Не так все просто, это зависит от его хаарктера. И всегда есть возможность с владельцем пообщаться. "Ну не виляй так бедрами, меня укачивает!" (из времен пейджеров)
а вот читывала я, что когда людей погружали в ванну с раствором нужной плотности и температуры, заткнув уши и выключив свет, то глюки от отсутствия внешних раздражителей начинались довольно скоро
а вот читывала я, что когда людей погружали в ванну с раствором нужной плотности и температуры, заткнув уши и выключив свет, то глюки от отсутствия внешних раздражителей начинались довольно скоро
Кажется, эта книжка называлась "Я
вернусь через 1000 лет"
то глюки от отсутствия внешних раздражителей начинались довольно скоро
фантастики начитались это из серии про пилота Пирса .... еще требование ... человеку запрещают двигаться ... дышит через трубочку ...
это не правда, при
устойчивой нервной системе - человек засыпает ...
это не правда, при устойчивой нервной системе - человек засыпает ...
Тоже не вполне верно. В такие условия помещали и предварительно хорошо выспавшихся.
Другое дело, что в некоторых случаях возникала отключка - из-за
феноменов восприятия, которые сознание человека не могло переварить.
пы.сы. Кстати, я не нашёл, но помнится, в одном из интервью Лем упоминал, что вот этот эпизод одной из повестей про Пиркса - он написан на основе фактов из советской космической марсианской программы. После американцев
на Луне наши нацелились на Марс и таких экспериментов проводили достаточно много. И Лема как прогрессивного социалистического польского писателя-фантаста с некоторыми интересовавшими его вещами знакомили.
нет ... этот опыт ничего не покажет ...
человек то ЗНАЕТ, где он находится ...
при очень длительном нахождении (несколько дней в абсолютной темноте и тишине, замкнутом в ограниченном пространстве, не зная где он, и как туда попал)- возможно ...
фантастики начитались это из серии про пилота Пирса ..
я начиталась статей о реальных испытаниях советских космонавтов с воспоминаниями конкретных известных лиц. там правда не ванна, но тоже изоляция-минимизация.
слуховые глюки
описаны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)