Вчера в очередной раз удивлялась.
Объясните мне, пожалуйста, почему у нас нужно иметь два паспорта? Один "внутренний", а другой "для выездов"? Почему везде один паспорт (даже в Казахстане, блин) определенного образца, с которым можно как в стране обитать, так и за её пределами удостоверять
личность? Зачем нужна эта волокита с получением загран паспорта? Почему нельзя сделать один паспорт и не мучаться?
Если есть загран - по нему и живи. По крайней мере, я его везде предъявляю и нормально.
У меня-то всё есть :-) и наш, и загран, и ещё куча бумажек. Просто я не понимаю этого разделения - все кругом живут с одним паспортом, а у нас,
выходит, у одного человека есть два паспорта для разных нужд. Ну глупость же, почему, повторюсь, нельзя сделать единый паспорт и для внутреннего пользования, и для внешки?
Внутренний паспорт, то есть документ единого образца для всех граждан, действительно не нужен. Отголоски тоталитарного общества..
А зачем тогда произвели обмен одного ненужного документа старого образца на другой ненужный документ
нового образца? Выбросили на это кучу денег, нервов - зачем? Почему бы когда меняли паспорта все на новые, не сделать их международного образца? Это ж какая экономия (и нервов, потраченных в авирах, в том числе)
Знаете, Вы как будто в России первый день живете:-d
Ничего лучше не придумали, да и не очень-то и хотелось придумывать..
В принципе годится любой докумен, выданный госструктурой, при помощи которого можно установить вашу
личность, например водительские права; если бы на свидетельство о присвоении ИНН наклеить фотку, то и оно сойдет..
Ах, Massaraksh, как трогательно, что не перевелись еще люди, полагающие, что государственые решения принимаются с позиций здравого смысла, а может, даже, с учетом этических норм...
Массаракш
Юль, ты небось, думаешь, что и выбору у нас честно проводятся? типа пришел, бумажку заполнил, и твой голос засчитали за того, против кого крестик?? все куплено :-)
Да здравствуют Пиночет, Че Гевара и монархия!!! :-)
Вообще понятие "загранпаспорт" есть только в России. Паспорт просто по определению всегда заграничный. Внутри страны никто в мире, кроме постсоветского пространства, паспортов не имеет. Везде есть удостоверения личности, или "Фиш д'идентите", как во Франции. А у руандийских негров вообще никаких
удостоверений нет.
Внутри страны никто в мире, кроме постсоветского пространства, паспортов не имеет. Везде есть удостоверения личности, или "Фиш д'идентите", как во Франции. А у руандийских негров вообще никаких удостоверений нет.
=============
дык, какая разница как обозвать докУмент?
внутренний
российский паспорт и есть удостоверение личности....
вот понятия "прописка" действительно в нормальных странах нет...
а у нас хрен поймешь - купил хаты в нескольких городах, а "прописаться" можешь только в одной
а без прописки ты - нелегал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)