Для меня критерии очень простые - "нравится (лично мне) - не нравится (лично мне)"
и принимаю, за аксиому, что мое мнение может не совпадать с другими ...
"О вкусах не спорят!" (с)
Цитата: От пользователя: Акинфо-Потапий
И самое интересное - кто и что
должен делать, если эти критерии где-то как-то вроде бы нарушаются?
смотря в чем ... если в искустве - высказать свое мнение (если это кому-то надо) и успокоиться ...
А в общественной жизни - тут все по другому ...
иногда и бороться надо, в т.ч. с оружием в руках (как
самый последний аргумент).
вещи несравнимые ...
Для меня критерии очень простые - "нравится (лично мне) - не нравится (лично мне)"
Весьма самонадеянно, ИМХО. Если взять к примеру имперссионистов. Неужели
они все-все-все Вам нравятся? Скорее всего, нет. Тогда получится, что общепризнанные мировые шедевры таковыми не являются, если исходить из Вашего критерия "нравится-не нравится" :-)
И наоборот. Вас может очаровать откровенный кич, слабый по технике исполнения и световым решениям. Ну и что -
будем признавать это настоящим искусством что ль? :-)
Аналогично.Творческие люди - они Другие, мое мировосприятие может
совпадать с их фантазиями, либо вступать в противоречие. Какое мне дело, как общество вцелом (это как - проголосовали и приняли большинством?) воспринимает их творения, что отнесено к шедеврам, а что - с позором заклеймили. Все, что люблю принимаю, все, что не мое - в сторону, без оценки. "Запах -
он чем хорош? Не нравится - отойди"(с).
Мне понравилось, как Вульф в своей передаче, посвящённой Н. Рыбникову, привёл такой эпизод.
Выступает Хрущёв перед деятелями культуры, артистами и долго и нудно учит их, каким на самом деле должно
быть советское искусство вообще и кино в частности. Вдруг во время этого монолога с задних рядов раздаётся голос Рыбникова: "Никита Сергеевич, расскажите про Кубу!" :-) Никита чуть дара речи не лишился... Неизвестно, что было бы с Рыбниковым, если бы Фурцева не отмазала его.
Весьма самонадеянно, ИМХО. Если взять к примеру имперссионистов. Неужели они все-все-все Вам нравятся? Скорее всего, нет. Тогда получится, что общепризнанные мировые шедевры таковыми не являются, если исходить из Вашего критерия "нравится-не
нравится"
И наоборот. Вас может очаровать откровенный кич, слабый по технике исполнения и световым решениям. Ну и что - будем признавать это настоящим искусством что ль?
а я и не утверждаю, что общепризнанное искуство мне нравится ВСЕ ....
и на то, что мне нравится, не
вешаю ярлык - НАСТОЯЩЕЕ ИСКУСТВО ...
могу высказать, что это мне нравится, или нет ...
а что кто-то считает это искуством или нет - дело десятое ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)