Когда заканчивается жёсткое поведение/отношение и начинается жестокое? Что это ваще такое и как их различить? Какое поводение можно назвать жестоким?Это однокоренные слова или нет?
Я бы сказал, что жесткость (как и в физике) - это неподатливость. Отказ от уступок.
Жестокость - причинение вреда противной стороне сверх того необходимого, что диктуется собственными интересами. Разница налицо, хоть слова и похожие.
Так, для дискуссии...
Можно конечно логично сказать "Жесткость - это решительные, несинтементальные, но действия во благо. РАЗУМНОЕ,
А жестокость не во благо . а во вред. И чаще НЕРАЗУМНО, импульсивно."
Но ведь эти слова по смыслу близки и могут "играть"
туды-сюды.
А вообще лучче
посмотреть в словаре Ожегова или кого получше. :-)
Командор, будьте джентльменом.
Мужчине не стремно уступить женщине. Ему стрёмно ругаться с женщиной на равных.
Быть выше мести и злопамятности - это не для Вас?
Может уже хватит цапаться-царапаться?
Пожалуйста.
Известен случай, когда пациент психиатрической лечебницы услышал голос Создателя, повелевавший ему обратиться в иудаизм, так этот бедолага для выполнения завета зубами отгрыз себе крайнюю плоть, ибо острых предметов ему не давали.
Цитата: От пользователя: Дон. Известен случай, когда пациент психиатрической лечебницы услышал голос Создателя, повелевавший ему обратиться в иудаизм, так этот бедолага для выполнения завета зубами отгрыз себе крайнюю плоть, ибо острых предметов ему не давали.
Было ли это
чьей-то жестокостью и чьей-то жесткостью, Дон ? :-)
Если вы меня пнете в ответ на мое хамство - это будет жесткость. А вот если я вам пенделей за ваше хамство навешаю это и бужет жестокость. В общем тот же фуй, вид с боку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)