Почему у нас так много людей с, мягко говоря, неуравновешанной психикой? Были бы просто тихие сумасшедшие, дык ведь нет - они буйные!
Шаталась сегодня по городу... вроде и весна пришла, и девченки юбочки покороче нацепили, а всё равно - взгляд злющий, губы сжаты, выражение лица мрачное,
толкнут тебя и ещё обматерят в догонку (не меня правда, тетечку какую-то, но всё равно не приятно).
Всё такое грязное, серое, противное... дак вот, иду себе, радуюсь джинсам новым, и вспоминаются мне всяческие страшилки - то маньяки, то насильники, то грабители-бандиты, то какие-то банды
злостные... тут ограбили, тут по голове настучали, тут в кого-то стреляли... отчего так получается? Отчего люди злые, агрессивные? Не от окружающей ли действительности? Вся эта действительность действует так угнетающе... депрессивно как-то... преобладают серые и грязные цвета, такие же лица... не
мудрено, что и в голове творятся совсем не светлые мысли... а ещё постоянная обида в сердце, затаенная злоба...
Чем это исправить? Дать больше денег? Ага, щаззз. Сколько ни дай - всё равно будет либо мало, либо пропьют, либо (пардоньте) просрут ни на что... Вымыть улицы и посадить деревья?
Тоже ничего хорошего не выйдет - деревья поломают, замлю растащат по участкам садовым, у вымытые улицы заплюют и загадят моментально. Что ж у нас за такое внутри сидит-то? Мерзкое, злобное, щетинистое, пакостливое. Откуда оно взялось и как с ним бороться?
Не деньгами этот вопрос решается,
совсем не деньгами... разруха, она и правда в головах у нас сидит... и мы сами же гадим там, где живем, и самим же от этого только хуже и противнее становится.
Короче говоря, настроение стало мерзопакостное, кругом грязь, злые морды и хамство. Бороться с этим как?
Массаракш, будем все-таки надеяться, что с ростом благосостояния количество маргиналов будет снижаться. И социальной агрессии будет поменьше. Хотя сытой и ленивой страной, как Германия, нам все-таки стать не грозит...
У нас не вырастет благосостояние. Сегодня была в оччень дорогом доме в гостях. Приличные люди, не алкаши, не уголовники какие... в подъезде ещё боле-менее чистенько, а рядом с подъездом - куча мусора... до ближайших домов - далековато,
только сами нагадить могли. Спрашивается - на фига?? Сами же тут ходят и перепрыгивают...
А взрослый мужчина, пытавшийся припарковаться на Вайнера/Ленина посередь пешеходного перехода на своем толстозадом лексусе, который брякнул тетечке, переходящей дорогу - куда прешь, сука
слепошарая? Это как? Взрослый, прилично одетый мужчина, на приличной машине...
Когда же это всё из наших голов выветрится-то? Когда мужчины начнут не хлопать дверью по мордасам женщинам, которые сзади идут? Да, блин, когда просто перестанут плеваться на улице? Противно же...
думаете, у них там чиста по благородству генов все научились?
Нет, конечно. Но там хоть где живут гадят реже... не могу понять почему.
Кроме штрафов (ура, кормушка нашей милиции) ещё что-нибудь может быть действенно?
Можно ещё пожалуюсь? Коли уж начала такую тему...
Вопрос, может быть и не совсем приличный, но жизненный - в центре города, извиняюсь, в туалет сходить некуда :-( Можно носики морщить и говорить фи, но ей богу - бегаешь зачастую по центру (по делам ли, по магазинам ли, да просто транспорт встал
и бредешь до дому "по шпалам") и?
в центре города, извиняюсь, в туалет сходить некуда
Вы правы, но видимо наш народ не переучить, надо чтобы само дошло.
Тоже пожалуюсь: года 3 назад жили на А.Валека (это центр), на каждое народное гулянье этот самый народ к нам
во двор бегал пописать, хоть в окно не выглядывай, а однажды вусмерть пьяный дядечка зашел покакать!!!!:confused:Хорошо, что штаны у него снять не получилось! Так вот к чему это, если бы даже на каждом шагу стояли туалеты, все равно нашлись бы умельцы писать по дворам...
Почему у нас так много людей с, мягко говоря, неуравновешанной психикой?
И не только у Вас.
Ничего, что мой ответ будет прежним?:-)
Потому что князь сего мира сатана, и
люди больше возлюбили тьму, чем Свет.
Цитата: От пользователя: Massaraksh
Бороться с этим как?
Никак. Только одно и возможно: спасать себя, приходя ко Христу и, по возможности, спасать ещё с десяток тех, кто рядом.
Нужна защита
Бога, Его протекция. Если мы не с Ним, то мы - на "семи ветрах", ни от чего не защищены.
Цитата: От пользователя: Командор Грейт
что с ростом благосостояния количество маргиналов будет снижаться. И социальной агрессии будет поменьше. Хотя
Увы.
Сытая Германия сегодня на первом месте по количеству самоубийств:-(...
когда штрафы ввведут.
думаете, у них там чиста по благородству
генов все научились?
В Америке и штрафы не везде помогают. Есть очень грязные районы.
Ну хорошо, помогут штрафы, чтобы сделать город чистым, а что поможет не убивать детей, взрослых, себя?:-(
В Америке куча психованных, и все на улице.
Massaraksh, ты же знаешь, что каждый видит в жизни то, что хочет видеть. Представь разницу: или ты едешь в дорогом лимузине ... или ты бомж и идешь по той же улице - твое восприятие мира будет совершенно разным. Обращай внимание не на ворчливых старух, а на радостных и позитивных людей, тогда и мир
будет тебе казаться другим.
И соглашусь, и нет. Мне есть с чем сравнивать, ситуация с чистотой все-таки меняется радикально...
Недавно узнал, что в Сингапуре за брошенный на тротуар окурок - штраф 500 долларов. У нас понятно, 500 долларов никто платить не будет, а вот хотя бы палкой по спине - и то неплохо было бы...
И в моей жизни было, увы, много интересного. Демократизатор - это уже культура, со мной все бывало гораздо проще...
Но не за окурки. Может, потому что не курю...
Например в какие? Заходить в кафешку и пить невкусный кофе да и вообще оставлять там не 10-20 ре, а 100-200 совершенно не хочется как-то.
А в торговых центрах... ну в СитиЦентре знаю
где, а на остальном протяжении той же улицы Ленина?
Цитата: От пользователя: Evva
Так вот к чему это, если бы даже на каждом шагу стояли туалеты, все равно нашлись бы умельцы писать по дворам...
Вот и мне, честно говоря, так кажется :-(
У
нас гадят тоже в подъезде... причем далеко не кошки-собаки :-(
Цитата: От пользователя: О.
Ольга, для нас надо специально ещё одну заповедь придумать - " не нагадь".
Цитата: От пользователя: MorgenStern (aka Fever)
Цитата: От пользователя: Акинфо-Потапий
Да, я могу не замечать кислых лиц и грязи на улицах, но когда джинсы в грязи по колено, когда шарахаешься от каждой машины лишь бы не облили грязью, когда тебя как угодно могут назвать пацаненки... не могу я,
тошно :-( несмотря на то, что оптимистка :-)
Цитата: От пользователя: Командор Грейт
а вот хотя бы палкой по спине - и то неплохо было бы...
Так ить перебьют за ни за что кучу народа... сами знаете какая у нас доблестная милиция (да, не вся, но уродов, да
ещё и с палками, да ещё и безнаказанно практически)
Massaraksh, а ведь кого-то все это не задевает, хотя живем мы в одном городе с одними и теми же людьми. Значит, дело все-таки в голове, а не в том, что вокруг :-)
Massaraksh, а ведь кого-то все это не задевает, хотя живем мы в одном городе с одними и теми же людьми. Значит, дело все-таки в голове, а не в том, что вокруг
Цитата: От пользователя: Massaraksh
разруха, она и
правда в головах у нас сидит...
Только в голове другое, в голове мысль, что это можно делать и можно жить в такой грязи.
Massaraksh, мысли можно изменять :-) Просто есть те, которые всплывают у нас в голове в силу привычки. Ну что сделаешь, если подкорка у нас так работает? Привыкла реагировать на грязь и серость негативом, будет реагировать негативом - условный рефлекс. Его можно заменить другим. Заставлять себя через
силу видеть все цветным и радостным. Смотри не вниз, смотри на небо - солнце, облака - день прекрасен!!! Скоро уже и первые листочки появятся!!! Несколько раз себя так пересилишь, и это тоже станет твоим новым условным рефлексом :-) Просто каждый раз, когда начинаешь себя ловить на грустных мыслях,
останавливай себя и ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ замечай хорошее...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)