...заводить двойника? Что называется модным словом *проект*? Если вести грамотную политику одурачивания народных масс, то вполне можно ввести в заблуждение досточтимую публику. А смысл? Вот бы пришла фантазия Капитану, Дону или STK (хотя вполне могла бы и прийти) взять да и заменить свои
драгоценные ники каким-нибудь дешевым палевом... Такая б green-тоска захавала б моё *глупое* сердце... Или есть в том смысл?
Мой самый удачный проект, как мне представляется - *относительно буя*. Правда, я его сама успешно выкупила, но ведь в самом деле было что-то
разумное-доброе-вечное. Я и вправду перевоплощалась во что-то хорошее и созидающее. Относительно буя, я скучаю по тебе!
Наверное это не то, что бы проект двойника, а кому-то становится тесно в рамках заявленного образа или хочется именно поиграть, а стереотип уже создан, ну вот и появляется нечто другое:-)
Игра. Это единственное, в чем я вижу смысл существования здесь. Игра ума, фантазии, эмоциональные фейерверки, открытия всех своих граней, соприкосновения с родственными душами (это почище встреч в космосе:-) ), самые возбуждающие эксперименты...
Йэ-эх-х-х!
А реальным и занудным я могу быть и на работе... :-d
если игра, эксперементы, то есть ли грань допустимого?
ИМХО:
- "Объективной", т.е. одинаковой для всех грани, думаю, нет.
- Есть, скорее, не грань, а правила. Отличие грани от правил я вижу в том, что правило говорит, КАК.
А грань сигнализирует: НЕ ТАК.
- Конечно, я имею в виду не столько формальные форумские правила, а правила, выработанные опытом общения. Например, к таким правилам можно отнести "Делай другому только то, что ты допускаешь, что он может сделать тебе". (я тут несколько переформулировал Золотое
правило, поскольку в нём есть один некорректный, на мой взгляд, момент).
- Правила принимаются добровольно, доброволен и отказ от них. Их несоблюдение обычно ведёт к отказу от общения.
- Т.н. "общие" правила могут дополняться персональными, например, "Требуй от себя больше, чем от
других".
- Но и соблюдение правил не означает прав на какое-то вознаграждение.
Ну и, конечно, вся картинка раскрашивается индивидуальными представлениями о допустимом. К примеру, делаешь что-то другому, что считаешь допустимым для себя, а для него это оказывается недопустимым.
Оленька, здравствуйте! :о) :о) :о) У меня все стремительно налаживается, но только вот болею сильно. :о) Не знаю, когда это пройдет, но пока чувствую себя плохо. А в остальном... работа и семья, семья и работа, все так, как и должно быть. :о) Не волнуйтесь за меня. Прыгаю с ноутбуком, побираюсь, кто
бы смог меня допустить до телефонных проводов. Очень скучаю!!! Напишу!
По теме... Мы тут надысь с Алейдой дышали в трубки нежно... уж я-то точно. :о) Она сказала мне, что из инкогнита надо вылазить своевременно, или упустим интерес аудитории. :о) Из этих
же мотивов возможно было бы *порвать зал*, что-то кому-то доказать, бла-бла-бла, что есть еще ягоды в ягодицах. :о) Но не в том дело, понимаете... и не в игре, и не в том, чтобы взять за ноздри да водить из угла в угол... А вы, типа, конечно же, не знали, когда над томиком рыдали... Дело в ином. Я
по-настоящему перевоплощаюсь, меняю личность. Я и вправду – относительно буя – уравновешенный радостный чувак. :о) Может быть, это мне – нужнее. Вот, я и такая.
Римма, а ты дома бываешь? Звонить пока бесполезно, как я поняла?
Нет, теперь не бываю. :о) Дело в том, что я поменяла квартиру, теперь – ВИЗ. :о) Там еще нет ни телефона, ни оптико-волокна. Мобилы мои лишены джипиэрэса. :о( Потому я
почти наотрез отрезана от социальных розеток. Но я постараюсь!!! Я быстрее вырвусь из этой сумеречной зоны!
*Идет новый русский по мосту, глядь, а там, у самого краешка стоит, печально качаясь, его друг по парте с первого класса...
-Володька,
привет! Ты чё тут на краю стоишь?
(А тот весь оборванный, худой, и без признаков буржуинста вообще...)
-Привет... Не могу я так больше! Не хочу жить! Представляешь, я уже три дня ничего не ел!
-Ну, ты даешь... надо себя как-то заставить!..
Дык вот... :о) Надо себя заставить. :о)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)