Не знаю,с чем связано,но мне трудно отказать женщине,если она очень просит.Забавно ковыряться в себе в это время.Понимаешь,что тебя хотят использовать,находишь смешные отговорки,однако твердо сказать- нет,не можешь.Почему так трудно отказать человеку?Ведь она взваливает на тебя обязанности,которые
должна нести сама,но когда добивается твердого обещания помощи,идет налегке.Несправедливо, млин.
Сам просить не люблю,знаю,что если попросишь что то ,надо что то будет отдать.И ведь как назло,в просители набиваются такие женщины,которые отдавать не любят,и полагают, такой порядок вещей,
нормой поведения.
Как жить?(арг."убей себя" не предлагать);-)
Я как-то вывел для себя одну мысль. Если человек у тебя что-то просит, значит он имеет на это основания. Невольно начинаешь искать эти основания, когда не находишь, отказать становится значительно легче.
Иногда
предлагаю просящему самому назвать основания для удовлетворения его просьбы.
А у меня ещё больше проблема. Я если вижу, что могу чем-то помочь человеку (не обязательно девушке), то сразу пытаюсь помочь, зачастую не подумав, что сам могу себе навредить. Несколько раз уже так получалось. Последнее время помогаю только в том случае, если уверен, что сам не попаду в невыгодное
положение..
Дон,мне то собственно, от людей ничего не надо и отдать-не жалко,но.Я вижу,кто действительно нуждается,а кто норовит влезть на шею.Жалость,проклятая жалость и к тем и к другим.Я сознательно не акцентировал на коммерческой стороне вопроса,это сфера профессиональная,там свои законы,пусть там и
останутся.
Зося,может это они меня выбирают,а я не могу отказать?:-)
Аркадий Р.-разумно.Респект.
Дак иногда на прямую не просят, но всяко пожалуются, что дескать "так вот и так, а помочь то не кому, бедная я бедная.." а мысли на автомате уже начинают придумывать, как помочь.
Не знаю,с чем связано,но мне трудно отказать женщине,если она очень просит
Это говорит о том, что Вы - настоящий полковник!:-)
То есть, настоящий мужчина...
Внутренний монолог излишен. Уберите его!
Даже если за Вашу доброту Вам отблагодарили злом, не волнуйтесь - добро вернётся в десятикратном размере. Быть может, не в том, что Вы отдали (напр. деньги), но в чём-то другом.
Ольга,смешно но смысл добра и зла мне понять сложно,если я что то делаю,то не руководствуясь этими понятиями а исходя из своего желания.Бывает,что это желание мне пытаются навязать.
Понимаешь,что тебя хотят использовать,находишь смешные отговорки,однако твердо сказать- нет,не можешь.Ведь она взваливает на тебя
обязанности,которые должна нести сама,но когда добивается твердого обещания помощи,идет налегке.Несправедливо, млин.
cere$$, проблема сложнее, чем ты думаешь.
Приведи примеры, пожалуйста, а то трудно понять, чего от тебя женщины просят.....Мне вот например, только одни мысли в
голову лезут.....;-)
Звезда,пошлость конечно,но чем больше,тем больше хочется.:-)(о том,что подумала)
Пример,завтра знакомая просит свозить в ТЦ, поменять ДВД диски и получить консультацию по её проигрывателю.Желания нет.
Не торгуйтесь. Можете помочь - помогите. Не можэете - честно откажите. И то, и другое делайте в силу внутренней потребности. И только. Не накручивайте лишнего.
пы.сы.
"- Ты использовал меня! Ты использовал мою молодость, ты использовал мои чувства, ты использовал мою
красоту! Кто же ты после этого!?!?
- Пользователь."
Пример,завтра знакомая просит свозить в ТЦ, поменять ДВД диски и получить консультацию по её проигрывателю.Желания нет.
Если ты не хочешь этого делать и не должен этого делать, то ты говоришь, что не сможешь ее отвезти, потому что не
хочешь, либо не сможешь ее отвезти, потому что.....тут сам придумай, что такое неотложное ты будешь делать в это время.
Зависит от того, какие отношения ты имеешь с этой девушкой и какие отношения планируешь иметь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)