поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Назло

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Назло   #459898  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:    1 мая 2005 12:42

Почему я всё делаю назло кому-то или чему-то?
Скажет кто-нибудь "тебе этого не сделать никогда" - а я сделаю, кину в лицо результат и забуду о нём. Добьюсь (неважно чего) - и это уже не нужно. Не важно что или кто это будет - мужчина ли, женщина, деньги, положение, событие ли - сделаю так, чтобы это стало моим, докажу кому-то и зачем-то, что могу, что способна и... выброшу за ненадобностью. Не смогу закончить институт с красным дипломом? Ага, щазз, могу, способна. Не ждали - а вот вам, подавитесь. И где сейчас этот диплом? Ни дня ж после инста не проработала по специальности... Не смогу сама что-то сделать большое и работающее - ага, фиг два - могу, да ещё как и подавитесь те, кто говорил иначе. Как-то давно и незаметно это стало почти что нормой - сделать то, на что я не способна по определению, добиться, отметить галочкой в мозге "ага, готово", и взяться за что-то новое. Причем полученный ранее результат не волнует совершенно, про него просто-напросто забывается, он становится безразличным.
Для себя самой делать что-то отчего-то лень, а вот назло кому-то - за милую душу.
Мама это называет врожденной вредностью :-) Интересно, это лечится?
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459902  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    1 мая 2005 12:55

зачем лечиться от стимула?
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459903  наверх
Дата:    1 мая 2005 13:01

Стимул получить что-то, а не иметь. ИМХО - не очень хороший стимул
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459911  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:    1 мая 2005 13:23

Это стервозность :-)
Вредность не лечится!

Вот когда изговнитесь (простите за слово) досыта...сломаете все что можно...вкусите-.хлебнёте разрушения вдоволь...тогда уж начнется обратный процесс. Именуемый "время собирать камни"

Извините за дружелюбную жёсткость..
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459914  наверх
Дата:    1 мая 2005 13:25

Цитата:
От пользователя: Фор

Это стервозность

ДА я так-то добрая и обычно эти самые люди, которые сподвигли меня на содеянное, ничего не подозревают :-)

Цитата:

сломаете все что можно...вкусите-.хлебнёте разрушения вдоволь...

Это не разрушение ИМХО, это своего рода достижение чужих целей. Эти цели ценны только тем. что их трудно достигнуть.

Цитата:

тогда уж начнется обратный процесс

Стало быть лечится временем, так?

Цитата:

Извините за дружелюбную жёсткость..

:-) усё у порядке
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 12007
ЕКАД скоро будет платным 890
Что это за штука? 356
Короткий номер 1945 917
Сдайте сервис 1128
Re: Назло   #459919  наверх
Дата:    1 мая 2005 13:32

Стервозность это и есть доброта:-)

Потомучто противоположная крайность маятника.
Размах то...максимальный:-)
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459920  наверх
Дата:    1 мая 2005 13:34

Все мы порою..жалкие заложники духа противоречия:-(
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459922  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:    1 мая 2005 13:37

Определенно, я Вас, Фор, не понимаю. Причем тут стервозность? вредность... ?

Цитата:

Вот когда изговнитесь (простите за слово) досыта...сломаете все что можно...вкусите-.хлебнёте разрушения вдоволь

что ломаешь-то???
У меня тоже очень долгое время так было... Меня ведь когда воспитывали...в совковское время, мои родители были глубоко убеждены, что проявлять искренние чувства, любовь к ребенку плохо. Крайне редко хвалили, чаще критиковали. Всегда был кто-то, кто был лучше меня. Как меня это заедало, мама дорогая... А как хотелось, чтобы похвалили, приласкали... "Да ты не сможешь пятерку по математике!" - нате получите... Не сможешь научиться на гитаре - получите тоже... Сказать мне, что я что-то не могу было как красная тряпка для быка...надо-не надо - перла как танк, а доказав сомневающимся и себе в том числе, зачастую теряла интерес.
Просто со временем появились другие мотивации, вот и все...
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459930  наверх
Дата:    1 мая 2005 13:43

Автор: Зося
Определенно, я Вас, Фор, не понимаю. Причем тут стервозность? вредность... ?
-------------------------------------------------

А что тут понимать? Трезвый пьяного не разумеет.
Просто захотелось погородить чушь. А что?!
Имею право в свой законный выходной.!
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459933  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:    1 мая 2005 13:48

Юля, чуть-чуть измените вопрос. Ведь, думаю, Вы прекрасно понимаете, что доказываете не им (им чаще всего и дела нет), а себе. Итак - ЧТО и ЗАЧЕМ Вы доказываете себе?
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459935  наверх
Дата:    1 мая 2005 13:48

Право имеете...
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459939  наверх
Автор: Дон. 
Дата:    1 мая 2005 14:09

(н-да... написал ответ, прочитал и стёр его. Не имею права так говорить)
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459948  наверх
Дата:    1 мая 2005 14:20

Шутки- шутками.....Но в моих шутках было больше серьезного.

Дух противоречия. Что тут еще сказать? Старый-добрый расклад...классика. Вот и остается только шутить.

А классика вот какая.
(мне кажется Капитан именно об этом и говорил)

Если поступки "назло", то что их побуждает?
если поступаешь в ущерб разумному. значит это кому-то надо?

Кому? Кто это , кто заставляет потупать вопреки разумному?
Что это за сила, которая легко подминает под себя силу разумности и здравости?

Рефлекторность, машинность, зависимость, иноопределенность поступков.....
Наверняка автор топика все это понимает....вот я и подурковал маненько....
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459950  наверх
Автор: Дон. 
Дата:    1 мая 2005 14:22

"Назло" бывает только "себе".
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459961  наверх
Автор: О.
Дата:    1 мая 2005 14:37

Это гордость, Юля, себялюбие - самый страшный грех по Библии.
Хорошо ещё, что Вы сами понимаете, что "НА ЗЛО" ( я специально разъединила) - злое слово. Когда люди делают кому-то зло или НАЗЛО, результат они получают сами.
Вот Вы и сами пишете, что "полученный назло диплом ничего хорошего Вам не принёс и валяется где-то там, кому-то на зло."

Кэп прав, назло себе...:-)

Зося, в Вашем постинге есть доля истины. Унижение детей, особенно родителями, - ужасно! Одних детей это ломает и у них опускаются крылья, другие - делают назло.

Но в любом случае это не есть гуд.

Юля, всё лечится именем Христа и Его Пречистой Кровью.
Извините, что я опять о своём, но я других рецептов не знаю. Точнее, знаю, но они - фикция, обман зрения.

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2005 15:26]
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459966  наверх
Дата:    1 мая 2005 14:42

О, а почему "назло" Вы тут увязываете со злом?

Ведь более точное слово тут "поперёк", "иначе", "соенравно". Разве нет?

Например если её запихивают в гитару, а она поперечничает и идет на фортепиано.....разве тянет это на "зло"?

Тут страдания и поперечности от такой зависимости ...порою поболе будет .чем "зла".

есть тут такое?
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459990  наверх
Дата:    1 мая 2005 15:34

Ну, во-первых, Фор, потому, что значение лежит на поверхности (почему я и разделила слово и написала его раздельно) - НА ЗЛО - то есть, кому-то сделать НА ЗЛО, то есть своенравно, иначе... Это и, во-вторых:-)

Приведённый Зосей пример "а я назло научусь играть на гитаре" - не совсем удачный... Хотя, если научиться играть для того, чтобы другой, кто в тебя не верил, захлебнулся от зависти и злости, то пример тоже подойдёт...

В подтверждение хорошего стейтмента Капитана приведу всем известную фразу: назло кондуктору возьму билет и пойду пешком...
То есть, всё, что мы делаем назло, мы делаем, получается, не кому-то, а себе.

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2005 15:46]
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #459998  наверх
Дата:    1 мая 2005 15:47

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Не ждали - а вот вам, подавитесь

А вот это и есть суть "назло". И это грустно:-(
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460008  наверх
Дата:    1 мая 2005 16:13

Да я вообще-то про "назло", злость и злобу не писала. И про "подавитесь" тоже... Просто было приятно наблюдать, как человек, в тебя не верящий, вынужден признать, что ошибся и взять свои слова назад:-) Некоторых ведь очень сильно ранит походя сказанная глупость...
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460010  наверх
Дата:    1 мая 2005 16:24

Цитата:
От пользователя: Зося

... Просто было приятно наблюдать, как человек, в тебя не верящий, вынужден признать и...

Я уже такую приятность не чувствую. Так жалко всех бывает... Особенно тех, кто обидел, кто не поверил, кто увидел, что не прав... Хочется чем-это это погасить... Я обычно лезу обниматься и целоваться в таком случае. Так сладостно прощать:-)

Проходит пора звездопада,
И время приходит навек расставаться,
А я лишь теперь понимаю, как надо
любить и жалеть,
и прощать, и прощаться...:-( (с)
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460013  наверх
Дата:    1 мая 2005 16:29

Цитата:
От пользователя: Зося

И про "подавитесь" тоже...

