Когда я появилась на свет, было электричество, радио, телевидение, телеграф, телефон, автомобили, поезда, самолеты.... воощем-то я хочу сказать наоборот о том, чего не было. Не было интернета и сотовой связи.
Мне вот интересно, будут ли ещё на моем веку какие-нибудь глобальные внедрения в
повседневную человеческую жизнь?
Мечтаю о кабинках телепортации в каждой квартире:-). И четком объяснении строения мироздания. С доказательствами :-).
А вы о чем мечтаете?
Элли, сотовой свяци и инета не было. но все нужные открытия были сделаны. оставалось разработаь технологии.
а телепортация... увы..
скорее клонировать начнут. или массово выращивать помидоры со скусом красной икры..
ну или лабиринт отражений сделают.. хорошо если не матрицу..
а клево было предыдущему поколению - при них человек в космос полетел..
1. Будут.
2. Кабинок побаиваюсь. С год назад тут уже вылезал с темой про них :-) Вы уверены, что на ТОМ конце это именно ВЫ из кабинки вылезете?
3. Если вам объяснят строение мироздания, чем дальше заниматься будете?
4. Мечтаю, что прогресс и до сферы человеческой дойдет. А то ведь
дома новы, а предрассудки...
5. Хотя технику тоже люблю.
О., телепортация (в том контексте, в котором я тут применила этот термин) :-) - это мгновенное перенесение тельца в пространстве из одной кабинки, напрмер, на работе, в другую кабинку, например, на
пляж какого-нибудь теплого моря.
О., телепортация (в том контексте, в котором я тут применила этот термин) - это мгновенное перенесение тельца в пространстве из одной кабинки, напрмер, на работе, в другую кабинку, например, на пляж какого-нибудь теплого моря.
Элли, тельце не перенесётся мгновенно. Перенести надоть информацию, там собрать новое тельце согласно описанию, а тута - утилизовать. :-) Возникает множество коллизий, на одну из которых справедливо указал АП.
Есть тело - есть
ограничения, и это неизбежно, пока физические законы мира таковы, каковы есть. А будут другими - другой будет мир. Может быть, новая кальпа, не знаю, как оно там. :-)
По теме: конечно, на наш век ещё хватит развлечений. Не всегда таких, каких мы хотели.
а так в быту..
"эй ты, стиральная машина, грязное белье я кинул на диван, возьми и постирай. порошок, если кончился, купи сама"
Почти такое уже есть, даже руки останутся сухими:-) И это неплохо, но не забыть, как бельё с мороза пахнет. О!!!
Цитата: От пользователя: Элли..
., телепортация (в том контексте, в котором я тут применила этот термин) - это мгновенное перенесение тельца
в пространстве из одной кабинки, напрмер, на работе, в другую кабинку, например, на пляж какого-нибудь теплого моря.
Тихий ужас!
Была как-то в Голливуде, смотрела в кинотеатре кино будущего, вышла и сказала: Если будущее таково, то я не хочу будущего":-(
4. Мечтаю, что прогресс и до сферы человеческой дойдет. А то ведь дома новы, а предрассудки...
Я совсем не уверен, что психологический прогресс вообще имеет место. Как коллективный, социальный процесс.
Мне кажется, это
индивидуальный путь, никакого конвейера, никакой кампанейщины. Конечно, есть методы, практики, друзья и помощь на пути, внешние причины и факторы, оказывающие влияние. И индивидуализм здесь ничуть не означает эгоизма, эготизма и даже эгоцентризма. Это означает лишь то, что путь может быть пройден
исключительно индивидуально.
Цитата: От пользователя: О.
Строение мироздания уже объяснили и давно. Просто мир не захотел этого принять... Точнее, не весь мир захотел.
Не знаем и не пониаем пока - вот и кажется невозможным. Раньше вон считали, что человека можно услышать или увидеть только в случае непосредственной физической близости, а теперь телефон и телетрансляция - обыденные вещи.
Если мы чего-то не можем понять, это ещё не значит, что оно не
существует.
Домашние компьютеры_не_залы, компьютеры_не_шкафы, компьютеры_не_чемоданы и даже компьютеры_не_книги...
Цифровые фото, аудио и видео (вкл. DVD и miniDV)...
Отказ от социализма в отдельно_взятой_стране...
Высадка на планеты, спутники и даже кометы...
Туризм в ближний
Космос...
Освещение ночной поверхности Земли искусственными спутниками...
Могли ли Вы мечтать, Элли, что заплатив денюжку можно отправить ... э-э-э скажем часть себя навеки в глубокий космос или на Луну?
Что мешает Вам, Кобра, купить машинку с Internet-звонилкой в
супермаркет (о порошке)?
P.S. А телепорт, он и в Африке таковой: если после первого перемещения вышел сам собой, возникает предположение, что и следующие получатся. В противном случае опасаться уже будет некому:-)
Строение мироздания уже объяснили и давно. Просто мир не захотел этого принять... Точнее, не весь мир захотел.
О, Вы извините, но хочется "завалить" данное ответвление от темы "Прогресс" силами homo:
Как насчёт "овечки
Долли" и, более того, клонирования собственно homo?
Кстати, Он ведь так и не объяснил, что происходит неподалёку от Альфы Центавра;-) На какой фиг Он это там понасоздавал? Ну ладно, Солнце создал для того, чтобы греть Землю, на которую поселил пару никчёмных людишек... Зачем потребовалось
создавать его таким большим и помещать Землю так далеко? Посему не установил планетарный кондиционер? Зачем нужны Меркурий и Уран? Неудачные опыты без научного обоснования? Так ведь так и homo в состоянии поэкспериментировать с чем-нибудь изотопным...
Давайте о прогрессе силами и средствами
Человека?
Я совсем не уверен, что психологический прогресс вообще имеет место
Он имеет место, однако не факт, что его использование принесёт добрые всходы.Человеком учатся управлять, подавлять в нём нежелательные потребности и инстинкты,
прививать новые.
Возьмём рекламный бизнес, Капитан? Что он, если не прогресс? Просто любой процесс с части точек наблюдения может выглядеть позитивно, а с других иначе. Вопрос лишь в том, где пребывает конкретная точка зрения конкретного индивидуума;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)