поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Письмо души

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Письмо души   #410253  наверх
Автор: 
Дата:   

Была обычная Рождественская ночь. Меня уже сморил сон, в общем, спал. И вдруг меня что-то толкнуло. Я проснулся, вокруг меня ни кого, только ночь. Но в воздухе что-то происходило. И это чем-то назвать нельзя, это была какая-то неземная радость и познание чего-то необычного и чудесного. И я 46 летний человек, прошедший огонь, воду и чего только там не было – заплакал, но не от обиды и унижения, еще чего-то. Я сидел и плакал, да не плакал, да не плакал, а просто рыдал от радости, радости этого познания.
Может, просто так даются знания, а мы темные этого не знаем. Люди мне кажется, было и дано оно – это знамение (открытие, которое я в себе чувствовал).
Мне дано было притронуться к чуду с радостью в душе и со слезами на глазах.
Люди поверти – это чудо / я может быть не такой, как все, чем-то лучше, чем-то хуже, как и все мы, грешники нашей многострадальной земли и пока еще общей Родины.
Когда здоровый мужик, бывший лыжник – биатлонист и теперешний поклонник восточных единоборств, в 12 часов ночи просыпается просто так, я ещё и на заводе по 8 часов вкалываю, приставляете усталость? Если нет, то вам повезло (это так отступление) и начинает излагать, а точнее нести, для нас совсем непонятную извините “ЧУШЬ”. Когда все это старается перенести на бумагу, а у него нет не почерка ни слога, ни стиля письма и по всему видимому с кучей орфографических ошибок, что бы всё это донести ни теперешним, так может последующим потомкам.
Это можно назвать одним словом – просветление, простое на первый взгляд, но необычное, а религиозное. Что такое религия? Есть ли она, или её нет (много мудрых голов сложили люди на алтарь знания) мы вообще не будем касаться этой темы, поверьте простому человеку, что так много и хорошего о ней известно, что лучше не будем мутить воду в этом болоте. Так много сумбурно всего говорю, но я не риторик, меня этому не учили. Смысл того, который дошел до меня, когда я проснулся – был прост и гениален. Радость охватила меня, слезы брызнули из глаз. Не постесняюсь этого слова – я рыдал и восторгался. Всё во мне пело и играло, чувства выпирали из меня. Поэтому, чтобы что то не забыть я схватил лист бумаги и попробовал это перенести, но листа там не хватило бы, а может и большого фолианта. Вот я и постарался в двух словах себе и людям на память.
Может было и не надо, пусть все течет своим чередом, а у нас видно все на роду написано? Но так считают монахи, но мы все люди не простые, в нас каждом есть бог, он есть и в природе, ну немного по другому. Это я к чему что человек в совокупи с природой и составляют божественное начало. А сон мне дал понять; что если он впускает в себя бога, то он есть его частица, а часть души человека тоже бог и они должны заботиться друг о друге. Всё очень просто Бог – это я, я – от бог. То есть он живет в каждом из нас, в каждой частичке тела, животном, цветке, червяке – везде.
И что бы не происходило в мире плохого или хорошего по всей вселенной он с нами он в нас, а мы с ним.
Какая это радость и это будет всегда – это вечность. Нет рождения нет смерти есть только жизнь мы в боге, а он в нас. Пожалуйста дочитайте этот бред до конца, конца мыслей и сомнений человека который через это прошёл. Бог во всем: в человеке (хочет он или нет) в цветке, в камне, в воздухе, в воде везде, хотим мы этого или нет, он в реке, солнце, чистом поле, в ясном поле, в ясном небе или грозовых облаках. Суть в том, что его нужно в себе видеть, почувствовать и молиться ему – себе, быть тише, добрее.
Одно уходит, другое возвращается. Наша беда в том, что мы не можем не убивать, не прощать или помешать этому злу и эта кара люди за грехи наши, за те не выполненные заветы нас и предков наших.
Мы не умеем просто радоваться, любить и оставаться любимыми. Я сейчас говорю (скорее не от себя, есть такие сомнения). Не просто об обычном народе, говорю о всех сразу. А все - это все (богатые и бедные, оскорбленные и униженные, нищие и опустившиеся). Поврете мне, я это чувствую. Все, что я сейчас довожу, где-то обрывочно, где то сумбурно, где не очень – это какие-то послания, предупреждения нашему поколению. Убрать нас с планеты не долго, труднее будет создать новое живое, а что там еще получиться? Люди просто перестанем травить ближних своих и просто жить где то получше, где то чуть хуже, но поймите жить а не искать неисчерпаемые проблемы. Давайте (ну попробуем) полюбим их ближних своих, и я уверен они ответят тем же, может не все сразу, но это произойдет. Вот это счастье! Существует много старых афоризмов “сделай людям добро и оно тебе вернется с троицей”. Наша беда – не умеем ждать. А вот отсюда и олигархи, и бандиты, и всякая нечисть, прости господи ни к ночи сказано. Я не монах, но это тот случай.
Всё последнее время все стараемся втоптать в грязь нашу матушку природу: в лес не зайди, в поле не выйди, в реке не искупайся. Конец всё равно будет. Люди одумайтесь, после нас будет жить не одно поколение. Что оставим им в наследство, нашим потомкам. Что они про нас скажут?
Вы спросите, как быть?
Да очень просто. Люди давайте научимся уважать и любить себя и ближних своих. А это значит соседи соберутся наносят корове (к примеру) сену. Корова полюбит человека и даст ему молока.
Молоко поможет вырастить хорошего человека (если молочко от души дадено). Это и есть нами давно забытая истина добрая и по божески человечная и тогда мы снова станем самими собою, с простыми насущными заботами и с богом в сердце, а мы в его.
Человек – это и есть подобие божие, так давайте оставаться большими людьми, иначе мы потеряем себя, свою планету.
Так будем же исполнять наши старинные заветы, нам то они были дадены.
Прошу прощения за стиль, писал не я, писала душа, я её этому видно не учил.
PS:
Лист юридической силы не имеет.
Время в ночь на рождество с 7 на 8 января 12 – 01ч.

