Вчера я открыл вполне безобидную тему "Кто заказывает музыку?". Ничего, нарушающего правила форума, там не было. Не было и никаких предупреждений или замечаний со стороны модератора. Но сегодня в теме появилось сообщение одного из персонажей с явно хамским, оскорбительным (для меня) и бранным
(попросту, нецензурным) содержанием. Как члену Клуба e1, мне не составило бы труда удалить эту мерзость, но я, напротив, удалил свои сообщения, оставив, как есть, и это, и все иные сообщения.
Каково же было удивление, когда часов через 8, без всякой реакции модератора на явное нарушение
правил форума, со стороны данного пользователя исчезла бесследно вся тема. Именно не закрыта, а - исчезла?! ;-)
В правилах, кажется, нет пункта, что если автор удаляет свои сообщения, то тема бесследно удаляется (?).
Или я что-то пропустил и появились какие-то новшества?
То
есть некто может, витийствуя в виртуальном пространстве, продолжать хамить и сквернословить, а тот, кто не приемлет этого, подлежит "выжиганию калёным железом"? ;-)
Чудеса! :-(
Цитата: От пользователя: Кобра какое выжигание? вас злобно забанили а ли что? зачем в форуме тема-пустышка с чьими-то ругашками?
Цитата: От пользователя: Зося Я думаю, что если бы не был бы удален заглавный пост, не была бы удалена и тема. Ведь по сути предмета для
обсуждения не стало.
Совершенно верно. Тема была удалена именно по указанным причинам, а не потому, что автор нарушил правила форумов.
Цитата: От пользователя: ambull
Или я что-то пропустил и появились какие-то новшества?
Вы ничего не пропустили.
Правила
пользования форумом сайта e1.ru. Дополнительная информация:
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой право удалять любые сообщения без предварительного уведомления авторов.
Администрация сайта e1.ru оставляет за собой право удалять любые сообщения без предварительного уведомления авторов.
... чем Вы в очередной раз и воспользовались, опять бесследно удалив мой пост с цитатой матерных и оскорбительных
высказываний в мой адрес пользователя Дон., даже не выразив никакой реакции и оценки по существу этих изречений. Что ж, Ваше право! Пусть и дальше некоторые могут себе позволять изливаться в адрес других в самой оскорбительной и хамской форме, несмотря на то, что форум называется со слова
"Культура...", а не "Матерщина...".
Я скажу, что считаю, что так выражаться недопустимо. Да, представьте, что есть еще интеллигентные люди, которых коробит от вышеудаленных выражений. Для кого-то это норма, а кто-то после подобного обращения к себе, идет и пьет валерьянку! Или у нас тут бойцовский клуб, или идет борьба за выживание?
И.....вот интересно .....
как бы создать тему.....Как бы сказал Культурный человек в Обществе воспитанных Личностей слово ххуй?
Наверное это было бы трудно....
Как трудно модератору снизойти до элементарной вежливости - обьяснить
пострадавшему , почему он пострадал от действий модератора....
Сьем в один присест! (а нет такого ника!) НЕТУ!!!!!!!!!
Как бы сказал Культурный человек в Обществе воспитанных Личностей слово ххуй?
Вопрос не в том, как сказать это слово -сказать можно именно так, как есть, при этом никого не оскорбив...
"В парижском туалете есть надписи на русском
языке" :-)
Вопрос возникает тогда, когда с помощью этого (и некоторых других) слова обращаются в адрес других людей.
> Дополнительная информация:
Поскольку в роли администрации выступает конкретный модер, то частота испльзования данного права говорит о его качестве:
- общий культурный уровнь;
- степень уважения к посетителям конференции.
и еще.
любая публичная деятельность
либо деятельность, связанная с контролем некой группы людей, требует умения предвидеть последствия своих, даже правых, решений.
в связи в
этим:
лучше 10 раз формально предупредить, чем 1 раз молчком удалить.
если, конечно, нет желания спровоцировать волну неудовольствия рядовых :-)
Кира однажды хорошо написала про мат. Он уместен, когда рассказывается анекдот, где в нем - вся соль. Когда собралась теплая компания каких угодно высокоинтеллектуальных граждан, но крепкое словцо к месту и
вовремя. Ну, и прочие возможные случаи употребления.
