Кстати, какого рода слово "виски"? Будем считать, что среднего.
Сразу скажу, что термин "озёрное" виски придумали русские. Да и без этого много путаницы в терминологии - страна-производитель, сырьё, технология и т.д.
Хорошо,
давайте определимся на шотландских сортах. Две, принципиально разные, особи: скотчи купажные (blended) и односолодовые (single malt). Для знатока подойдёт только односолодовое, и дело отнюдь не в цене.
Поехали дальше - различается шесть классических регионов производства скотча:
Хайлэнд, Вест Хайлэнд, Лоулэнд, Спейсайд, Скай и (мой любимый) Айла. Скотчи из разных регионов значительно отличаются между собой - от нежного и травяного Glenkinchie из Лоулэндз до маслянисто-дегтярного Lagavulin из Айла.
Скорее всего, под термином "озёрный" имеется в виду виски из
района Хайлэнд. В таком случае, подойдут Dalwhinnie или Oban - и то, и другое из серии шести классических молтов, следовательно, должны быть в хороших винниках Ёбурга.
На Белинского есть большой такой. Как он называется?
Магазин на Белинского называется Алкомаркет "Магнум".
Спасибо за справку:-)
Мне из всех пробованных виски понравился один-единственный - Royal Crown. Правда пробовала я их немного разных сортов. И все, кроме последнего, казались мне отдающими ароматами хозяйственного мыла.
По сю пору не довелось мне отведать виски, по вкусовым и поствкусовым качествам превосходящий наш деревенский самогон (к слову-то и сказать, что самогон наш Соловей делал преотменнейший)...
... кроме Джека Дэниелса. Но, поскольку он не scotch, а наоборот - Бурбон, америко амиго..., то к
изысканной теме разговора, само собой, отношения не имеет...
Хотя, много ли чего я пробовал? Скорее - нет. Так... Old Ballantines, JB да еще пару-тройку сортов...
P. S. Спасибо, напомнили!
JB до сих пор стоит недопитый где-то у мамы в холодильнике... o:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)