каждый год под бой курантов загадывала одно-единственное: "мир во всем мире". Ни разу не сбылось. В этом году загадало кое-что для себя любимой. Может мир во всем мире все же наступит?
Главная святыня иудаизма - Западная подпорная стена Храмовой горы ("Котель маарави"), или иначе Стена Плача. Верующие евреи, и не только евреи, верят, что это - наиболее близкое к небесам место. Поэтому давно уже существует традиция (конечно, не упоминаемая в священных книгах) засовывать в щели
Стены Плача записки с заветными пожеланиями, в надежде, что Б-г прочтет и исполнит. Язык послания значения не имеет.
На израильском сайте, посвященном Библии, есть раздел под названием "Записка в Котель". Любой пользователь Интернета может заполнив соответствующие поля формы (имя, электронная
почта, содержание просьбы), отправить послание, которое распечатают и положат между камнями Западной стены.
А уже оттуда до Всевышнего совсем недалеко... www.bible.co.il
Как-то раз, в нежном возрасте, в пионерском лагере, в очередном теологическом споре, я взял телефон, снял трубку и со словами: "Ах, нет? Так давайте ему позвоним!" воткнул штепсель в розетку. Мгновенно во всем лагере погас свет. Оппоненты были посрамлены.
Электрика уволили. А нафига в телефонную розетку 220v заводить?!
мне почему-то кажется, что уж если писать ему письма, их с таким же успехом можно положить в дупло любимого старого дуба... найдет.. или не найдет нигде
мне почему-то кажется, что уж если писать ему письма, их с таким же успехом можно положить в дупло любимого старого дуба... найдет.. или не найдет нигде
Дорогая Кобра! Перечитайте,пожалуйста,еще раз пост Рэба.Если Вас не затруднит...
до меня только сейчас дошло, что "не по-еврейски" вы могли принять на свой счет. не хотела. я о сайте.
а пост Реба ничего нового для меня не открыл (ну кроме сайта), я так-то в курсе.
Интересный у нас с Вами диалог получается...Во-первых- я как-то и не думала принимать на свой счет...,(даже и потому,что я нееврейка),а во-вторых-евреи-люди с превосходным чувством юмора(если Вы это имели в виду),и умеют над собой посмеяться
без нас с вами... Во-вторых,если Вы в курсе,и пост Рэба Вам ничего нового не открыл,зачем же Вы так подтруниваете?Это Ваш личный выбор-Вы можете записку положить и в дупло,Вам никто не воспретит,и не посмеется над Вами,а можете(как это делают приезжающие в Иерусалим)-в Стену Плача...Зачем же так
смеяться над этим,я не понимаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)