А в большенстве моментов просто коробит...
Тема разделилась на три вопроса.
Первый, как водится, обсуждение/осуждение модератора, второй - мат, третий - хамство, как оно есть.
Первый вопрос не обсуждаю. Мат имеет право на существование, если его употребление не задевает чести и достоинства визави, а вот откровенное и
неприкрытое хамство даже без мата, мне кажется, просто недопустимо.
Лично мне непонятно вот что:
- Амбулл недоволен удаленной темой о "заказывании музыки", так? Так.
- Он сам удалил все свои посты, лишив тем самым тему смысла, поскольку в ней остались только матерные и оскорбительные ответы на то, чего уже нет, так? Так.
- Потом Амбулл вытащил
тему по ссылке - для чего? Чтобы продемонстрировать как раз не тему, а те самые оскорбительные для него (впрочем, и просто оскорбительные!) отзывы. Так? Так.
- Модер оскорбительное взял и удалил.
И какие проблемы у Амбулла?! Никаких, кроме мазохизма...
От чего он
"пострадал" ? ЕГО темы не существовало после удаления им самим собственных постов. ЕГО тему не удалили, удалили грубые высказывания на пустом месте ( на пустом- повторяю,темы как таковой НЕ БЫЛО УЖЕ).
Возникает вопрос: если тебя оскорбили и ЭТО удалено без объяснений - чего ТЫ возмущаешься?!
Для чего снова идут разборки?!
Что за любительство и удовольствие дуэлиться постоянно?!
Что за бабские склоки опять разводятся?! Этот сказал...этот обозвал...а этот вот ковыряется в том, что вон та написала... да что это такое у нас тут, в конце концов?! Снова пресловутая
песочница?
Амбулл, я в Вас разочаровываюсь (хоть это и Вам по фигу, конечно) всё более и более. Неглупый мужик вроде, а вечно у Вас какие-то заморочки и желание занудствовать. Поймите Вы, наконец, что форум - свободная площадка, и если Вы на площадке что-то вслух говорите - отклики могут быть
любыми...
Мусор убирается, и дворнику вовсе не обязательно объяснять, почему он выкинул в урну тот или иной чинарик ( а как иначе назвать обрубленную автором же собственную тему без его постов?!).
На форуме возникают периодически такие вот разборки - поэтому, между прочим, и "ушли"
Амура... А мужик был прав, если не всегда, то в большинстве случаев, хотя тоже много не объяснялся.
Мне непонятно и еще одно: если кто-то модером недоволен - ну чего тут-то орать?! Пишите админам, выражайте свое неудовольствие, уберут этого модера, поставят другого... Надо понять и еще одно:
никогда не будет того, кто будет удовлетворять всем требованиям, недовольные будут всегда, хотя бы потому, что у любого конфликта две стороны.
Короче, Амбуллу моё мнение - :bs::-(
Модеру - впрочем, то же.
Натуся, чего вы так раскипятились-то? :-)
Подобные ситуации - неотъемлемая часть жизни форума.
Хочет человек получить объяснения - он их получил, даже вопреки Вашим неудовольствиям :-)
Имеет право :-).
Модер - не прав, его обсудили.
В чем проблема-то?
Все учатся.
Учится и человек модерировать... если адекватен.
На мой взгляд не должно быть удалений без следов и пояснений. Люди должны знать - что происходит и почему. В противном случае темы, аналогичные этой - не в последний раз.
Полностью согласен с Натусей. Всё-таки, я бы пережил (какая надуманная ситуация, впрочем). Вот уж меньше всего хочется разбираться с такими замечательными людьми, какие здесь собрались. Проще согласиться с нелестным мнением, к тому же оно всё равно неправильное, я-то знаю.
вообще-то по поводу удаления темы-пустышки с ругательствами - совершенно согласна с Натусей - не понять мне, отчего кипеж.
Разве что, не было публичного предупреждения хамившего
Администрация Е1 или в данном случае модератор, как правило, один человек. Наверное, удаление на усмотрение - не лучшее из того, что можно придумать, но поверьте иногда, ну просто никак невозможно "просто и правильно" разрулить ситуацию. И что остаётся?