поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

офф. Кулинарный вопрос


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
офф. Кулинарный вопрос   #403383  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть кусок рыбы (то ли сёмга, то ли форель - я уже забыл...). Как её засолить, чтобы получилась слабосолёной? Желательно простой, но надёжный рецепт узнать.
Заранее всем спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403386  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

http://www.delaysam.ru/kulinarfish2.html
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403387  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Знаю замечательный и простой рецепт:
Рыбку режем на пластики по 1-1.5 см.
В 3 блюдечка растительное масло, сахар, крупную соль.
Пластики рыбки макаем последовательно в масло, соль, сахар. Соль и сахар слегка стряхиваем, чтоб корки не образовалось, т.к. не хотим пересолить.
Кусочки складываем слоем в мешок и на подносик. Потом в холодильник на нижнюю полку. Иногда подходим и переворачиваем... А на завтра - едим.
Вкуснаааа... мням...
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403388  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Надеюсь, Вам понравится, как мне Бейлис по Вашему рецепту.
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403390  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

http://www.kulina.ru/poset/pos84.htm
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403391  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Грешник

Грешник

А поговорить?
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403393  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Поговорим, когда рыбка будет готова..:-d
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403394  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

"Любителям вяленой и соленой рыбы напомнили, что если рыба засаливается в домашних условиях, концентрация соли должна быть не менее 10-12 процентов, а первичная засолка должна производиться на холоде. Это затруднит развитие возбудителей ботулизма, если они есть в рыбе. Желательно также тщательно мыть, потрошить рыбу и не засаливать те рыбины, на которых есть большие повреждения. "
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403396  наверх
Автор: ambull 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марикoв



Я уже горю испытать рецепт! :-) Крупной соли правда нет под рукой, а в магазин идти не хочется. :-(
А вот если не резать на ломтики, а сразу цельным куском (там кг 1,5 , наверно) засолить, то как?
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403403  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Нужна именно крупная соль.
А на счет большим куском, не знаю... Я резала. На мой взгляд, так лучше.
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403420  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Ну, в общем, так как я в большей степени лентяй, чем гурман, то засолил двумя большими кусками (только хребёт отделил - тем более, что на него тоже есть желающий. :-) ). Посмотрим через день, что из этого получится.
(А рецептики я всё равно списал на будущий случай - спасибо всем! :-) )
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403496  наверх
Автор: Рэб Эфраим
Дата:   

Всё, трындец, испортил рыбу....
Как же можно сёмгу от форели не отличить..
Короче, если это сёмга, то надо делать так.
Порезать на ломтики, потоньше, посолить, поперчить, выжать на рыбу лимон, чуть чуть оливкового масла и немедленно, слышите, немедленно, закусить этим великолепием запотевшую рюмку водки.....
Только не надо рассказывать майсы о , глистах и прочей гадости, потому, что в красной рыбе, а сёмга красная рыба, их нет....
Про форель не знаю.....
Это наш средиземноморский рецепт.
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403499  наверх
Автор: ambull 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рэб Эфраим



Ну, где ж ты раньше-то был? Поздно уже...
(А рецепт от Реба всё равно пойдёт в копилку - на будущее!)
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403502  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

ну и что, не последняя, чай, рыба, и так попробовать и этак:-)
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403516  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

А еще можно так. Рыба замораживается до одеревенения, а потом очень острым серьезным ножиком настругивается. Стружку (почти деревянную) - чуть в соль, чуть в масло, можно крупинку перца - и под водку - в рот...
Даже если там и была какая-то зараза, то холод ее убьет...
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403551  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Командор

Даже если там и была какая-то зараза, то холод ее убьет...

"там" - это во рту?
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #403554  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

В рыбе, Цуца. Во рту она всегда есть...
  |  Поделиться:  
Re: офф. Кулинарный вопрос   #404701  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

А ведь получилось и обалденно! :-)
И отсутствие крупной соли делу не повредило.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода