поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Обучение лишнему

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обучение лишнему   #441639  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Бывают ли вредные знания и навыки? Следует ли стремиться, чтобы обучающийся не узнал чего не надо (на этом этапе)?
Или - всякое знание есть благо, и точка?

На ум, конечно, приходит Бейсик :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441643  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

От многия мудрости многия горя и умножая знание мы умножаем скорбь (с) Экклезиаст ;-)

А бейсик не так уж плох на первом этапе, особенно для женщин ;-) помогает хоть как то научиться мыслить последовательно и логично, а уж структурность и остальные еще более высокие материи- это следущий этап:-) (от них бы хоть первого добиться;-) ) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441644  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Интересно, ответит ли с готовностью фельдфебель?

Время пошло.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441650  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

>[Бейсик] помогает хоть как то научиться мыслить последовательно и логично, а уж структурность и остальные еще более высокие материи- это следущий этап

На это есть серьезные возражения. Набивать сейчас некогда.. Да они общеизвестны.

Пример с женщинами утащу в тему о расизме :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441651  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Есть темы, в которые заглядываешь из-за названия (нечасто, но бывавет, ошибаешься), есть темы, в которые заглядываешь из-за автора. Имени автора, я бы сказал. Ну и наоборот, конечно: видишь иного автора - гарантия того, что в теме всё та же бодяга, можно и не смотреть.

АП, очень приятно, что на Вас можно ходить, как на автора. :-)

По теме. Если обучение - то да, должна быть последовательность. Чем мощнее знание, тем строже с последовательностью.

В первый день в додзё тебя не учат выдёргивать кадык большим и указательным пальцем.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441656  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Бывают ли вредные знания и навыки? Следует ли стремиться, чтобы обучающийся не узнал чего не надо (на этом этапе)?
Или - всякое знание есть благо, и точка?

Есть такие знания ...
1. Изготовления наркотиков.
2. Изготовление взрывчатых веществ.
3. Изготовление ядов и отравляюших веществ

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2005 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441658  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Пять минут - нормальный результат.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441665  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Идите нафик! :-d От моея логики мухи со скуки дохнут, такая она правильная...
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441670  наверх
Дата:   

Кстати... могет, я чего-то не того... пора закладывать взрывчатку в основание памятника нерукотворного.... Ну, не идеальная ж я женщина, из конца-то в конец... :-d Вопрос на мою засыпку: Согрешила ли я где-нибудь в рассуждениях супротив логики? Мне вправду интересно, а то я думаю про себя, что умная, почему-то.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

АП, очень приятно, что на Вас можно ходить, как на автора.

+ тринадцать миллионов! :-) Акинфо-Потапий *слишком крут для этой планеты*. Я ему еще не признавалась в чувствах, но он сам догадывается.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441675  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Отчего тринадцать? (подозрительно)

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441679  наверх
Автор: _Akr  (О пользователе)
Дата:   

да бывают.

когда рефлексы (и мысли и действия) переносятся из одного конкретного контеркста где они были удачны в другие объстоятельства в которых рефлексы не эффективны или даже вредны.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441681  наверх
Дата:   

Кэп, Вы уходите от ответа и не возвращаетесь обратно. Того хуже... Вы, похерив тонкий этикет ведения бесед, отвечаете вопросом на вопрос... :-p

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441683  наверх
Дата:   

Кстати, я тут, как женщина стою, как лакмусовая бумажка мужеских заблуждений от переизбытка тестостерона и комплексов излишней полноценности... Ну-тка мне правду и не побоюсь даже - матку!
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441688  наверх
Дата:   

И эдак, загасивши всех подряд, уехала за колготками.

:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441691  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: The Student

Есть такие знания ...
1. Изготовления наркотиков.
2. Изготовление взрывчатых веществ.
3. Изготовление ядов и отравляюших веществ

Низзя так обзываться:-) Прогресс не остановить:-)
1. Покане изготовишь нарокотик не узнаешь является ли он наркотиком (тонее, это вообще устанавливет специальная организация). Психотропные и анестезирующие препараты используются в медицине, как известно.
2. Ну без взрывчатых выществ как то ваще никак:-(
3. Я сам на 4-м курсе синтезировал бромированные диоксины:-) Жуткие яды нада сказать... Какой нить там цианистый калий отдыхает:-) Многие яды используются в во всякого рода ислледованиях очень широко, да и выявление содержания ядов в природных источниках требует наличия стандартных образцов. К примеру, без такого супермега токсина, как тетродотоскин (яд рыбы фугу) такая важная штука как физиология ценр. нервной системы не существовала бы :-)

ЗНания нужны всякие. И практически всяким можно воспросльзоваться как во вред так и во благо, или же во благо одних и во вред другим;-) Ато еще давайте запретим знания об изготовлении зубочисток, а то зубочисткой тоже можно какому нить харошему (или нихарошему) глаз выколоть:-)
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441698  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boojum

