Понятно, что хочется в работе совместить две вещи деньги и удовольствие от деятельности. Потребность в деньгах меняется по мере их потребности. Интерес работы также. У человека вышедшего в свободный полет желания преобладают над его возможностями. В первое время он обламывается, приходится выбирать
или любимое дело или воплощение желаний. Далее желания корректируются под нужды, деятельность профилируется под удовольствие. Но человек развивается, у него формируются другие взгляды, понятия. Приходит время, он желает поставить точку, и начинается поиск новой самореализации. С чего начать? К
сорока годам, уже сформировались определенные материальные потребности, опустить эту планку практически не возможно. Все-таки свой автомобиль и копченая колбаса, привычней, чем ливер и троллейбус. С другой стороны, к этому возрасту человек накопил определенный профессиональный багаж. И третье, это
личностные качества, приобретенные за годы жизни. Получаем три составляющих, первое материальные потребности, тут все понятно, взял калькулятор сел и посчитал, ну от 20 т.р.
Второе, профессиональные навыки, также расписали, умею то то, командовал там то. Примерный портрет получился. С третьим
сложнее, можешь, конечно, самостоятельно протестироваться, но здесь нужна самокритичность, сказать сам себе, /допустим/ что ты ленивая свободолюбивая скотина может не каждый. Ну ладно, будем считать, что самокритично протестировался. Получилось, мастер на все руки, от 20т.р, типа делопроизводителя
при ком то. Ну, вот нет таланта, самому что-то делать, а решать вопросы на заданные задачи, пожалуйста. Даешь объявления, но ответы приходят, совсем не те которые ты хочешь, одна из трех составляющих все равно будет неполноценна. Может, захотел что-то не реальное, да нет, знаю таких людей, работают,
довольны. Но ВСЕ они нашли эту работу по связям, а у меня таких связей найти не получается. Вот и вопрос, как себя подать правильно? Как найти ту работу, которая, уверен, где-то востребована? А может изложенный подход в корне не правильный.
Добрый день, Дакс
Сейчас этот город активно шевелится и куча людей набирается в разные места с улицы.. Чесно-чесно. я и мой родственники-знакомые легко находят много-чего без связей.
У людей старшего возраста проблема есть, но мы не о них, так?
Насчет, как подать, про это горы
рекомендаций лежат. Всюду.
От себя бы сказала, что на толковую должность лучше писать не объявление, а подготовить резюме и посылать во все потенцииально интересные конторы, дающие схожие вакансии. Конечно, не кому попало как спам, а на специально вывешенные для этого адреса (добывать поиском
в инете по слову вакансия)
Насчет какое резюме.. Проще не мудрить - берешь шаблон резюме из стандартной поставки Ворда, выходит вполне уместно. Можно добавить не портящую общий вид "фишечку", чтоб Вас запомнили. Маленький интересный личный логотипчик, девиз, одуну фразочку с юмором или
амбициями - ну типа чтоб сразу ваш образ рисовался.. Вот..
все это конечно ИМХА.
Удачи, в общем...
Вот и я сейчас этим же занимаюсь... Поиском работы. в смысле. И опыт есть, и вышка есть, и запрос поменьше 20 тысяч(на чуть-чуть:-), а пока что-то по нулям:-(
Ребята, а вообще ч/з этот портал кто-то реально находил работу?
Мы нашли ценного сотрудника для своей организации через Е1. Причем на нашу вакансию откликнулось около 30 соискателей, так что был выбор. Е1 в плане трудоустройства - хороший ресурс!
платят и больше. с улицы. но не вчерашним школьника. с опытом и образованием. а в данном случае речь о руководстве была.. ну и плюс настойчивость в поиске и везение...
Даешь объявления, но ответы приходят, совсем не те которые ты хочешь
Можете скинуть резюме на мыло. Подбираю людей уже 1,5 года на разные вакансии. такую чушь иногда пишут, а потом оказывается специалисты хорошие. поэтому если ляпы
есть, поправлю.
Е1 - хороший ресурс, тут поперсы часто кадры себе вытягивают. есть еще несколько сайтов. так что, чем могу, помогу... :-)
Ну и пути поиска:
1. Интернет (закинуть резюме по объявлениям, отзвониться). Есть рабочие специальные сайты, где можно разместить свое резюме и
посмотреть вакансии.
2. Газеты (закинуть резюме по объявлениям, отзвонить)
3. Кадровые агентства (закинуть резюме. действует, если руководитель или узкий специалист, но не быстро!)
4. Составить список компаний, которые интересны, отправить им резюме, отзвониться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)