Это часто осуждают. Но мне иногда в жизни помогает. Кое в чём даже можно сказать "делает"...
Итак, перефразируя, "ворох любимых цитат"...присоединяйтесь, если у кого тоже есть (только не по принципу "а я во чего читал/видел/слышал", а то
что реально Вам нравится и/или чем Вы руководствуетесь)
Каждый человек должен знать, что другие его не бросят - ни при каких обстоятельствах. Что можно всё потерять, но люди - и живые, и мёртвые - должны быть на борту. Этого правила не было в уставе, но если бы ему не следовали, никто
не смог бы летать.
(С.Лем)
Три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны. <...> И я докажу вам это - умру, а докажу.
(Е.Л. Шварц)
Ну, ежели вы ещё и форвор употребить можете, тогда наше вам глубочайшее мерси.
(Г.Горин)
И с барышнями надо поаккуратнее: каменные они там, некаменные - наше дело сторона. Сиди на солнышке, грейся...
(Г. Горин)
От глупых сомнений, Фимка.
(Г. Горин)
- Ведьма.
- Не по должности, а по сути...
(А. и Б. Стругацкие)
Я
благодарный зритель.
(В. Токарева)
Захороводила Боречку, чтобы позлить Володечку, а он даже и не заметил.
(Ю. Герман)
Посылали бы Бегемота, он обаятельный.
(М.А. Булгаков)
- Так, - сказал я и показал пальцем вверх. - Красота. Чапаев поглядел вверх и покачнулся. - Красота? - переспросил он задумчиво. - А что такое красота? - Ну как, - сказал я. - Как что. Красота - это совершеннейшая объективация воли на высшей ступени ее познаваемости. Чапаев еще несколько
секунд глядел в небо, а потом перевел взгляд на большую лужу прямо у наших ног и выплюнул в нее окурок. Во вселенной, отраженной в ровной поверхности воды, произошла настоящая катастрофа: все созвездия содрогнулись и на миг превратились в размытое мерцание. - Что меня всегда поражало, -
сказал он, - так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас. - Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.
---------------------------------------------------------------------
- Поэтому разговоры о нереальности мира свидетельствуют не о высокой духовности, а совсем наоборот. Не принимая творения, вы тем самым не принимаете и Творца. - Я не очень понимаю, что такое "духовность", - сказал я. - А что касается творца этого мира, то я с ним довольно коротко
знаком. - Вот как? - Да-с. Его зовут Григорий Котовский, он живет в Париже, и, судя по тому, что мы видим за окнами вашей замечательной машины, он продолжает злоупотреблять кокаином. - Это все, что вы можете про него сказать? - Пожалуй, еще я могу сказать, что голова у него сейчас залеплена
пластырем. - Понятно. Вы, позвольте спросить, из какой психиатрической больницы сбежали? Я задумался.- Кажется, из семнадцатой. Да, точно, там у дверей была такая синяя вывеска, и на ней была цифра семнадцать. И еще было написано, что больница образцовая.
---------------------------------------------------------------
- ... Теперь скажите мне - готовы ли признать себя самураем клана Тайра?
- Ещё бы.
- Готовы ли вы связать с нашим кланом свою жизнь и смерть?
"Ну и риталы у них, - подумал Сердюк. - Когда ж они время
находят телевизоры делать?"
-----------------------------------------------------------------
"Мотать, мотать отсюда немедленно, - подумал он, заворачивая за угол. - Главное смотаться, а уж потом думать будем."
Навстречу Сердюку с табуретки поднялся охранник.
- Куда
идём в такое время? - зевая, спросил он. - Полчетвёртого утра.
- Да вот, засиделись, - сказал Сердюк. - Собеседование.
- Ну ладно. Пропуск.
- Какой пропуск?
- На выход.
- Так вы же меня без всякого пропуска впустили.
- Правильно. А чтоб выйти, нужен
пропуск.
Горящая на столе лампа бросала тусклый луч на ботинки Сердюка, стоящие у стены. В метре от них была дверь, а за дверью - свобода. Сердюк сделал к ботинкам маленький шаг. Потом ещё один. Охранник посмотрел на его босые ноги.
- Да и потом, - сказаол он, поигрывая резиновой
палкой, - у нас ведь режим. Сигнализация. До восьми дверь заперта. А открыть, так сразу менты приедут. Базар. протоколы. Так что открыть не могу. Тоько в случае пожара. Или наводнения.
- Так ведь мир этот, - заискивающе сказал Сердюк, - подобен пузырям на воде.
Охранник усмехнулся и
качнул головой.