К примеру, без такого супермега токсина, как тетродотоскин (яд рыбы фугу) такая важная штука как физиология ценр. нервной системы не существовала бы

Почему? (Т.е. уточните, пжлст, штоп мне можно было начать ругаться) :-d

А именно – каким образом яд рыбы фугу соотносится с физиологией центр. нервн. с-мы?
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441712  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Главное, чтобы от знаний крыша не съехала. А то у каждого свой уровень "съезжания".
А вообче проблема использования различных знаний во зло упирается как раз в несоответствие уровня знаний с нравственным уровнем их носителя.
Именно поэтому наука имеет такую негативную сторону.
Скажем если верующий в Бога человек получает от Бога же власть творить те или иные дела, то эта возможность ограничена его нравственным уровнем. То есть он автоматически не сможет ничего сделать такого, что бы шло во вред (скажем с точки зрения Бога и установленного миропорядка). Как только возникает нравственное несоответствие, тут же сила на данное деяние исчезает. Автоматом.
Наука позволяет это дело обходить, поскольку нравственность не является ее регулятором (как механизм). В этом и состоит негативный характер научного знания.
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441716  наверх
Автор: И.Ф.Крузенштерн  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

Скажем если верующий в Бога человек получает от Бога же власть творить те или иные дела, то эта возможность ограничена его нравственным уровнем. То есть он автоматически не сможет ничего сделать такого, что бы шло во вред (скажем с точки зрения Бога и установленного миропорядка).

гляньте на рыбок (или как оно там сейчас называется) - инетом пользоваться научился, получил доступ к инфе - и чо? занимается подготовкой еврейских погромов, и орет о том, что его Родину продали американцам и китайцам... нужно было его учить инету и комп в пользование давать?

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2005 13:49]
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441718  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя

каким образом яд рыбы фугу соотносится с физиологией центр. нервн. с-мы?

Он является очень специфичным блокатором натриевых каналов. Все ислледования по изучению возбудимых мемран (сначала клетки нервов и нервно-мыщечные соединения, затем сердце ии гладкая мускулатура) немыслимы без специфических блокаторов (которые, естественно являются в большинстве своем либо ядами либо наркотиками). Распространение нервного имепульса в гигантском аксоне кальмара, исследованное Ходжкиным и Хаксли положило начало современной физиологии вобудимых мембран. Потенциал действия в аксоне формиркется прежде всего натриевым током (первый найденный и до сих про самый лучший блокатор - тетродотоксин) и калиевым (первый найденный блокатор - тетраэтиламмоний). Выяснять детали распостанения/генерации импульсов в возбудимых мембранах до сих пор в ряде случаев невозможно без подавления натриевого тока теродотоскином или сакситоскином. Многие антиарритмические препараты, к примеру, оренитированы на подавление кратковременного кальциевого тока, который невозможно обнаружить (и соответсвенно нвозможно опредлить характеристики работы соответствующих каналов) не подавив при этом маскирующий натриевый ток тетродотоксином:-)
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441719  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Нравственность от бога, говорите... Или даже от Бога. Ну-ну.
-Святой отец, и у вас новый оргАн? (Ф.Дюрренматт, "Визит старой дамы")
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441730  наверх
Дата:   

Цитата:

Boojum

Спасибо. :-) Нет, здесь мне не удалось поймать задаваку на нелогичности. Но я буду теперь за Вами следить! :пугает:

(Млин... мне так нравятся умные мужчины... :-( :-) )

nekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.runekto@e1.ru

Цитата:

(Ф.Дюрренматт, "Визит старой дамы")

Дима, Вы зачем-то проецируете вымысел на невымысел. Ето не аргумент, тем более в пику Богу. :-)

Цитата:

-Святой отец, и у вас новый оргАн?

Хорошо, что поставили ударение, а так было бы смешно... :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441733  наверх
Автор: The Student   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ЗНания нужны всякие. И практически всяким можно воспросльзоваться как во вред так и во благо, или же во благо одних и во вред другим Ато еще давайте запретим знания об изготовлении зубочисток, а то зубочисткой тоже можно какому нить харошему (или нихарошему) глаз выколоть

неее ... нужны всякие но не для всех!
на некоторых стоит ДСП ...
на некоторых - СЕКРЕТНО
:-d
и нумера ... нумера ...
и некоторые только под роспись..
а некоторые - совсем не дают :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2005 14:03]
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441741  наверх
Дата:   

Ой, ма-ма-чки-и... калго-о-тки... (и только эхо вторит ей) Отки... отки...
  |  Поделиться:  
Re: Обучение лишнему   #441744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя

Но я буду теперь за Вами следить! :пугает:

(настророженно озирается, шепотом:-)
ЗА мной и так постоянно следят... Помните, если у вас не паранойи, это еще совем не значит, что ОНИ за вами не следят:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода