Была когда-то в КЛиО традиция: периодически устраивать переклички на тему - кто что сейчас читает или только что прочитал. Вспомним традицию? Можно с комментариями, можно просто перечислить.
Начну с себя. Поскольку обычно читаю несколько книг параллельно, то в последнее время меня
занимали:
1. А. Ремизов - "Взвихрённая Русь"
2. М. Алданов - "Портреты"
3. С. Михалков - 3-х томник (синенький такой, 70-х годов)
Кстати, милая Алейда, Вы наверняка знакомы с произведениями Алданова о периоде Французской реолюции и империи Бонапарта. Хотелось бы узнать Вае мнение как специалиста. Можно в отдельной теме, если это много.
Перечитал вчера Омара Хайяма. Начинал, на днях, перечитывать "Идиота" Достоевского, но отвлёкся и не продолжил. И вобще, последнее время не испытываю тяги много читать. Наверно период такой.
А я читаю Т. Драйзера "Финансист" вот только закончила. Очень интересно, правда много всяких биржевых и финансовых терминов, так что, иногда бывает непонятно, но сюжет очень занимательный.
В последнее время для чтения у меня существует только одна ниша в этой жизни - квартира, где кроме книг - никаких других "собеседников", как то: телевизора, компьютера, радио, музыки. Тишина и книги.
Давно я там не был...
А в периоды "запоя тишиной" открывались там для меня "Иван
III, государь всея Руси" В. Язвицкого, "Угрюм-река" Шишкова, Шолом-Алейхем - весь насквозь, от "Мальчика Мотла" до "Записок коммивояжера", Маяковский "О себе", исследователи - о Маяковском, Рабиндранат Тагор...
А в том бедламе, где получается жить сейчас перечитываю лишь то, что
доставляет гарантированное удовольствие - "Записки Пиквикского клуба" Диккенса... При малых дозах за кружечкой чая - надо-о-олго хватит :-)
В остальное время - большей частью избранные фильмы, которые удается закатать на комп. Благо, сейчас поток шедевров несколько поиссяк... :-)
Я бы так не сказал про Код. Есть разные жанры, и внутри своего жанра - это довольно живенько написанная книжица.
У меня есть целый ряд т.н. "самолётных" авторов, которых я могу читать только в полёте/в зале ожидания: Tom Clancy, Dan Brown, Jeffrey Archer, Daniel Silva, Nelson DeMille и
подобные. Ничто другое в самолёте почему-то не читается.
Что, писать всё подряд, что вчера-сегодня сейчас читаю? Или только то, что не относится к работе?
Если второе, то:
Секориский С. – «Путь дурака»
Доценко В. – «Правосудие Бешеного»
Цветков Э. – «Мастер самопознания»
Буркин Ю. – "Цветы на нашем пепле»
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)