Меня мучает вопрос, почему я?
Почему мне?
Почему в это время?
Я же грешник люди.
Был бы профессором, писал бы на эту тему диссертацию.
НУ ПОЧЕМУ Я?! Попом всё равно не буду.
А даст бог людей исцелять, приму и пронесу до конца своего.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410255  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: Asushnik (отправить письмо)
Дата: 01 Фев 2005 00:13

Был бы профессором, писал бы на эту тему диссертацию.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Если бы Вы были профессором, то знали, что без хоть какой-то завалящей диссертации это ученое звание не получить...
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410259  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Господи, когда все эти "откровения" на форуме выпадут в осадок?! :-( Всё до кучи собрал - и молочко от коровки, и бандитов, и благодать... очередной "приход", блин.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410262  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Натуся, да пусть пишут... И им самовыражение, и нам веселей...
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410263  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 01.02.2005 00:56]
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410265  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Господи, когда все эти "откровения" на форуме выпадут в осадок?!

черствая ты, Натуся ..недушевная , можно сказать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410267  наверх
Дата:   

Я ваще ужасТная, Корса...:-d
Я только думаю, что если человеку нечто "открылось" - он должен ЭТО беречь в себе, холить и лелеять, а не выплескивать свою радость как помои - на кого... пошлет. А ежели припёрло сказать чего - так обдумать нужно слова, взвесить и только потом высказать, а не уподобляться открытому крану... льется - ну и пущай... авось, разберутся, что хотел сказать.
  |  Поделиться:  
#   #410268  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

...Вы спросите, как быть?
Люди давайте научимся уважать и любить себя и ближних своих...

Начнем с себя.

Любая аппеляция к людям преследует личные цели, всякая аппеляция к себе - на благо окружающим.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410270  наверх
Дата:   

эффект булькающего чайника. Есть смысл оглянуться и выбрать место - что б под тобой не развели огонь . И , вообще - не быть чайником ! . :-)
  |  Поделиться:  
Плодотворная дебютная идея   #410272  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... апеллировать к орфографическому словарю.
  |  Поделиться:  
Re: Плодотворная дебютная идея   #410274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мы

всякая аппеляция к себе - на благо окружающим.

не уверена. Или это была не апелляция .
  |  Поделиться:  
# исправимзя   #410278  наверх
Дата:   

почему? спрашивать надо с себя, призывать кого-то - идея бесплодная.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410287  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Профессор не может быть без завалящей диссертации? Ну и откровение! Может! И примеров тому несть числа.
Причём, не только быть в должности профессора, не будучи даже кандидатом наук, а не только доктором (в Германии, Австрии профессорами могут быть не только простые - "неостепенённые" - преподаватели вузов, но и школ; в Америке - колледжей), но и иметь звание профессора. Россия (и бывший СССР тоже) не исключение. У нас немало профессоров-кандидатов наук, а на кафедрах физкультуры, в музыкальных, театральных и кинематографических вузах пруд-пруди профессоров вообще без какой-либо учёной степени.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410289  наверх
Дата:   

А можно еще так: по чётным - академиком, а по нечётным - рыбу ловить... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410293  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я только думаю, что если человеку нечто "открылось" - он должен ЭТО беречь в себе, холить и лелеять, а не выплескивать свою радость как помои - на кого... пошлет

Почему именно так? Почему должен и кому? :-)

По теме. Просветление - вряд ли, глядючи на форму. Озарение. Притом, весьма концептуальное. Но всё равно хорошо, потому что это больше, чем есть у комментаторов. По крайней мере, в данный момент.

