поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вечная тема

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вечная тема   #409453  наверх
Автор:  
Дата:   

Честно говоря удивился когда вчера на заданый Рэбом вопрос откликнулось так мало юзеров.В самом деле,не читаешь,не развлекаешся,сидишь, прихлебывая чай и размышляешь над прошлым.Заседание суда происходит в полном одиночестве.Будущего для тебя уже нет,все в прошлом,и твоя совесть с весами и мечом в руках ,в данный момент заслушивает показания истца.Показания свидетелей не играют никакой роли и не принимаются в расчет при вынесении приговора.У них тоже будет персональный судья,придет срок,если доживут.
Итак,имеем классическую ситуацию,два пути,благодаря одному из них эта ситуация и всплыла сейчас в памяти,можно было поступить так,но ты поступил иначе,и сейчас имеешь то,что имеешь.Не поступил бы так,сейчас разбирал бы совсем другую головоломку,прямо вытекающую из "правильного" поступка.Те же яйца ,только в профиль.
Но.Что то не хочется мне даровать прощение,и оставить в покое.Есть еще люди, это сейчас от твоих поступков мало что зависит,а когда ты был моложе,то не особо задумываясь указывал им направление,а то и пинал в сторону этого направления.Имел ли право?Заседание продолжается.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409459  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

А может вместо того, что бы думать "Имел ли право?"
Сделать что-то хорошее сейчас? и конкретному человеку? Или для общества, природы, города?

Ведь сколько угодно можно терзаться своими грехами.
Это хорошо как осмысление, но ведь паралельно можно и практическими вещами заниматься.
А одно самоедство........этого на мой взгляд маловато.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409467  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

"Нам не дано предугадать,чем слово наше отзовется",в молодости редко оцениваешь свершенное,а еще вспоминается"Если б молодость знала,если б старость могла"Может быть все эти страшилки о страшном суде исходят от людей задумавшимися о своей жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409474  наверх
Автор: (%^/)E=
Дата:   

Ошибки делают для того, чтобы их не повторять.

Чувствуешь за собой долг - отдай.

"Сегодня - первый день оставшейся Вам жизни."(с)
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409478  наверх
Дата:   

Пусть стыд трансформируется в мудрость (и раздачу долгов, как составляющюю часть мудрости).

Мне почему-то вспомнилась тутошняя .давняя тема про подаяние. Мол да, я подал нищему и у меня полезла гордыня, довольство собой....Ну и чё!? Да насрать на то, побочное, что из нас лезет! Это что, так страшно?
Ну лезет самодовольство, ну и что?
Ты помог нищему-это главное. А побочные эффекты не должны перечеркивать главного действа.
Ну погордись собой на здоровье. Никому от этого не стало хуже. Если тебя это не собьет с трезвой самооценки, то и для тебя не страшно.
Это я не про кого-то конкретно, а обо всех. Нас....:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409496  наверх
Дата:   

Вот только задумываются к старости все,и как бы правильно ни поступал,суд состоится.А может я и не прав,может есть такие люди,что прожили жизнь ни о чем не задумываясь и не осуждая себя.Интересно,почему тогда так пугает смерть?Если все правильно сделал?
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409545  наверх
Дата:   

Автор: cere$$

"пугает смерть"....

А я с декабря все собираюсь создать тут тему про смерть. И пока не решаюсь...Имею ли право на такие тяжелые темы?.....Как Вы думаете,cere$$ ? , смелый и честный разговор об этом тут уместен?
В частности про то, как изменить свое мировозрение, что бы не было так больно и грустно от потери, смерти близких людей.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409546  наверх
Дата:   

Фор ,кому еще создавать ,как не Вам?Все у нас крутится вокруг этих тем-любви и смерти.Выскажутся многие.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409554  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Да поройтесь в поиске. Мы неоднократно обсуждали тему смерти с самых разных ракурсов.

По теме, иногда человек сам себя ест, терзаемый чувством вины за мнимый проступок, что это отравляет всю его жизнь более, чем последний страшный суд.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409558  наверх
Автор: Crow'Ь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

В частности про то, как изменить свое мировозрение, что бы не было так больно и грустно от потери, смерти близких людей.

Посмотреть на всё со стороны...
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409564  наверх
Дата:   

Зося, а был ли такой ракурс?
Э-э-э-э.....должно ли быть нормальным ...здравый, нециничный пофигизм и забытье друга? иначе удут сокрушения....
У меня погиб хороший друг в конце декабря. Он меня ввел в и-нет, научил компу, много помогал по музыке (меломанство)и прочем.......И как то очень печально.
не хватает мне его.
И все эти тоски и печали.......что-то тут не так....
Должно быть больше спокойной уверенности, что это не трагедия? Как у буддистов, христиан и других вер, где душа бессмертна?

Я хочу сместиться вот куда. То ,что этот человек был со мной надо рассматривать не как - "так должно быть и продолжаться" , а как, спасибо Богу, что такой человек был, что я с ним дружил, но на все воля Бога и ему виднее, как быть.....

Но опять же....с другой стороны. Он был такой бодряк, такой ....у него органически не бывало мстительности, раздражения, злости. Не в том смысле, что он хорошо владел собой, а просто отходчивый и изначально.....
Не было в нем почвы для произрастания зерен злобы, мести, придирок.....
Лично у меня это рождает ....отчаяние.
Ведь как Вы писали - "это брешь в картине моего мира"
И мир становится все темнее. Потому-что такие люди светили нашей судьбе. Они были свет в нашей жизни.