- Что ж, - сказал он. - Понимаем, где работаем. Но ты и меня пойми. Вот представь, что вместе с этими пузырями по воде ещё и инструкция плывёт. И пока она в одном из пузырей отражается - в одиннадцать запираем, в восемь отпираем. И всё.
Сердюк почувствовал в голосе
охранника какую-то нерешительность и попробовал ещё чуть-чуть надавить в том же направлении.
- Господин Кавабата будет очень удивлён вашим поведением. Казалось бы - охрана в серьёзной фирме, а такие простые вещи надо объяснять. Ведь ясно, что если вокруг мираж...
- Мираж, мираж, -
сказал охранник задумчиво и посмотрел в какую-то точку, явно находящуюся далеко за стеной. - Знаем. Не первый день на посту. Инструктаж у нас каждую неделю. Но я же не говорю, что эта дверь реальна. Скказать, что я про неё думаю?
- Ну скажи.
- Я так считаю, что никакой
субстанциальной двери нет а есть лишь совокупность пустотных по природе элементов восприятия.
- Именно! - обрадованно сказал Сердюк и сделал ещё один шаг к своим ботинкам.
- Но раньше восьми я эту совокупность не отопру! - сказал охранник и стукнул себя по ладони резиновой палкой.
- Почему? - спросил Сердюк.
Охранник пожал плечами.
- Для тебя карма, для меня дхарма, а на самом деле один хрен. Пустота. Да и её на самом деле нету.
- Н-да, сказал Сердюк. - Серьёзный у вас инструктаж.
- А ты что думал. Японская служба безопасности
проводит.
- И что же мне делать?
- Как чего? Ждать восьми. И попроси, чтобы пропуск выписали.
Сердюк ещё раз посмотрел на крутые плечи охранника, на дубинку в его руках и, медленно повернувшись, побрёл назад. У него осталось невыносимое чувство. что слова, которые бы
заставили охранника открыть дверь, всё же существовали, но он не сумел их найти. "Читал бы сутры, знал бы прикуп", - угрюмо подумал он.
- Слышь, - сказал за спиной охранник, - ты без гэта не ходи. Тут пол бетонный. Почки простудишь.
Стоять без дела и делать дело может только почтовый ящик
Сто выстрелов - сто попаданий
(Японские поговорки)
И помогает смириться с женской логикой:
"Во-первых, я этого не делала, во-вторых, не одна я это делала, а в-третьих, ты сам виноват!"
(с) Уж
не знаю чье...
Очень немногие люди живут сегодняшним днём. Большинство готовится жить позднее. Джонатан Свифт
Тот, у кого ум кривой и раздираемый противоречиями, изначально обречён на поражение. «Победа» для нас — это победа над противоречивым умом в себе самих. Морихеи Уэсиба,
основатель Айки-до
Достаточно, чтобы слова выражали смысл. Конфуций
Коли все думают одинаково, значит, никто особенно и не думает. У. Липпман
Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема. Это просто расходы. Генри Форд-младший
Люди утверждают, что силой воли могут делать всё. Правда в том, что силой воли они могут делать всё, что позволит им воображение. Лобсанг Рампа
То, что мыслимо, то осуществимо. Мао Цзе-Дун
Если знаешь, что
делает вещи естественными, то действия не будут неправильными. Чжу-Си
Пока ничего не происходит, всё становится другим. Андрей Битов
Ну а мне про "сто выстрелов" кажется сверхмудрой. Русский аналог в частном случае: "Нам не дано предугадать как слово наше отзовется"
Японцы вообще очень точные в определениях парни
Вот, к примеру, чего мне пока не понять, но старшие товарищи говорят, что это - истина:
"Жена - что
сковородка. Чем старше, тем лучше"
или:
"Молнией жопы не согреешь".
Очень применимо к любителям внешних эффектов, не будем тыкать пальцами...
Доказывается это примерно так: "Я отказываюсь доказывать, что я существую," -- говорит Бог, "ибо доказательство отрицает веру, без веры же я -- ничто."
"Но," -- отвечает ему Человек, "Вавилонская рыба тебя выдает с головой, разве нет? Она не могла эволюционировать случайно. Это
доказывает, что ты существуешь, и, следовательно, по твоим собственным словам -- что ты не существуешь. Quod erat demonstrandum."
"Здорово," -- говорит Бог. "Мне это и в голову не пришло," -- и он исчезает в клубах логики.
"Нет ничего проще," -- говорит Человек, и
на бис доказывает, что белое -- это черное, после чего на cледущем пешеходном переходе его сбивает машина.
Дуглас Адамс. "Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)