Не сердитесь на них.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан
Почему именно так?
Потому что МНЕ так кажется :-) - мы тут как бы свои мнения выражаем, или где?! :-) Вот я и...

Цитата:
От пользователя: Капитан
Почему должен и кому?
См.выше :-).
И вообще, у меня вот просветление и озарение, вместе взятые, намекают на то, что это - очередное провоцирование форумчан. Более того - провоцирование совершенно определенной направленности.

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2005 01:07]
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410299  наверх
Автор: Asushnik
Дата:   

Эта тема создана не автором, который написал всё это. Она создана, с целью скажем так проверки людей, которые так хорошо и продуктивно двигаются в сторону развития своей личности, или может настолько развили её как например Натуся, что готовы вцепиться в глотку любому кто думает иначе, очень замечательно, любая реакция всегда приятна.
Впрочем, что же настолько ужасного написано в этом письме, чтобы вызвать такую реакцию. Вспомним 29 статью конституции РФ. Лучше напишите, как и почему у человека в 46 лет могут рождаться подобные письма.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410301  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Asushnik

А даст бог людей исцелять, приму и пронесу до конца своего.

Ещё один Серафим Саровский народился, тот правда с молодости в монастыре, всю жизнь в подвигах, этот же возможно после занятий восточкой принял откровение своего бога(беса) и начал воображать о себе. Смотрите в петлю не залезте.
  |  Поделиться:  
# вшивый форум   #410303  наверх
Дата:   

а какая реакция правильная, потом расскажете?
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410304  наверх
Дата:   

Цитата:

Впрочем, что же настолько ужасного написано в этом письме, чтобы вызвать такую реакцию

простите, не хотела обидеть. Поднятие подобных тем - надо ли ? Во многом противоречите сами себе . Перечитайте! О чем говорить ? Самолюбование заметно невооруженным взглядом , восхищение собой - необычным и просветленным, над темными и непосвященными. Не ново . Приведет это обсуждение к очередной словесной перепалке - инициатором ее будете Вы . И чего сорокашестилетним мужикам не спится но ночам ? Не с кем, что ль ..:-( .

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2005 01:24]
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410305  наверх
Дата:   

Во... видите, Кэп?! :-)

Цитата:
Она создана, с целью скажем так проверки людей, которые...
Никаких тут озарений или просветлений в помине нет. Очередное подобие Фора пытается в очередной раз раскрутить нечто вокруг себя, любимого. А до кучи - и Конституцию вспомнить... :-)
Ничего ужасного, Asushnik... просто в последнее время на форуме только этим и занимаются некоторые - просветляются и непременно это сразу же несут в массы... отчего бы Вам не сходить к г-ну Кураеву на форум?! Там Вам быстро объяснят, "как и почему у человека в 46 лет могут рождаться подобные письма ", а тут - разве что... кхм... не буду, простите.

[Сообщение изменено пользователем 01.02.2005 01:14]
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410312  наверх
Автор: Asushnik
Дата:   

Желания стравить кого бы то ни было, милая Корса абсолютно нет. Но остается только непонятно. Почему же, я так полагаю многоуважаемая Натуся, не хочет поделиться своим мнением, по данному вопросу. Если у нее, конечно, есть свое мнение, что сказать, а вместо этого она так вежливо посылает. Может и будет спор, а может все сойдутся во мнении и его не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410313  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Да забейте вы!
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410314  наверх
Дата:   

Цитата:

милая Корса

бррр.. не надо про милость... Я поняла Натусю. Соглашусь с ней.

Цитата:

а тут - разве что... кхм... не буду, простите
.
вот именно . Не будем.
  |  Поделиться:  
Re: Письмо души   #410315  наверх
Дата:   

Я, по-моему, очень четко свое мнение высказала, но могу и повторить, если непонятно автору темы:

Цитата:
Никаких тут озарений или просветлений в помине нет

Цитата:
От пользователя: Корса
Самолюбование заметно невооруженным взглядом , восхищение собой - необычным и просветленным, над темными и непосвященными. Не ново .

Цитата:

Может и будет спор, а может все сойдутся во мнении и его не будет.
Спор о чем?! Вы только и возопляете: "Меня мучает вопрос, почему я? Почему мне? Почему в это время?".
На ЭТИ вопросы Вам на форуме явно никто не ответит. А предмета спора, как и предмета дискуссии о чем-либо, я лично здесь просто не вижу. Ну, просветлило Вас... ну, возрадуйтесь... что ж еще?!
Всё. Ушла. Неинтересно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода