Бывают ли вредные знания и навыки? Следует ли стремиться, чтобы обучающийся не узнал чего не надо (на этом этапе)?
Или - всякое знание есть благо, и точка?
От многия мудрости многия горя и умножая знание мы умножаем скорбь (с) Экклезиаст ;-)
А бейсик не так уж плох на первом этапе, особенно для женщин ;-) помогает хоть как то научиться мыслить последовательно и логично, а уж структурность и остальные еще более высокие материи- это следущий
этап:-) (от них бы хоть первого добиться;-) ) :-)
>[Бейсик] помогает хоть как то научиться мыслить последовательно и логично, а уж структурность и остальные еще более высокие материи- это следущий этап
На это есть серьезные возражения. Набивать сейчас некогда.. Да они общеизвестны.
Есть темы, в которые заглядываешь из-за названия (нечасто, но бывавет, ошибаешься), есть темы, в которые заглядываешь из-за автора. Имени автора, я бы сказал. Ну и наоборот, конечно: видишь иного автора - гарантия того, что в теме всё та же бодяга, можно и не смотреть.
АП, очень
приятно, что на Вас можно ходить, как на автора. :-)
По теме. Если обучение - то да, должна быть последовательность. Чем мощнее знание, тем строже с последовательностью.
В первый день в додзё тебя не учат выдёргивать кадык большим и указательным пальцем.
Бывают ли вредные знания и навыки? Следует ли стремиться, чтобы обучающийся не узнал чего не надо (на этом этапе)?
Или - всякое знание есть благо, и точка?
Есть такие знания ...
1. Изготовления наркотиков.
2.
Изготовление взрывчатых веществ.
3. Изготовление ядов и отравляюших веществ
Кстати... могет, я чего-то не того... пора закладывать взрывчатку в основание памятника нерукотворного.... Ну, не идеальная ж я женщина, из конца-то в конец... :-d Вопрос на мою засыпку: Согрешила ли я где-нибудьв рассужденияхсупротив логики? Мне вправду интересно, а то я
думаю про себя, что умная, почему-то.
когда рефлексы (и мысли и действия) переносятся из одного конкретного контеркста где они были удачны в другие объстоятельства в которых рефлексы не эффективны или даже вредны.
Кстати, я тут, как женщина стою, как лакмусовая бумажка мужеских заблуждений от переизбытка тестостерона и комплексов излишней полноценности... Ну-тка мне правду и не побоюсь даже - матку!
Есть такие знания ...
1. Изготовления наркотиков.
2. Изготовление взрывчатых веществ.
3. Изготовление ядов и отравляюших веществ
Низзя так обзываться:-) Прогресс не остановить:-)
1. Покане изготовишь
нарокотик не узнаешь является ли он наркотиком (тонее, это вообще устанавливет специальная организация). Психотропные и анестезирующие препараты используются в медицине, как известно.
2. Ну без взрывчатых выществ как то ваще никак:-(
3. Я сам на 4-м курсе синтезировал бромированные
диоксины:-) Жуткие яды нада сказать... Какой нить там цианистый калий отдыхает:-) Многие яды используются в во всякого рода ислледованиях очень широко, да и выявление содержания ядов в природных источниках требует наличия стандартных образцов. К примеру, без такого супермега токсина, как тетродотоскин
(яд рыбы фугу) такая важная штука как физиология ценр. нервной системы не существовала бы :-)
ЗНания нужны всякие. И практически всяким можно воспросльзоваться как во вред так и во благо, или же во благо одних и во вред другим;-) Ато еще давайте запретим знания об изготовлении зубочисток,
а то зубочисткой тоже можно какому нить харошему (или нихарошему) глаз выколоть:-)
Главное, чтобы от знаний крыша не съехала. А то у каждого свой уровень "съезжания".
А вообче проблема использования различных знаний во зло упирается как раз в несоответствие уровня знаний с нравственным уровнем их носителя.
Именно поэтому наука имеет такую негативную сторону.
Скажем если верующий в Бога человек получает от Бога же власть творить те или иные дела, то эта возможность ограничена его нравственным уровнем. То есть он автоматически не сможет ничего сделать такого, что бы шло во вред (скажем с точки зрения Бога и установленного миропорядка). Как только
возникает нравственное несоответствие, тут же сила на данное деяние исчезает. Автоматом.
Наука позволяет это дело обходить, поскольку нравственность не является ее регулятором (как механизм). В этом и состоит негативный характер научного знания.
Скажем если верующий в Бога человек получает от Бога же власть творить те или иные дела, то эта возможность ограничена его нравственным уровнем. То есть он автоматически не сможет ничего сделать такого, что бы шло во вред (скажем с точки зрения Бога
и установленного миропорядка).
гляньте на рыбок (или как оно там сейчас называется) - инетом пользоваться научился, получил доступ к инфе - и чо? занимается подготовкой еврейских погромов, и орет о том, что его Родину продали американцам и китайцам... нужно было его учить инету и
комп в пользование давать?
каким образом яд рыбы фугу соотносится с физиологией центр. нервн. с-мы?
Он является очень специфичным блокатором натриевых каналов. Все ислледования по изучению возбудимых мемран (сначала клетки нервов и нервно-мыщечные соединения,
затем сердце ии гладкая мускулатура) немыслимы без специфических блокаторов (которые, естественно являются в большинстве своем либо ядами либо наркотиками). Распространение нервного имепульса в гигантском аксоне кальмара, исследованное Ходжкиным и Хаксли положило начало современной физиологии
вобудимых мембран. Потенциал действия в аксоне формиркется прежде всего натриевым током (первый найденный и до сих про самый лучший блокатор - тетродотоксин) и калиевым (первый найденный блокатор - тетраэтиламмоний). Выяснять детали распостанения/генерации импульсов в возбудимых мембранах до сих пор
в ряде случаев невозможно без подавления натриевого тока теродотоскином или сакситоскином. Многие антиарритмические препараты, к примеру, оренитированы на подавление кратковременного кальциевого тока, который невозможно обнаружить (и соответсвенно нвозможно опредлить характеристики работы
соответствующих каналов) не подавив при этом маскирующий натриевый ток тетродотоксином:-)
ЗНания нужны всякие. И практически всяким можно воспросльзоваться как во вред так и во благо, или же во благо одних и во вред другим Ато еще давайте запретим знания об изготовлении зубочисток, а то зубочисткой тоже можно какому нить харошему (или
нихарошему) глаз выколоть
неее ... нужны всякие но не для всех!
на некоторых стоит ДСП ...
на некоторых - СЕКРЕТНО
:-d
и нумера ... нумера ...
и некоторые только под роспись..
а некоторые - совсем не дают :-)
(настророженно озирается, шепотом:-)
ЗА мной и так постоянно следят... Помните, если у вас не паранойи, это еще совем не значит, что ОНИ за вами не следят:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)