поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452111  наверх
Автор: 
Дата:   

.................................
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452113  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

чо случилось то, друг сердешный
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452116  наверх
Автор: Lutый
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

чо случилось то, друг сердешный

Смысл Жизни ищю! )))))))))))

зы. а что то в моём поведении напрягает? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 18.04.2005 23:21]
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452119  наверх
Автор: red.05
Дата:   

смысла нету... лучше пива выпейте
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452123  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: red.05

... лучше пива выпейте

Да уж выпил)))) - всё одно хренова...(((...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452125  наверх
Дата:   

Выпейте йаду
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lutый

Да уж выпил)))) - всё одно хренова...(((...

недобрали наверное :-) или перебрали
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452145  наверх
Дата:   

Вот чё Вы изголяитесь?!)))
Я Вам про ОШО, а Вы мне про пыво...)))))
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452148  наверх
Дата:   

Харе сношать мозги, что ты имеешь в виду под ОШО?
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452149  наверх
Дата:   

а про что еще? ну хотите, давайте про Ошо... это что вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452151  наверх
Дата:   

Цитата:

Харе сношать мозги, что ты имеешь в виду под ОШО?

Ошо Раджниш так то...)
Гуру такой был в прошлом (уже) веке ;-)
"Горчишное Зерно", ""Дхамапада", "МАстер"... и ещё книг четыресто.....))))))))))))))))))
Я, сопстно, про него))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452153  наверх
Дата:   

Них%^ себе!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452155  наверх
Дата:   

не наш менталитет
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452156  наверх
Дата:   

Цитата:

Них%^ себе!!!

Цитата:
От пользователя: red.05

не наш менталитет

:-d
Ну, сорри, тогда! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #452278  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Дхаммапада - не его, вообще-то. Просто название скрал.

Ошо - талантливый компилятор, но учителем в настоящем смысле не является. На его пути неизвестны случаи реализации.

Книги представляют смесь индуистских и буддийских идей с примесью нескольких школ психологии, написанные в "легко усвояемой" форме. Для некритичного ума идут "на ура". Но это компиляция, у Ошо никогда не было передачи.
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453204  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

На его пути неизвестны случаи реализации.

А у КОГО известны? Реализации на пути...?

Цитата:

Но это компиляция, у Ошо никогда не было передачи.

Передачи Кому? или Чего? или ЗАЧЕМ?

Цитата:

Просто название скрал.

Ошо - талантливый компилятор, но учителем в настоящем смысле не является.

Да что это ОНИ нас за дураков держат!?:-) Крадут, сочиняют невесть что без реализации и без передачи...
Просто возмутительно!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453312  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Лютый, не слушайте Капитана. В недавней и подобной этой теме, Капитан начал такой-же скепсис по

поводу Ошо, но... как только я задал ему пару вопросов по существу - он сразу же исчез :-)
(Академик не умаляет значения школьного учителя. Капитан это знает, но притворяется ,что не

знает :-)
Ошо помог многим и Вам поможет. Читайте на здоровье.
Он очень доходчив и смело говорит о том, о чем не принято ,но необходимо говорить.
В большинстве своем нормальное, здоровое мировозрение.

А насчет того, что у него не было передачи.....ну и что? Вот у Нагиева есть передача "Окна"
и что? Где нагиев ,а где ОШО ?
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453320  наверх
Автор: Пульчинелла
Дата:   

Цитата:

Но это компиляция, у Ошо никогда не было передачи.

Это ламы Вам так сказали про конкурента, да, Капитан? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453321  наверх
Автор: Copper_Kettle
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=418581...
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453322  наверх
Дата:   

Близость

Каждый боится близости – другое дело, осознаете вы это или нет. Близость означает: полностью показать себя незнакомцу – а все мы незнакомцы; никто никого не знает. Мы незнакомцы даже для самих себя, потому что не знаем ,кто мы такие.
Близость приближает тебя к незнакомцу. Тебе придется отбросить все защиты ; лишь тогда возможна близость. И страшно то, что если ты отбросишь все защиты, все маски, кто знает, что с тобой сделает незнакомец?
Мы все прячемся за тысячей и одной вещью, и не только от других, но и от самих себя, потому что нас воспитало больное общество, со всевозможными подавлениями, ограничениями, табу.
И страх состоит в том, что с кем-то незнакомым… Неважно, прожил ли ты с этим человеком тридцать лет, сорок лет ; «незнакомость» не исчезает никогда , - безопаснее кажется поддерживать некоторую защиту, некоторое расстояние, потому что кто-то может воспользоваться твоими слабостями, хрупкостью, уязвимостью.
Все боятся близости.
Проблема еще более осложняется, потому что каждый хочет близости. Каждый хочет близости, потому что иначе ты одинок во вселенной – без друга, без любимого, без кого-то, кому ты можешь доверять, без кого-то, кому ты можешь открыть все раны. А раны не могут исцелиться, если они не открыты. Чем более ты их прячешь, тем они становятся опаснее. Они могут превратиться в рак.

