Далеко не всякую удаётся сдать, а выбрасывать жалко - некоторые на произведение искусства вполне тянут. Быть может эти бутылки через 1000 лет будут цениться ничуть не меньше чем сейчас ценятся греческие амфоры и фарфоровые вазы династии Йух... Но оставлять их дома тоже нельзя - во первых жизненное
пространство резко ограничивает, а во-вторых перед гостями неловко.
Ну вот посудите сами. Если Вы видите в музее фарфоровую вазу, вам ведь не приходит в голову её разбить или выбросить? Если Вы человек, не чуждый эстетизма, то Вы скорее всего даже будете
восторгаться изяществом форм и калоритом орнамента. А между тем эта ваза выглядит ничуть не лучше, чем при покойном Йухе (когда её использовали в качестве ночного горшка), даже значительно хуже: за минувшие века на вазе кое-где появились трещенки. Что же нам мешает насладиться красотой бутылки
прямо сейчас, не дожидаясь, когда появятся трещенки?
Когда есть много пустых бутылок, мо-зайка появится без напоминания.
Мне думается, Вы и сами
толком не знаете, что такое мо-зайка, и как это делать с бутылками. Просто помянули заради красного словца, а сейчас пытаетесь отшутиться намекая на свою особую осведомлённость.
Если Вы видите в музее фарфоровую вазу, вам ведь не приходит в голову её разбить или выбросить? Если Вы человек, не чуждый эстетизма, то Вы скорее всего даже будете восторгаться изяществом форм и калоритом орнамента. А между тем эта ваза выглядит
ничуть не лучше, чем при покойном Йухе (когда её использовали в качестве ночного горшка), даже значительно хуже: за минувшие века на вазе кое-где появились трещенки. Что же нам мешает насладиться красотой бутылки прямо сейчас, не дожидаясь, когда появятся трещенки?
Возьмем, к примеру,
фарфоровую собачку , украшающую мою спальню в меблированных комнатах. Это белая собачка . Глаза у нее голубые. Нос у нее красненький с черными крапинками. Шея у нее страдальчески вытянута, а на морде написано добродушие, граничащее с идиотизмом. Не могу сказать, чтобы эта собачка приводила меня
в восторг. Откровенно говоря, если смотреть на нее как на произведение искусства, то она меня даже раздражает. Мои друзья, для которых нет ничего святого, откровенно потешаются над ней, да и сама хозяйка относится к ней без особого почтения и оправдывает ее присутствие в доме тем обстоятельством,
что собачку ей подарила тетя.
Но более чем вероятно, что лет двести спустя, при каких-нибудь раскопках, из земли будет извлечена эта самая собачка , лишившаяся ног и с обломанным хвостом. И она будет помещена в музей как образчик старинного фарфора, и ее поставят под стекло. И знатоки
будут толпиться вокруг нее и любоваться ею. Они будут восхищаться теплым колоритом ее носа и будут строить гипотезы, каким совершенным по своей форме должен был быть утраченный хвостик.
Мы сейчас не замечаем прелести этой собачки . Мы слишком пригляделись к ней. Она для нас - как
солнечный закат или звездное небо. Их красота не поражает нас, так как наше зрение с нею свыклось. Точно так же и с красотой фарфоровой собачки . В 2288 году она будет производить фурор. Изготовление подобных собачек будет считаться искусством, секрет которого утрачен. Потомки будут биться над
раскрытием этого секрета и преклоняться перед нашим мастерством. Нас будут с почтением называть Гениальными Ваятелями Девятнадцатого Столетия и Великими Создателями Фарфоровых Собачек.
(с)
Billy Mc.Caw ! Берете бутылки, бьете их на не очень мелкие кусочки и выкладываете орнамент на вертикальной или горизонтальной поверхности. Предварительно делаете эскиз рисунка и осуществляете кладку на наиболее любезный Вашему сердцу материал, то бишь мастика, клей, раствор и т.п. и называете это
мо-зайкой:-d
Лично мне кажется, что такая мо-зайка к самим обсуждаемым бутылкам будет иметь весьма опосредованное отношение, ведь в процессе сотворения этой, с позволения сказать, мо-зайки бутылка подвергается механическому разрушению и перестаёт сохранять свою эстетическую привлекательность как цельный,
монолитный объект, за что мы её так и любим. Строго говоря, для создания вышеупомянутой мо-зайки прекрасно подойдут ЛЮБЫЕ кусочки стекла, были бы они подходящего размера цвета и формы.
Строго говоря, да! Но ведь в процессе построения дома из бутылок, они так же обезличиваются. Есть только одна возможность, помимо люстр и канделябров, которые тоже куда-то надо пришпандоривать, сохранить бутылки в первозданном состоянии - поставить в шкаф на полку. Таки это же сколько шкафов и полок
надобно:-)
Нет!Бить не надо!Буталка это потенциальный денежный эквивалент,начинайте копить и складировать.Когда лет через 200 производство упадет,будете единственным обладателем сотен тысяч бутылок.(я советовал бы даже прикупать их на стороне-соседи,родственники).
Это обязательно повлияет на вашу
финансовую состоятельность в положительном аспекте,ведь их нужно где то складировать,перемещать,упаковывать,следить за сохранностью и чистотой стекла.А это подразумевает создание материальной базы,покупку недвижимости,обучение и рекрутинг обслуживающего персонала, и новые рабочие места.
Надеюсь,через энный десяток лет увидеть Вас обеспеченным выше крыши Вашего самого высокого склада, патриархом семейной династии,собирателем и почетным членом Ассоциации хранителей современного искусства евротары!Удачи!;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)