поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Победы!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Победы!   #439158  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сразу в двух административных точках бывшего СССР ко Дню Победы предполагается установить памятники Иосифу Сталину. Такое решение принято в якутском городе Мирном и в крымской Ливадии, там, где в феврале 1945 года проходила Ялтинская конференция, определившая послевоенное устройство Европы.

В первом случае это делается ради ветеранов Великой Отечественной войны, которые якобы шли в бой с кличем: "За Родину! За Сталина"; во втором - изваяние Сталина, Черчилля и Рузвельта работы Зураба Церетели устанавливается в месте, где творилась история.

Казалось бы, логика в таких решениях есть: и старики достойны уважения, и из истории главу не выкинешь. Однако на самом деле речь идет о "ползучей" реабилитации имени Сталина. Иосиф Виссарионович с годами утратил свойства человека из плоти и крови, принимавшего кровавые решения, и превратился в бесплотный ярлык, символ абстрактного Порядка. Порядка, который привлекателен даже для молодых людей - в городе Мирный идею возведения памятника поддержали молодежные организации.

По Сталину тоскуют как по олицетворению твердой руки, живому образу исторического величия империи. Согласно социологическим исследованиям, он остается одной из самых популярных историко-политических фигур, а значит, - парадоксальным образом - реально действующим политиком. Его имя используется в политической борьбе, его образом спекулируют политики - вспомним хотя бы длинную историю с попытками переименовать "обратно" Волгоград в Сталинград.
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439207  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

Такое решение принято в якутском городе Мирном и в крымской Ливадии...
В первом случае это делается ради ветеранов Великой Отечественной войны
Ну да, в Мирном, конечно, сконцентрировано основное количество ветеранов ВОВ... :-(

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2005 00:02]
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439211  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Натуся, скорее, ГУЛАГа.
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439212  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

а ведь проспект Орджоникидзе наш - бывший Сталина.
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439275  наверх
Автор: SunHouseСтрой
Дата:   

Сталин не заслуживает уважения(по крайней мере моего и многих моих знакомых)
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439276  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

просто он был
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439281  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

просто он был

И это правильно. И сделал то, что сделал, потому что делать было просто некому, кроме него.
Вы можете отрицать методы, которыми все было сделано, но это уже другое..:-)

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2005 22:54]
  |  Поделиться:  
Re: Сталин потихоньку реабилитируется к 60-тию Поб...   #439296  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:

Такое решение принято в якутском городе Мирном

Цитата:

это делается ради ветеранов Великой Отечественной войны

Да... Интересный сюжет, если учесть, что Мирный возник через 6 лет после смерти вождя...
  |  Поделиться:  
Память людей всегда проявляется после   #439319  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Прижизненные памятники вожди ставят себе сами.
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439351  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Натуся, скорее, ГУЛАГа.
Я в курсе, Кэп... там такая грустная ирония, типа, у меня в посте ...
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439355  наверх
Автор: e2722
Дата:   

Может сейчас о нем появится больше правдивой информации?
И отношение будет меняться?
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439361  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Младший Сержант

И отношение будет меняться?

Как считаете, в какую сторону?
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439379  наверх
Автор: serv
Дата:   

Да не все ли равно? Кому добрая память,кому недобрая...
Тесть-участник войны,одобряет.Теща-дважды раскулаченная-против.Им что теперь,подраться из-за этого?
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439389  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serv

Им что теперь,подраться из-за этого?

Так, поди, уже не раз бывало, только Вы не видели? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439492  наверх
Автор: старик Козлодоев
Дата:   

дык, народ, енто называется "тестирование общественного мнения"
я так мыслю

властям оченно антиресно, "а что народу не по фиг"

вот дали оному народу избирательные права, а он свои голоса за бутылку водки продавать начал и юмористов губернаторами избирать
отобрали от греха подальше, пока Петросяна Президентом не выбрали

увидели что народ в церквях по собственному желанию кучкуется - начали усиленно вливать бабки в реанимацию РПЦ
и пока неизвестно куды все енто выйдет

вот щас видать решили посмотреть как народ отнесется к сталинским методам руководства
для начала наверно воздвигнут пару-тройку десятков памятников...
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439493  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

"Сталин потихоньку реабилитируется" - в смысле, рассылает жалобы по инстанциям и потихоньку реабилитирует себя?
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439497  наверх
Автор: SunHouseСтрой
Дата:   

Правду о нем расскажут только лет через 40! Вот через 15 лет расскажут правду о Романовых!
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439543  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А интересно, в Магадане поставят памятник Сталину?

