По мнению критиков, главная беда отечественного телевизионного вещания - ориентация на рейтинг.
/Рейтинг телепрограммы — процент посмотревших ее от общего числа владельцев телевизоров. /
Право измерять рейтинг отдельных передач и каналов
(главный на сегодняшний день индикатор успешности работы телекомпаний) дается "Медиа Комитетом" специализированной компании, выбираемой на тендерной основе.
Собственно технология оценки рейтинга такова:
"... отбираются 1650 российских семей. Берут на учет пол, возраст,
образование, место жительства, средний доход, род занятий. Словом, стремятся к наибольшей репрезентативности опросов. Прежде отбирались жители только в городах с населением свыше четырехсот тысяч жителей (так называемая методика «400+»), теперь привлекаются люди и из мелких городов («100+»). В
отобранных квартирах устанавливают специальные приборы — так называемые пиплметры. Один подключается к телевизору — он регистрирует канал. Второй, похожий на пульт дистанционного управления, отмечает, кто конкретно смотрит телевизор (для этого каждый член семьи должен нажать определенную кнопку).
Таким образом, пиплметры фиксируют, кто, что и как долго смотрит. Поздно ночью все данные автоматически сбрасываются в центр обработки. Пиплометрия удобна оперативностью: есть возможность каждое утро точно знать все об аудитории предыдущего дня.
...
Раз в три года семьи-измерители
принято менять, чтобы телезрители не превратились уже в профессиональных созерцателей. "
В результате имеем безликое, однообразное увеселительно-развлекательное TV.
Ага. Я лично телевизор вообще не смотрю. Время от времени только гляну из любопытства, и - ну его нахрен.
А вот в Новый Год - куда ж без него... пришлось. Блин, такое ощущение, что зритель, на которого ориентированы новогодние передачи - даун с навеки застывшей блаженной улыбкой...
Единственное, что не вызвало во мне бури отторжения - это трансляция турнира по бильярду и боксерские бои... короче, то, к чему пока не подмешивают собственных взглядов и красок...
Телевидения для меня уже с полгода как не существует. Легко и просто...
так получилось, что последние недели тв идет фактически фоном..
узнаваемы только спортивные каналы, дискавери, энимал пленет, ну и новостийные ненашенские.
все.
остальные - одни лица, темы, форматы
а попса!! как будто исполнитель - один и автор - один...
тоска!!!
совершенно нет познавательных передач
даже ОН куда-то подевалось...
тв дебильное. но как оказалось, кое-кто смотрит, знает подробности жизни всех этих морд и об этом все время говорит. так что оно кому-то надо и пусть будет. а мне проще выключить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)