Ну вот не могу я понять - такие вопросы в форум (как дети, ей-богу
Цитата: От пользователя: Натуся
Поисковики рулят!
А какие вопросы задавать в форум? :-)
А если человеку не хочется
спрашивать у "дохлой" машины-робота, а хочется узнать ответ у живых людей?
;-) :-)
Что же в этом предосудительного? ;-)
Еще бы точное время тут спрашивали... то-то забава бы была. (Ну, ворчу...ну и что?!
В том-то и дело!
Тут ведь не спрашивают (пока ещё;-) ), а какой сегодня день недели, "сколько градусов ниже нуля" и сколько рублей дают за
доллар... :-)
По сути-одно и тоже. Только Пасху отмечают католики, протестанты и
православные, а Пейсах-иудеи.
Разве? Это два совершенно разных праздника. Пасха, которую отмечают христиане (вне зависсмости от деноминаций) - это праздник Светлого Христова Воскресения (из мёртвых).
Еврейский же Песах установлен Господом
давно, ещё раньше прихода Христа. Само слово обозначает "пройти мимо" (по -английски pass over). Праздник связан, как я понимаю, с выходом евреев из Египта, когда каждая семья закалывала пасхального агнца и собиралась за праздничной трапезой, предварительно помазав косяки дверей кровью того агнца
от сатаны.
В Чис. 9:13 Ветхого Завета читаем: " А кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принёс приношения Господу в своё время: понесёт на себе грех человек тот".
Так что, Песах Старого Завета
и Пасха Нового Завета - вещи разные, хотя все события прошлого несли в себе семя будущего. Так, Пасха - это не только радость избавления от египетского рабства, но и "... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас" ( 1 Кор. 5:7).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)