Опора на людей. Я хочу увидеть свет Божий ( значение слова Бог .......не хочу сейчас об этом..(что-то высшее, вечное, великое)). Потому-что людской гаснет .
Такие темы были?
------------------
Кровь, такие коротенькие советы не греют. Слегонцой....так...сказал и все.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409568  наверх
Дата:   

ОСУЖДАТЬ СЕБЯ может не подлинное "я" человека, а проекция окружающих в его сознании. То есть, то, что его осуждает - это его модель окружающих людей, предположение об их оценке его действий, взгляд на себя со стороны, их глазами.

Является ли это нужным, полезным? Имхо, в котором я убедился на своём опыте - нет. В самоосуждении нет никакого смысла и пользы.

А если так считаешь - легко с этим справиться. Сказать себе, что я поступил наилучшим из всех представлявшихся мне в тот момент возможыми способом, и если ошибся - значит просто чего-то не знал. Теперь знаю. Точка. Вперед, к новым свершениям!
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409569  наверх
Дата:   

По-моему, это здорОво и естественно, когда тебе не хватает близкого человека. И еще, по-моему, это - действительно трагедия, когда уходит человек в полном расцвете сил. А вот здоровый пофигизм, это, опять же, по-моему, вовсе не нормально. Со временем боль утраты, конечно, утихнет. Но его все равно будет не хватать, поэтому память о нем будет всегда храниться в Вашем сердце.

ПСЫ. Юзайте поиск. Было там и об этом.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409576  наверх
Дата:   

Зося, это путь , когда все темнее и темнее......может он неверный? Ведь он в темноту. ... Меня такой вариант не греет.
------------
Но, так как это не по теме...развивать эту тут не буду. Может соберусь и напишу отдельной темой.
(пока зима и ...меж-праздничный период)
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409579  наверх
Дата:   

Да почему темнее и темнее?

Если так рассуждать, нужно быть сиротой и волком одиночкой, тогда терять будет некого.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409582  наверх
Дата:   

Терять........Терять как обязательная часть жизни......

? ?.............

А может обрести то, что вечно и не может потеряться?
А близкие и друзья.......только ......искорки, следствия этого вечного?
мне кажется тут есть что-то, что можнол изменить и переосмыслить.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409584  наверх
Дата:   

Цитата:

Терять как обязательная часть жизни......

именно

Цитата:

А может обрести то, что вечно и не может потеряться?

а это для тех, кто не может смириться с п.1
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409603  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Жизнь и смерть, куда от них денешься, у меня вот папаня в реанимации 3 день, а всего-то выпить собралсь, а чуть не сгорел, Так трезвым в больничку, горел как факел, еле потушили.
Как-то прикинул, ну раз 10 мог бы помереть( покалечиться, утонуть и проч.), но Бог спасал, видишь, что избавлен от смерти, но не благодоря своей личной находчивости, поневоле чуствуещь благодарность Богу.
А сейчас остро чуствую скоротечность жизни, оглянешься назад 10 лет быстро прошли, а следующие - ещё быстрее.... Но выводы у все разные...
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409606  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Печально. Надеюсь, вЫходят.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409607  наверх
Автор: Смерч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮРИЙ_1

но Бог спасал, видишь, что избавлен от смерти, но не благодоря своей личной находчивости, поневоле чуствуещь благодарность Богу.

Почему тогда и за реанимацию не предъявить претензию ему же?
Ведь не хотел он. Или чорт попутал?
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409610  наверх
Автор: Обыкновенная блондинка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮРИЙ_1

ЮРИЙ_1

Очень, очень жалко Вашего папу. А если Вы верите в Бога, то обратитесь к нему еще раз. Может быть, еще раз спасет.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409614  наверх
Автор: Смерч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Офигенная блондинка

Очень, очень жалко Вашего папу. А если Вы верите в Бога, то обратитесь к нему еще раз. Может быть, еще раз спасет.

Мне так же очень жаль.
Но я считаю Юрий прав, что доверил отца врачам, а не богу.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409616  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смерч

Почему тогда и за реанимацию не предъявить претензию ему же?
Ведь не хотел он. Или чорт попутал?

Цитата:
От пользователя: Офигенная блондинка

Офигенная блондинка (о пользователе)
Дата: 30 Янв 2005 00:23

Про помощь Божью раскажу случай, работал я как - то в одном приходе батюшка ихний человек , хотя и крестьянского происхождения, но по воспитанию и привычкам чистои воды интеллигенция , как говориться творческая, кто общался тот знает, получили они от гос-ва здание, довольно старое, давно никем не используемое, начали они там жизнь налаживать, ремонт, и прочее, одна напасть была крысы, ничего нельзя оставить, побьют, съедят. Ну люди духовные, творческие, церковные, стали Богу молиться, молебны, крестные хода, а крысам хоть бы что, наглеют с каждым днём. Пока одна мадам не вызвала сан....инстанцию(не знаю как пишеться), рассыпали они порошки, на следующий день собрали урожай, и всё. Молитва хорошо, но и дела нужны.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смерч

Мне так же очень жаль.
Но я считаю Юрий прав, что доверил отца врачам, а не богу.

Разве может быть два мнения на это счёт.
  |  Поделиться:  
Re: Вечная тема   #409624  наверх
Дата:   

Смерть близких страшна потому, что напоминает о собственной.
А от страха собственной смерти спасёт только понимание того, что ты - лишь веточка на гигантском древе жизни, не имеющая особой ценности - от тебя здоровье и рост всего остального не зависит.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода