Только что на тв муссировалась тема клонирования человека. И, естественно, без криков "Безбожно!" и "Аморально" не обошлось. Хочу узнать ваше мнение, господа, если вы разделяете выше обозначенные, почему безбожно и почему аморально? Чего мы боимся на самом деле?
Судите сами - клонирование человека, во всяком случае эта технология в фазе освоения, обязательно будет связано с многочисленными экспериментами над живыми людьми. Аморально ли проводить такие эксперименты?
Если каким-то образом будет возможно выращивать человеческие органы, то это - отличная вещь. Людям, которым они нужны, не нужно будет ждать чьей-то смерти...
(с)
будет связано с многочисленными экспериментами над живыми людьми
Какие многочисленные эксперименты над живыми людьми Вы имеете в виду? %) Эксперимент, в смысле опыт будет только один, собственно зарождение жизни. Мы не на острове
доктора Морро.
Цитата: От пользователя: Billy Mc.Caw
Аморально ли проводить такие эксперименты?
Какие именно?
Цитата: От пользователя: Капитан
неизвестность
Склоняюсь к тому, что только это.
Цитата: От пользователя: Crow'Ь
Если каким-то образом будет возможно выращивать человеческие органы, то это - отличная вещь.
Если верить проф. Преображенскому, а накой нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может родить его в любой момент. %))
Вопрос не в том, зачем, а в том, отчего так страшно.
Цитата: От пользователя: Ктоя
по мне безбожно относиться к Богу со снисхождением
Я думаю, что религиозные адепты оччень грешат супротив религии, когда утверждают, что выйдет. :-d Будто Бога можно догнать и перегнать, равно как капиталистические страны.
О! Его
не догоните
В домовитом поддоннике
Бог ручною бегонией
На окне не цветет. (с)
а накой нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может родить его в любой момент
А если вывести табун мамонтов? :-d Или сие тож безбожно и аморально? А чем *целый человек* отличается от мамонта? Тем, что доминирующий
вид? Нас, между нами, девчонками и без того без меры развелось...
Разница задумывалась в том, Леди, что человек - венец творенья Божья. %)) И "венец" сумел быть равным Господу в том, что является пределом совершенства, пределом творения. Как бы... %)
Почему страшно? А правда, почему? Я вот как-то не задумывался, так как не вижу практического смысла в "разведении человеков"... (Разве что, хммм... на деньги).
Поэтому, наверное, мне и не страшно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)