Несколько дней назад власти Костромской области объявили о том, что после двухлетних изысканий, в процессе которых на территории Сусанинского района было вскрыто двести захоронений, найдены останки российского патриота, спасителя будущей династии
Романовых Ивана Сусанина.
Правда,
научное обоснование этого открытия опирается главным образом, судя по всему, на искреннее желание костромичей сделать подарок
Владимиру Путину , который собирался посетить Кострому в конце марта/
Действительно, трудно понять, на каком основании один из нескольких черепов,
найденных при раскопках, был объявлен принадлежавшим Ивану Сусанину, поскольку прижизненных портретов героя попросту не существовало, а для анализа ДНК необходимо найти прямых потомков Сусанина.
Что является сегодня задачей не менее сложной, чем, скажем, поиск прямых потомков того поляка,
который, по преданию, зарубил патриота.
(с)
С российским желанием лизнуть высокого чиновника пониже спины не сравнится, наверное, никто :-( Два года копать и "исследовать" (муниципальные - а значит, налогоплательщиков деньги затрачены, между прочим) - кто объяснит - во имя чего?!
Нет других приоритетов? Нет нехватки средств для школ, детсадов, возврата льгот для пенсионеров, наконец?! Или улицы чисты и транспорт бесперебоен? Или зарплата у всех достаточна для достойного существования?! Или... или... или... Без черепа Сусанина Путину, разумеется, прожить было бы чрезвычайно
сложно, даже практически невозможно, наверное...
Не знаю... умом Россию не понять, это точно.
Не понимаю, в чем высокий трагизьм.%)))) Собрался бы ко мне в гости президент РФ, я бы не то, что череп Сусанина, я даже поллитру откопал бы, уничтожив пару археолгически ценных слоев в квартире. Хочется же человеку приятное сдлеать. %))))
Собрался бы ко мне в гости президент РФ, я бы не то, что череп Сусанина, я даже поллитру откопал бы, уничтожив пару археолгически ценных слоев в квартире
Интересно, сделал ли бы то же самое президент РФ для Вас :-d :-d :-d
Так чего удивляться-то, если и с Куликовской битвой вопрос ещё не решён? ;-)
Поле Куликово нашли, а никаких останков, погибших на нём воинов, нет...
Нет, ну то есть останки двух-трёх всё-таки найдены. А куда остальные подевались? Их, согласно летописям, должны быть тысячи. ;-)
"Мне завещал отец: во-первых, угождать всем людям без изъятья — хозяину, где доведется жить, начальнику, с кем буду я служить, слуге его, который чистит платья, швейцару, дворнику , для избежанья зла собаке дворника , чтоб ласкова была". :-d
На самом деле там как-то трое так вусмерть медовухи насвинячились, что с тех пор это обросло легендами :-) Не было никакого ига, было инвестиционное сотрудничество :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)