Это общество – общество ориентированное на власть. Это общество – совершенно примитивное, совершенно варварское. Немногие люди – политики, священники, профессора – немногие люди властвуют над миллионами. И это общество управляется таким образом, что никакому ребенку не позволено быть разумным. По чистой случайности изредка Гаутама Будда появляется на Земле – по сущей случайности. Каким-то образом, изредка ,человек избегает тисков общества. Изредка человек остается не отравленным обществом. Наверное, это происходит благодаря какой- то ошибке, какому-то промаху общества. Обычно общество добивается успеха в том, чтобы разрушить ваши корни, разрушить ваше доверие к себе.
И как только это сделано, вы никогда больше не сможете никому доверять.
Как только ты теряешь способность любить самого себя, ты никогда не сможешь любить никого другого. Это абсолютная истина, в ней нет никаких исключений. Ты можешь любить других, лишь если ты способен любить самого себя. Но общество осуждает любовь к себе. Оно говорит, что это эгоизм, что это нарциссизм.
Да, любовь к себе может стать нарциссичной, но это необязательно так. Она может стать нарциссичной, если она никогда не выходит за пределы самой себя, она может стать своего рода эгоизмом, если она ограничена собой. В протвном случае, любовь к себе это начало всякой другой любви.
Человек , который любит самого себя, рано или поздно начинает переполнятся любовью. Человек, который доверяет самому себе, не может не доверять другим, даже тем, кто собирается его обмануть, даже тем, кто его уже обманул. Да, он не может не доверять даже им, потому что знает что доверие ценнее всего на свете.
(…………………)
В доверии есть волшебство. Как он может тебя обмануть, теперь, когда он тебе доверился? Как он может пасть так низко? Если он тебя обманет, он никогда не сможет себе этого простить.
В человеческом сознании есть внутреннее свойство доверять и внушать доверие. Каждый наслаждается, если ему доверяют. Это уважение со стороны другого человека -–и когда ты доверяешь незнакомцу, это так еще в большей степени. Нет причины ему доверять, и все же ты ему доверяешь. Ты возводишь человека на такой высокий пьедестал, ты так ценишь этого человека, что почти невозможно, что бы он пал с этой высоты. И если он падет, он никогда не сможет этого себе простить, ему придется всю жизнь нести груз чувства вины.
Человек, который доверяет себе ,узнает, как это красиво – узнает, что чем более……

………………….мы хрупкие существа – самые хрупкие во всём существовании. Человеческий ребенок – самый хрупкий ребенок из всех животных. Дети животных могут выжить без матери, без отца, без семьи. Но человеческий ребенок тут же умрет. Таким образом, эта хрупкость не что то, достойное осуждения – это высочайшее выражение сознания. Роза хрупка; это не камень. И не стоит чувствовать себя плохо, потому что ты роза, а не камень.
Лишь когда двое людей становятся близкими, они больше не незнакомцы. И это красивый опыт – найти, что не только ты полон слабостей, но и другие , может быть, каждый , полон слабостей. Высочайшее выражение всего становится слабым. Корни очень сильны, но цветок не может быть таким сильным. Он красив ,потому что не силен. Утром он раскрывает свои лепестки к солнцу, целый день танцует на ветру, под дождем, на солнце, и к вечеру лепестки начинают опадать; его больше нет.
Все ,что только красиво и драгоценно, - мгновенно. Но ты хочешь, что бы все было постоянным. Ты кого то любишь и обещаешь: « Я буду любить тебя всю жизнь».
И прекрасно знаешь, что не можешь быть уверенным даже в завтра – ты даешь ложное обещание. Вот всё , что ты можешь сказать: « Я влюблен в тебя в это мгновение, и отдаю тебе всего себя полностью. О следующем мгновении я ничего не знаю. Как я могу обещать? Тебе придется меня простить».-----------------

стр - 11.
Ошо «Близость» Стр: 1, 45,46.

