поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пассаж

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пассаж   #393911  наверх
Автор: 
Дата:   

То ли от моего зачётнонедельного настроя, то ли от времени суток, то ли от приближающегося праздника... Школа выглядела как-то по-особенному сегодня - в шестом часу, когда после трёх испытаний в универе я туда направилась.
Несколько домов, композиционным центром среди которых является один - модный, кирпичный, с магазином на первом этаже - я знаю, что здесь живут эти невыносимые девчонки из 8а. Около него школа - второй центр приятжения. Сумерки. Снег. Лай собак. Матерящиеся девочки.
Ужасно, я бываю здесь только дважды в неделю, а они обитают постоянно. Видимо, это весь мир для многих. Для тех, кто не знает пути к детской библиотеке около почтового отделения.
Можно идти двумя путями. Я выбираю тот, который предпочитаю реже, поскольку знаю, что он изобилует не очень желанными встречами.
Так и есть. У подъезда тусуется группа, освещённая огоньками папирос. "Шпана" - думаю про себя. Лиц не видно. Но они меня каждый раз распознают.
-Здравствуйте!
-Здравстауйте.
-На трясуху идёте?
-Оценки за четверть вам иду выставлять!
В учительской всего два журнала. Потом я раздобываю третий. Выставили, чёрт побери, без меня! А остальные? Надо найти Татьяну Яковлевну.
Татьяна Яковлевна в жюри. Жюри на концерте. Концерт в актовом зале. За все эти месяцы впервые я обнаруживаю, где находится актовый зал.
Когда стоишь почти что у самого входа со своими -1 и -6 в зале с акустикой, далёкой от качества Большого театра, спектаклём особенно не разлюбуешься. Но всё равно интересно.
Мои ребята не выступают, они в зале. Первый раз их вижу такими. В неофициальной обстановке, так скажем. Они другие. Нарядные. Вроде и не подумаешь, что вот эта симптичная девочка... или мальчик... А впрочем, кто его знает, как на самом деле.
Смотр самодеятельности, являющийся соревнованием старших классов, перемежается выступлениями деда мороза и снегурочки, которые задают вопросы. Вопросы расслышать трудно. Ответы - нельзя. Дружный вопль является универсальным ответом. Дед и внучка кажутся мне какими-то грустными. То ли потому что костюмы не первой свежести, то ли потому что никто в них не верит...
На сцене под песню про чёрный бумер появляется группа десятиклассников, изображающих зверей восточного цикла. Сюжет до меня не доходит, но нравится.
Сознание обыденности и необычности одноременно.
Такой забавный контраст между сценой, где поют и бросают предметы, похожие на блёстки, и тем местом, где я стою: женщина сурового вида встечает всех желающих выйти из зала "в туалет" и возвращает на места.
Со сцены исполняется песня, сильно смахивающая на финальную. По окончании изнывающая в ожидании дескотеки толпа срывается с мест и устремляется к выходу. Где встречает препятствие в лице всё той же суровой дамы. "Сядьте на места!" - кричат со сцены. Комедия ещё не окончена.
Когда Татьяна Яковлевна освобождается, оказывается, что она тоже выставила оценки своему классу без меня.
Последнюю руководительницу вместе с журналом я так и не нахожу.
Внизу радостная толпа постепенно помещается в гремящий музыкой спортзал. Я встречаюсь с Поповым.
-О! Здрасьте!
- Здрасьте.
- А чё Вы так долго? Концерт смотрели?
- Ага.
- Идите на дисотеку! С мальчиками потанцуете!
Директор, стоящий с посохом деда мороза на выходе с целью не позволить никому сходить покурить, сразу же присоединяется к этому предложению.
Нет, у меня завтра зачёт по философии.
Эх.
Не дали оценки постиавить, какие хотела.
Ну и ладно.
За то я сдала историографию.
(шёпотом) С третьего раза!
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #393918  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Какой шедевр
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #393974  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #393979  наверх
Автор: _Akr  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда

За то я сдала историографию.

congratulation
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394090  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:

За то я сдала историографию

Алейда Эрнестовна... Ну а что у Вас с русским-то?.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394093  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

КЦ: Тут, видимо, скрытый смысл. Не "зато", а "за то". Ха то, что не дали поставить оценки, сдал историографию. Ведь ничего не бывает зря и даром. Всё, так сказать, небезвозмездно.
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394325  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

А что, это вместе пишется? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394327  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Не, ну, может быть, ГР прав... Что сказать-то хотели, драгоценная? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394332  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Предлагете ч-то и э-то ? :-)
P.S. Нескучно написано.
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394334  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

А что, это вместе пишется?

Ну, это когда как. Ежели "убил за то, что не любил" - тогда раздельно. А ежели "Не любил, зато не убил", тогда слитно. Велик могучим русский языка!
  |  Поделиться:  
Re: Пассаж   #394338  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Как у вас всё сложно в языке этом....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода