И вправду - глупая у меня какая-то жизнь и смешная. Сижу за прилавком в подаренных еще одной малокорыстной душой прозрачных наушниках, спасаясь от досужих бабских, обаятельных в своей трагичности и непоправимости сплетен о том, как Та-то да с Тем-то вон Там-то.... оййй... умилительнее всего, что,
когда я плохо слышу - объектом подковерных перешептываний бываю сама. Я, конечно, могу исповедоваться каждому любителю подобного искусства в том, что давно уж совращаю тока плюшевого медведя, с которым и делю свое вожделенное ложе, ну, а нафик?.. Но даже... даже, если бы всё было так, как...
Оглядываясь сейчас, я с окончательной ясностью понимаю, что ни от чего бы не отказалась. И даже от тех мгновений, когда орала навзрыд и глотала слезы, даже когда не могла ходить, падая и сдирая колени. Ни от *нескольких абзацев*, ни от одного слова из хроник пикирующего бомбардировщика, ни
от одного касания. Это я стояла на верхотуре баррикад, размахивая трехцветным флагом революции, в разорванном на груди платье. Это я с руки кормила орла. Это я, лежа на животе, тащила из последних сил провалившегося под лед человека. Я вглядывалась в громадные глаза молодого Пикассо. Смотрела на
мигающую лампочку, загорающуюся на телефонном аппарате, вместо привычно-надрывного звонка, в маленьком прибранном кабинете. Надевала тонкое платиновое кольцо на белую перчатку. И это я очнулась среди ночи на полу какого-то женского туалета с опухшим ноющим затылком.
Я никогда не была
неживой. И я ни о чем не жалею. Только о том, что – жизнь коротка.
когда орала навзрыд и глотала слезы, даже когда не могла ходить, падая и сдирая колени. Ни от *нескольких абзацев*, ни от одного слова из хроник пикирующего бомбардировщика, ни от одного касания. Это я стояла на верхотуре баррикад, размахивая
трехцветным флагом революции, в разорванном на груди платье. Это я с руки кормила орла.......
Забавно видеть,как через слова мы пытаемся донести часть своей души незнакомым людям.
Обнажить её нелепыми заклинаниями, посреди великой битвы всех против всех ,среди серых фигур в громоздких защитных панцирях , орудущих ножами, секирами ,а то и целыми колесницами смерти и ждать надеясь на
чудо, ответной реакции.
Ктоя,каждый из нас обладает этой частичкой,Вы не одна.Но Вы владеете искусством заклинаний.:-)
А мы? Мы просто боимся сказать окружающим, "порежь меня и пойдет кровь"(с)
Забавно??? Вот именно, что другим это забавно, всем глубако плевать, что с твоей душой. Попытки донести словами часть своих душ? Обнажить её? Вот это действительно бывает забавно, а особенно, когда тебя за это начинают "бить", а вокруг
собирается народец и хихикает, злостно так хихикает......
Эх о чём тут говорить.....:-(
Когда -нибудь, почти вот так же...
"Прощай",-мне вымолвит душа,
Иль ничего уже не скажет,
В обитель новую спеша....
Всем не плевать. Тем, "кому плевать" просьба не беспокоиться и не обобщать. И как же любят равнодушные люди искусственно (одним словом!) увеличивать свою численность.
Если бы Вам было плевать, Вы бы даже внимания не обратили на данный постинг, потому что... плевать.:-)
"Сердце человеческое хрупко
Как хрусталь разбиться на осколки может
От обидных слов и от поступков
И,от неуместной шутки тоже.
И чтоб сердца вновь собрать осколки,
Надо быть всезнающим умельцем
Только будет очень очень колким,
Только будет очень очень очень
колким
Из осколков собранное сердце."(с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)