Вообще, должен отметить, что нынешние ветераны Великой отечественной в основном люди не воевавшие ни с кем, кроме собственного народа. Большинство тех, кто в атаку ходил, в танке горел и фрицев в их окопах ножом резал, давно уж на кладбищах. Не способствует пережитая война долголетию. Медалями на парадах трясут сейчас в основном бывшие вертухаи - им ведь тоже боевые ордена полагались, и паёк фронтовой им вовремя подвозили. Они ведь не наступали, не отступали, а на месте сидели. Снабжение было бесперебойным. И ветеранами сейчас считаются. Чего не жить-то? Даже если посмотреть по ветеранским организациям, хрен кого найдёшь, кто на Первом Белорусском или ещё каком фронте воевал.
Вот гляньте 9 мая - сколько будет ветеранов в фуражках с краповым околышем, а сколько с красным, голубым или чёрным? Мало их - настоящих бойцов. В основном те, кто в свой народ стрелял, сейчас 9 мая почести получают. Так что стоит ли удивляться, что ветеранские организации сплощь за восстановление памятников Сталину?
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439548  наверх
Автор: И.Ф.Крузенштерн  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Darkwizard

Вот через 15 лет расскажут правду о Романовых!

время и место, огласите пожалуйста! есть ли возможность подписаться на рассылку "Правды о Романовых" черезе интернет?
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439601  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:

Сразу в двух административных точках бывшего СССР ко Дню Победы предполагается установить памятники Иосифу Сталину

Я почему-то не считаю это реабилитацией. В США ничьи памятники не громят. Алкатрас - тюрьма, где сидели самые отъявленные преступники и мафиози. Никто не разрушил... Туристы посещают. Там, когда в камере посидишь, побродишь по коридорам - многое в жизни поменять хочется...:-)

И Сталин пусть будет. Он - история. К памятнику не всегда приходят с цветами. Чаще - за мыслями...
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439619  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.

Сталин пусть будет. Он - история

Так он и так есть. В фильмах, книгах и во многом другом... Но памятники..., не знаю, не знаю...
Да и памятники это всё-таки не суть истории.
Ну, вот стоят повсюду памятники Ленину, а нынешние подростки в большинстве и понятия не имеют, кто это такой. Чего уж говорить про памятники соратникам Ленина?..

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2005 12:50]
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

Ну, вот стоят повсюду памятники Ленину, а нынешние подростки в большинстве и понятия не имеют, кто это такой

Таки уж и не имеют?:-) Печкина всяк знает (с) Но даже если не имеют сегодня, будет завтра... Ещё не вечер:-)

Цитата:

В фильмах, книгах и во многом другом...

Во всём этом память чаще всего избирательная. Разве фильмы М. Чиаурели есть слепок с "вождя всех народов"? Пусть уж лучше память из камня и оставить свободу мыслям приходящего...
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439629  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.

Алкатрас - тюрьма, где сидели самые отъявленные преступники и мафиози. Никто не разрушил...
Пример некорректный. Турма имеет педагогическое значение - будешь, мальчик, плохо себя вести, посадят тебя и тебе будет тут плохо. А памятник Сталину... ну, давайте памятник Гитлеру поставим. Тоже достойный человек был - дороги в Германии строил.
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439633  наверх
Дата:   

Памятник памятнику - рознь...
Мне почему-то кажется, что это даже не столько желание отдать дань памяти Сталину, а очередная проверка на вшивость. Проглотят - не проглотят. Если проглотят, значит, выбранный курс правильный и над этим народом можно и дальше любые эксперименты проводить.
Кроме того, ничего, кроме дальнейшего размежевания общества, в результате не добьются. Разве это является целью? Не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: Память людей всегда проявляется после   #439642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Турма имеет педагогическое значение

И памятник тоже. Мне, например, хотелось памятник Сталину на Красной площади пнуть.:-) Прости меня, Господи.

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

ну, давайте памятник Гитлеру поставим. Тоже достойный человек был - дороги в Германии строил.

Я вообще-то больше говорю не о новых памятниках злодеям истории, а о том, чтобы старые не разрушали. Представляете, сколько душ бы воспитывалось, глядя на злодея в камне?

Цитата:

над этим народом можно и дальше любые эксперименты проводить

Дорогой мой, покажите мне страну, где над народом не проводят эксперименты?:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода