Знакомая работает в продуктовом магазине (ИП). По ее словам творится там полный бардак: никто из работников оф. не оформлен, зарплату могут задержать на месяц, директриса орет и матерится, заставляет всех (продавщиц, заведущую, бухгалтера работатать с 8 до 10. А зарплата у продавщицы/бухгалтера 5000
руб. Большая текучка кадров, а работают в основном приезжие из области. (уволится многие не хотят - не понимаю, что их держит.
У нее большое желание "наказать" директрису. Каким образом это сделать?
Пилот,поймите,мелко и ничтожно это всё.
Вы не облегчите жизнь своей подруге,устраивая смешные пакости.
Если хотите помочь,найдите ей нормальную работу,а такие "бизнесвумен" были раньше и будут после нас.
Обычно,они где то крупно ошибаются и теряют всё.Имха канешна
работу ей уже нашли, во вторник выходит.
я считаю, что все что "не по закону" это не мелко. Теоретически, если довести до логич. конца, ей грозит какой-то штраф и больная по.а. почему бы и нет.
Ноль девять рулит. Звоните, спрашиваете телефон, потом звоните в инспекцию, спрашиваете, куда можно подать жалобу на грубое нарушение трудового законодательства. Главное, правильно всё в жалобе изложить. Можно позвонить в районную налоговую.
Спросить, кому жаловаться. Притом сказать, что, мол, работала-работала, решила уволиться, а оказывается, ни оформлена не была, ни налогов за меня не платили, и в пенсионный за меня ничего не капнуло. Короче, не исполняла фирма обязанностей моего налогового агента, возложенных на неё, подлую,
законом. Кстати, и в Пенсионный можно позвонить. И в прокуратуру точно. Районную. Тетя-работодательница пожалеет, что на свет родилась.
Точно - или подкараульте вечером....
Что за привычка валить с больной головы на здоровую?
Нашла поганую работу - виноват работодатель? Видели глазоньки, что покупали? Чего терпела то? Ну обматерили - плюнула в морду и ушла. Тем более, что не оформлена никак.
Cтучите на тетю в
трудинспекйцию. В налоговую бесполезно - у всех малых точек "вмененка" и налоги они платят принудительно-правильно. Трудинспекция (Малышева 101) все выявит, все разрулит, оштрафует тетю на 5 минималок, а с вашей знакомой взыщут незаконно утаенный НДФЛ. Но штрафовать не будут, наверное, все же
стукачка.
Вот за это и оштрафуют работодателя - а налоги придется жертве платить. Не с зарплаты - так как ее никто не нанимал формально - а со своего непонятного дохода. Ну вот как я, например, дворнику и техничке плачу - они еще в 4-6 местах работают - и свои налоги должны платить сами - по декларации.
А еще в догонку - вы выслушали одну сторону. Мне как работодателю сразу приходят на ум и аргументы другой стороны.
"Вытащила этих лентяек из их "Козьего болота" - пусть будут благодарны. Работать не умеют, а тащить уже научились, глаз да глаз нужен, я их учу, должны бы еще и мне
приплачивать..... и прочее подобное.
А в чем проблема в трудоустройстве с областной пропиской - мне не понятно. У меня четыре человека в области прописано, что никак не мешает регистрации их договоров в администрации, уплате налогов и прочем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)