Почему,в первую очередь,из за наших неприятностей страдают близкие люди?Почему агрессию зачастую направляем внутрь семьи а не наоборот?Ведь сами страдаем потом вдвойне и каемся,а они конечно же прощают.Такие вот вопросы возникли.
Почему,в первую очередь,из за наших неприятностей страдают близкие люди?quote]
Ответ в вопросе: потому что именно они оказываются рядом (близко):-) Есть ещё один ответ: потому что это единственные люди, которые нас
понимают и прощают тут же. И мы об этом знаем. Потому агрессия и "льётся" в безопасное нам место. Увы:-( Хотя она не должна "литься" никуда.
Общение с другими людьми часто приводит к негативным эмоциям.Но если обидеть слабого-подло,а сильного -страшно,приходится держать этот негатив в себе,что чревато взрывом.И взрывы эти слышны за тонкими стенами наших комнатных перегородок.
зы Извиняюсь,не участвовал в той теме,жалжал.
Боюсь, для этого я слишком консервативен. Хоть и говорят, что коты по вкусу похожи на кроликов.
(Тока не надо этого: "Просто вы не умеете их готовить!" (с))
Нет Фор,эмоции мы таскаем в себе бывает годами,и на людях не показываем.Кто видит нас такими,какие мы есть?Капитан верно сказал про зеркало,но не до конца.
Вообще это называется-конфликт с окружающим миром.
Мы по природе своей конфликтны,за редким исключением.
Мы по природе своей конфликтны,за редким исключением.
По природе своей конфликтны не мы, а идея конфликта с окружающим миром. Он действительно сидит в нас очень и очень глубоко. Но в самой-самой глубине нашей сути мы понимаем, что мы и
эта идея - не одно и то же. Мы не есть наш гнев, наша злость, наше раздражение.
как говорит одна моя знакомая - когда мой муж начинает верещать, я иду подмываться...
т.е. ежели отвлеченно это пережить, то потом он начинает извиняться, а потом ему надо убедиться, что его действительно простили: ) мужчины - это же вечные дети: ) ну а лучшее подтверждение для мужчины,
что его простили - ...: )
т.е. учите cere$ жену из всего извлекать выгоду: )
с детьми труднее... им практически нереально объяснить, что папа ничем от них не отличается: )
Идея конфликта в нас,вырастая из микроскопической клетки,проходя весь миллионнолетний биологический цикл,мы зависимы от вложенного нам в голову нашими воспитателями их личностного восприятия мира.Природа хомо сапиенс неотделима от воспитания.Погасить конфликт возможно только делая выводы из
свершенных ошибок,это закономерное продолжение цикла развития более сложного организма.
Фор, годы-мелочь,видели когда нибудь сжатую пружину?Это я.:-)
Отчётливо видеть сжатую пружину можно - только если её ничто не сдерживает, кроме неё самой.
Мне со сжатыми пружинами не везло: или в глаз прилетит или ещё куда воткнётся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)