Для меня происходящее - сюрреализм. Когда покупали ноутбук , муж сказал : " Приедем в деревню и инет будет через GPRS" . Не верилось .Фантастика! Топлю печь , рядом - кочерга ,на столе - бук с сотовым телом в обнимку - и е1. Кот и пес , набегавшись друг за другом за день ,
дрыхнут , один - в кресле , другой - на диване , Муж с сыном играют в шахматы .Весь день провели на улице ,завершив вечер шашлыками , к ночи похолодало , и горячий чай как нельзя кстати . А после - инет...в глухой деревне на границе двух областей. Чудеса. А еще через бук хорошо
смотреть DVD и , имея специальное устройство - можно и использовать его как телевизор . Давно ли , выбирая место загородного дома , узнавали - есть связь того или иного оператора . Прошло лет пять - и надо ж инет . Нет. серьезно - удивительно мне это ! ))) . И -приятно!
хочу на дачу.... у меня мама сейчас.. наверняка, чай вкусный пьет у печки... и Ульяну (дедушкиного ньюфа) гладит... а если еще и с банькой.. да на свежем воздухе... и глядучи на озеро
Корса... я Вам очень-очень завидую... очень хочу замерзнуть и греться у печки
Возможность закомуникироваться с городом и миром сидя в деревне....
А печёнки были?
Современный натюрморт таков : Деревенский стол, чугунина с вареной картошкой дымится, Ноутбук и зеленый репчатый лук свисает своими перьями со
стола.....и черный хлеб красивый...
это просто класс... звенящая тишина ( наш дом на краю деревни и редкая машина мелькет по грунтовой дороге , а людей рядом - нет .))) В такой глуши - благо цивилизации . Забавно , но начинаю привыкать как к данности (я про инет).Сегодня решили посадить кедр , вчера купили до
дороге в деревню. А как садить - хрен его знает. Зашли в яндекс , отыскали темы о посадке кедров . Посадили, родимого , недалеко от ели. Их три на нашем участке .
у меня УСИ , удивительно , но здесь связь без роуминга , оттого и инет недорогой - 3.70 за мегабайт . Если читать и писать , не открывая картинок и не сидеть круглыми сутками - рази это деньги ? ))) А кедровые шишки мой кедр даст лет через пятьдесят - пока ему лет 7-8 . Не
сделать бизнес на шишках ,не выходя с участка .
Действительно, забавно бывает заехать куда-нибудь в глухомань и там почту скачать и в КЛиО заглянуть. Или в дороге, едучи куда-нибудь, если на заднем сиденье.
Правда, потом думаешь: а прогресс ли это? и это ли прогресс? ;-)
Да уж, круто...
Вот ведь дожили!
А бук действительно штука удобная и полезная. У меня, когда сын, будучи в Америке, купил его, я был по-началу не очень доволен - есть ведь дома комп, зачем ещё один, нельзя что ли
подождать возвращения? А теперь понимаю, насколько это удобно, когда он всегда под рукой - в дороге, на даче, в любой глухомани.
Цитата: От пользователя: пропала @
дедушкиного ньюфа
Ух ты! И у Вас ньюф.... Я вот тоже сегодня собрался съездить к своей
Алиске...
Цитата: От пользователя: Зося.
кедровые орешки сейчас продаются прямо чищенные
Чёртова цивилизация! :-) А ведь какой кайф был перемазаться в этой смоле, извлекая орешки из шишки... ;-)
P.S. А куда девался Ваш шильдик e1?
Как-то я обалдела от того, что ноут работает через телефон в открытом море... потом это стало нормой. Как-то меня удивляло, что в загранке сотовый есть у каждого таксиста - опять же, стало нормой уже. Как-то казалось дикостью, что продукты можно заказать через инет, пока не посмотрела, что люди этим
пользуются и это на самом деле удобно и полезно.
Здорово это, прогресс и всё такое... только вот сбежать на самом деле хоть на несколько дней от цивилизации становится всё труднее и труднее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)