Эт не Вам, это - Юле.
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460018  наверх
Дата:    1 мая 2005 16:44

Популярная актриса 50-60-х Татьяна Конюхова пишет: "Я вышла замуж назло своему любимому парню, ст. сыну И. Дунаевского". Результат? Через 10 дней - развод.

Её подружка, старшекурсница, красавица-казачка, тоже назло своему парню, с которым поссорилась, поехала на вечеринку к ст. сыну И. Дунаевского. Результат? В тот вечер же и погибла.

Что-то у меня пока всё про парней примеры:-)
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460022  наверх
Дата:    1 мая 2005 17:34

Цитата:

Стервозность это и есть доброта

Потомучто противоположная крайность маятника.
Размах то...максимальный

Либо температура как-то влияет на умственные возможности, но я вас не понимаю :-)

Цитата:
От пользователя: Капитан

Итак - ЧТО и ЗАЧЕМ Вы доказываете себе?

Затем, чтобы знать - я это могу. МОжет это одно из развлечений таких - поставить бредовую цель, добиться её и выбросить :-) А может быть потому, что добившись чего-то, включается программа в голове "ага, коли это получилось, значит элементарно может получиться и бОльшее"...

Цитата:
От пользователя: Дон.

(н-да... написал ответ, прочитал и стёр его. Не имею права так говорить)

Разрешаю :-) Напишити уж, заинтриговали почти ведь

Цитата:

Наверняка автор топика все это понимает....вот я и подурковал маненько....

ПОнимаю, и о детстве почти такие же как у Зоси воспоминания (хм, а 23 года - детство ещё или уже нет?)... просто интересно - пройдет это или так будет всегда?

Цитата:
От пользователя: О.

Вот Вы и сами пишете, что "полученный назло диплом ничего хорошего Вам не принёс и валяется где-то там, кому-то на зло."

ОЛьга, так-та диплом (вернее процесс его получения) дал мне ой как много. Важен не рузьтат, важен (по крайней мере) путь к этому результату. И именно действие назло или вопреки чему-то или кому-то дает необходимую энергию. Ну а диплом валяется потому, что тружусь сейчас совершенно по иной специальности :-)

Цитата:

Например если её запихивают в гитару, а она поперечничает и идет на фортепиано.....разве тянет это на "зло"?

Не так, меня запихнули на фортепиано и сразу же сказали - ничего путного не выйдет, дак хоть время займет, чтобы по улицам не шлялась. В итоге и по улицам шлялась и фоно со скрипкой закончила блестяще. Ибо нефиг было :-)
И ведь, что самое странное, точно знаю, что никто никогда этого не оценит, что все содеянное кому-то назло, им будет мало интересно. Но... хе...

Цитата:

А вот это и есть суть "назло". И это грустно

Уверяю вас, это сказано не зло :-) Это по-доброму. По злому я говорю совершенно не так.

Цитата:

Я обычно лезу обниматься и целоваться в таком случае. Так сладостно прощать

"она святая" (с) Обыкновенное чудо
У меня они обычно сами лезут, но тогда, когда уже не нужны...

Цитата:

Что-то у меня пока всё про парней примеры

)))) Знаете, примеров того, что было сделано наперекор чему-либо и получилось более чем хорошо, так же масса. Искать лень, поверите на слово?
А про парней... хм... да та же история - получаешь то, что когда-то считала недоступным, и оно становится не интересным :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2005 17:45]
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460026  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:    1 мая 2005 17:45

Это пройдет, когда Вы примете себя такой, какая Вы есть и мнение окружающих, пусть даже самых близких, и высказанное из самых наилучших побуждений перестанет быть для Вас доминирующим, определяющим. Пройдет, когда Вы научитесь говорить "нет" без внутреннего напряжения...

У меня тоже есть примеры, когда кто-то исправно слушался старших и изрядно испортил себе жизнь:-)

ПСЫ...Терпеть не могу, когда кто-то бросается мне на шею с поцелуями, за крайне редким исключением нескольких особ мужеского полу и сама никогда не лезу обниматься:-)
  |  Поделиться:  
Re: Назло   #460027  наверх
Дата:    1 мая 2005 17:48

Цитата:
От пользователя: Зocя

Пройдет, когда Вы научитесь говорить "нет" без внутреннего напряжения...

Это пока, да, согласна, не научилась делать. Отказать могу, но без напряжения - нет:-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода