Традиционно обращаюсь за помощью! Готовлю очередной материал для "Вечерки" - на этот раз о "звездах" нашего города. Так сказать, "география знаменитостей". Если кто-то случайно знает адреса, где жили наши звезды (Чичерина, Бутусов, Пресняков, Малинин, Гостюхин, Хотиненко etc),
номера их школ или какие-то ещё "веселые подробности" - поделитесь, плз! Особый упор хочется сделать на УЕХАВШИХ звезд - не думаю, что Буба, допустим, обрадуется, если мы сообщим всем желающим его адрес. :-) А вот НЕдействительные адреса - очень даже порадуют! Если кто-то из присутствующих к тому же
ещё и учился / пработал с кем-то из знаменитостей - поделитесь, плз!!
Всем заранее признательна!
Скажу спасибо за любые (даже, возможно, бесполезные) сведения!
Я знаю, что в общежитии Радиотехнического факультета УГТУ-УПИ жили товарищи Самойловы из "Агаты Кристи". У них там на четвертом (или, согласно другим версиям, на втором) этаже была "отрядная комната стройотряда "Импульс", где проходили репетиции и прочие тусовки. Нынешние студенты и по сей день
водят первокурсниц "посмотреть комнату братьев Самойловых", только, по понятным причинам, версии о том, где проживали "АК"шники, постоянно меняются ))). И, как правило, оказывается, что братья Самойловы жили именно в той комнате, где в данный момент обитает "бывалый экскурсовод".
Сакко И Ванцетти, 22. Адрес реальный, но уже не существующий. Проживал там 20 лет назад Башлачев сотоварищи, о чем и поется в песне Поезд №... (не помню скока).
Мифическая комната Башлачева если и существовала, то недолго. По легенде, на журфаке есть комната, куда каждый год приходят друзья
Сашбаша. В реальности оказалось. что он жил в разных комнатах, но дольше всего в каморке, смежной, или даже внутри умывалок. Малипусенькое помещеньице 1,5х2 метра, куда входила тока кровать.
Я думаю, тебе больше известно про эту комнату.
А еще могу свести с Леной Соловьевой (знакомы?), у нее есть человек, который знал всю рокерскую тусовку начала-середины 80-х, он уже рассказывал, кто где жил, где они пили и все такое.
С Леной мы, конечно, знакомы, но за "наводку" спасибо! Я вообще думаю запустить долгосрочный проект, так что в любом случае любая инфа пригодится!
Кстати, у Вас есть аська? Может побеседуем там?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)