... а были раньше киноклубы . Понавороченней и посолидней (с позиции тех времен) в "Космосе", попроще и подемократичней - в ДК Автомобилистов ( восстановленная церковь около Атриума ) . Перед каждым фильмом брал слово Быкадоров и рассказывал , что мы увидим сейчас и чего мы
никогда б не узнали, если бы не он :-) . Шла неделя фильмов Анджея Вайды , Райнера Фассбиндера , Лукино Висконти , Федерико Феллини, Андрея Тарковского, Киры Муратовой , Александра Сокурова , Марлена Хуциева...Или запретный плод был сладок, или интересы ныне изменились ? Ходили
же , ждали дня встречи, возвращались после просмотра растревоженные и довольные. А сейчас , редко что смотрю .
Ещё бывали хорошие показы в ДК Дзержинского и в Свердлова, вот только Быкадорова я не помню, но всё больше какая-то толстая тётка в розовом пплатье вещала. К перечисленным авторам добавлю ещё Козинцева, Антониони, Бунюэля.
Что же до желания смотреть, то у меня оно не пропало. И даже по
нескольку раз в кинотеатр иногда сходишь, как получилось с "Елизаветой".
Дело не только в запретном плоде - моложе были, горячее, пытливее. Помнится, в десятом классе так зарубались по поводу Кьеркегора и Хайдеггера! Однако, водка и девки одержади убедительную победу над этими глупостями.
он потом с в музей молодежи ушел . Похоже , и сейчас воюет с новыми русскими комсомольцами за собственность в самом центре Екатеринбурга.
Амбулль! Выходит, мы с Вами в одних залах кина смотрели , а через много- много лет - каждый в свой персональный ящик. И изредка
- за рюмкой коньячку :-)
Леня, кажется , Леня Быкадоров - невысокого роста плотного телосложения , в очках - тогда еще молодой человек . Если мне не изменяет память - работник ГК ВЛКСМ , наверное - отдел идеологии или что-нибудь не менее замечательное :-) .
:-) ,о , блин ... время дает трансформацию памяти! Надо ж, так ошибиться ! После просмотра фотографий вспомнила обоих. Спасибо! Приятно увидеть лица людей , с которыми жизнь уже очень давно не сталкивает и , вряд ли - еще сведет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)