Возвращаюсь сегодня вечером домой, захожу, ничего не подозревая, и тут мне прямо на пороге, прямо в прихожей – хрясь! – по морде.
- С-с-скотина! (с душой так)
- Здравствуй милая, я тоже по тебе соскучился. А в чём собственно дело?
- Сволочь ты! (несколько
успокаиваясь)
- Больше не повторится. Честное слово. А можно узнать, что мне инкриминируется?
- Да, теперь уже больше ничего.
- Ага… (тупо-вопросительно)
- Понимаешь, пришёл сегодня ежемесячный отчёт из банка по кредитной карте, смотрю, а там значится какой-то
мотель, судя по названию, где-то на море, то ли Sea Breeze, то ли Ocean Paradise, то ли ещё что-то в этом роде, не помню уже. Тут у меня просто говно в груди закипело! Вот же, думаю, кретин, вот же тупая скотина: мало того, что е.ёт каких-то грязных блядей по всяким вонючим мотелям, так ещё и не
хватает ума хотя бы снять номер за наличные деньги. Даже не знаю, что меня в том момент больше возмутило – блядство или непроходимая тупость. Решила, точно яйца оборву, пусть только домой придёт, а пока узнаю, что за мотель такой, где находится, может он вообще там завсегдатай. Звоню в кредитную
карту: - Адресок не подскажете? Они: - С удовольствием, записывайте – номер дома, улица, Перт, Австралия. – Как Австралия? – Очень просто, гражданочка. Там построен, там зарегистрирован, там всегда находился и сейчас там стоит. Телефончик желаете? – Нет, думаю, не могут же они в сговоре быть, а в
Австралию слетать, это время надо, никак ему было не успеть, да и вообще, чего это я, не такой уж он и дурак так-то. Банковская ошибка, обычное дело.
- А по морде за что?
- Перенервничала всё же на какой-то момент, неужели не понятно?
- Я тебя люблю, милая.
- Угу. Я тебя
тоже. Дай, поцелую… Суши пойдём есть?
А почему Вам, Дон, маты прощаются, а Ребе нет?
Жму на кнопочку.
А по сути. Самое любопытное, что всё так и есть, как жена думала. Я много лет с одной эстрадной группой работала, так насмотрелась, как умело мужуки лапши женам на уши вешают.
"Скотина" и "сволочь" употреблялись и употребляются в литературе. Можно возразить, что теперь и более крепкие выражения употребляется... ну, так тож не литература :-)
Дело в том, что Дон не употребляет мат в отношении участников форума. Он не обращается к его участникам фразами, содержащими мат и не называет людей матрными словами. Положение его двойственно . Если подойти формально - тупо выискивать мат в его постах, то его можно забанить за употребление
матерных слов. Если прочитать его пост "с мозгами" (если таковые имеются в наличии), то лично он никого не оскорбляет. Можно закрыть глаза .
Вообще-то по уровню воспитания Дон выгодно отличается от другого персонажа.
А про мат... пусь, конечно, решают модераторы... но!
Что "но!"? Что оно означает в этом месте?
Если кто-то испражняется при мне в людном месте, то это не хорошо только в том случае, если он это делает специально для кого-то? А если просто так? ну вот как корова, из которой
сыплется, потому что у неё кишки так устроены и она иначе не может? и если человек подобен вот такой скотине ("скота" невозможно приучить к горшку в отличие от домашних животных, типа кошек и собак, которых можно приучить), то и пусть?
Вообще-то мат бывает совершенно разный. В принципе я никогда не употребляю, но жеманно закатывать глазки и хлопаться в обморок при звуках матного слова не буду. Иногда бывает так виртуозно, остро и к месту, что гораздо более выразительно, чем обычные слова. Прошу не путать с тупой площадной бранью и
личными оскорблениями!
Вот мне интересно :
если человек употребил матерное слово в СВОЕМ посте, его надо банить... ладно, пусть.
А если он (см. Грешника) привел цитату или отрывок из художественного произведения с матерным словом, что с ним делать? Тоже банить?
Вы выдернули мою фразу из контекста. МАТОМ Дон ни к кому никогда не обращался. Любите Вы, О., передергивать
Могу в
контексте. Что это меняет? Не оскорбляет матом или не оскорбляет ничем ...
Вы написали, что "не оскорбляет матом". Я дала понять, что оскорбляет, пусть и не матом.
Зная Вас немного по форуму, представляю, как бы Вы взвились, если бы кто-то посмел Вас оскорбить. Хоть
как и хоть чем. И взивались, было дело.
А передёргивать любят все. Не ропщите, Цуца, нет справедливости в этом мире.