаю, что увижу теток (девочками язык не поворачивается их назвать) в белых блузках и с белыми бантами, с бутылкой пива (как вариант - водки), в зубах сигарка. Я не считаю себя старой - 25 лет,
но в наши году такого не было!
Как все-таки здорово, что я в _этом_ не участвовал! Для проведения выпускного родительский комитет нашего класса арендовал кафешку на вечер-ночь с полным
меню, музыкой и несколькими бутылками шампанского :-( (блинн, родители сидели за соседним столом и пили Смирнофф"ку :-d ), а как рассвело, пешкарусом впятером двинули на Плотинку часу в шестом. От ночной прохлады уж и след простыл, птички заливаются, солнце яркое, радостное такое, машин на дорогах
почти совсем нет, асфальт под ногами мокрый - недавно проезжала поливальная машина... Пришли на место, помню, удивился: народу на Плотинке немного, но было. Банты и передники в том числе. Больше сидящих на скамейках, чем прогуливающихся. Посидели, выкурили последние после прошедшей ночи сигареты.
Тут какие-то ребяты "подкатывают" (не поймешь, выпускники-нет), "ё моё, а не твоё..." Поговорили. Выяснили каких-то общих знакомцев среди неподалеку дефилирующих, а также общую осведомленность об именах/"знакомствах" типа воровских типа авторитетов :-), на том и распрощались. Только отправились в
обратную сторону, как подъезжает иномарка, сигналит, открывается дверь... Отец одного из нас специально приехал туда за нами - одноклассница по телефону выдала. Как видите, долго искать нас не пришлось. С ощутимым облегчением загрузились в машину и, если б не радостные звуки тихого радио, доехали бы
до дома в абсолютной тишине...
Вот помню в далеком 1996-м 25 мая был дождь, поэтому мы никуда не поехали в город, устроили "вечер" в классе. Все как обычно, сначало чаепитие, потом танцы (сначало стесняются все, а потом кричат "ну можно еще песню, ну последнюю", потом была еще последняя). Тихо мирно. Те кто уж совсем хотел
напиться, бухали вне школы.
А, дык вот тебе и традиция - завтра ранним утром идите на Плотинку, поделитесь хорошими воспоминаниями или просто помолчите, на воде посмотрите и домой ;-)
А, дык вот тебе и традиция - завтра ранним утром идите на Плотинку, поделитесь хорошими воспоминаниями или просто помолчите, на воде посмотрите и домой
Ой, а мне завтра на работу через плотину идти! ой боюсь,боюсь!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)