«Всё ,что красиво – внутренне, а внутреннее означает уединение. Вы не наблюдали ,как женщина занимается любовью? Она всегда закрывает глаза. Она что-то знает.
Мужчина занимается любовью с открытыми глазами; он продолжает наблюдать. Он не полностью в действии; он в этом не тотально. Он остается наблюдателем, словно кто-то другой занимется любовью, а он наблюдает как буд-то секс происходит на экране телевизора или в фильме. Но женщина знает лучше, потому что она тонко настроена на внутреннее. Она всегда закрывает глаза. Тогда у любви действительно другой аромат.
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

А у КОГО известны? Реализации на пути...?

Под реализацией подразумевается достижение цели, просветление. Конечная точка пути. Любая из традиционных буддийских линий содержит немало таких success-stories. Тхеравада, Кагъю, Гелуг, Сакья, Ньингма, Дзогчен, чань, дзен и др., и др. - в каждой из них. Собственно, потому они и продолжают существовать, что предлагаемые ими методы оказываются практически эффективными. То, что не работает, в буддизме не приживается.

Поэтому - это один из критериев оценки и проверки. Если ты претендуешь быть учителем, более того, основателем школы - покажи просветлённых учеников. Или хотя бы освобождённых.

Как в индуизме - не знаю, но просветлённые есть и там.

У Ошо таковые неизвестны.

Цитата:

Передачи Кому? или Чего? или ЗАЧЕМ?

Буддизм предполагает прямую передачу знаний и практических умений, которая начинается от Будды. Я не знаю детально насчёт южного буддизма, но в тибетском это именно так. Ты можешь обучать какой-либо практике (она включает в себя и теоретические аспекты и практические) только в том случае, если научился этому сам, подтвердил освоение и получил от учителя передачу с правом обучать. Невозможно, например, получить право обучать, учившись только по книгам, без прямой передачи от ламы. И каждая такая передача идёт по цепочке учителей-учеников непосредственно от Будды, это условие без исключений.

Как в индуизме - точно не знаю.

У Ошо этого не было.

Цитата:

Да что это ОНИ нас за дураков держат!? Крадут, сочиняют невесть что без реализации и без передачи...
Просто возмутительно!

Какая экспрессия. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453353  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

В недавней и подобной этой теме, Капитан начал такой-же скепсис по
поводу Ошо, но... как только я задал ему пару вопросов по существу - он сразу же исчез

Ланна передёргивать-то, Фор. Стыдно ведь будет. Найду ведь тему. :-)

Цитата:
От пользователя: Пульчинелла

Это ламы Вам так сказали про конкурента, да, Капитан?

Ошо - конкурент? :-) :-)

Пульчинелла, если есть лес, должен быть и подлесок, никто не против. Но малинник не секвойя.
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453564  наверх
Дата:   

Автор: Капитан
Ланна передёргивать-то, Фор.
---------------------------------------------------

Нифига.
Что забыли вопросы про пункты А и Б?

Я считаю, что Вы подменяете суть на второстепенное и уже на основе этого крутите свою игру. Что в прошлой теме я и раскрыл это :-)

Хотите сказать. что никогда тут , в форуме не ошибались и не заблуждались?
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453574  наверх
Дата:   

Фор, не волнуйтесь так уж. Я понимаю, что есть ряд тем, острых для Вас - Ошо, дианетика с саентологией. И что по ним надо либо хвалить, либо молчать. Я, собственно, потому и стараюсь не спорить с Вами об этом - дело не в отсутствии содержания, а в собеседнике.

Конечно, если Вы в состоянии вести спокойную и аргументированную беседу по этой теме - извольте, я готов пояснить и объяснить каждое своё сказанное об Ошо слово. Если Вам это нужно, а не просто кровь взыграла честь гуру защитить (гуром-то он и не был, в ссылке, что дал Copper_Kettle, Курт всё верно написал).

Но что-то я сомневаюсь, что из этого выйдет толк и будет польза.
  |  Поделиться:  
Re: Ошо. Кто-нить серьёзно воспринял? (+)   #453579  наверх
Дата:   

Капитан, я просто задал вопросы на которые Вы не смогли ответить. Вот и все.

А Вы про то как я "волнуюсь".
Ваши (некоторые) методы вести дискуссию хорошо известны. Именно к Вам прилипла фраза "надоело ловить за руку". :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода