Церковь напрямую заинтересована в том, чтобы рождалось больше уродов.(тех, кто сейчас абортируется, в большинстве своем не ждут ни любовь, ни ласка родителей, ни полноценное здоровье) это ее потенциальные клиенты.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Если человек дурак, то он начинает высказывать...
вывод напрашивается сам собой... Зайдите в церковь, посмотрите, сколь набожны убогие...
"Религия - опиум для народа,которому не на что больше надеяться."
Увы,Голос разума,Вы лучше других знаете,как у нас относятся к
инвалидам - и государство, и медицина, и люди...
0/0 |
| Поделиться:
Амбулл, почитайте Ницше и Шопенгауэра. Любая религия является утешением для обездоленных и сирых. Априори, поэтому она нуждается в том, чтобы таковых было максимально много. Сильному и богатому жрецы не нужны! Так что мысль Голоса имеет право на жизнь...
0/0 |
| Поделиться:
ГР, а Ваша позиция какая по поводу абортов?
Для церкви аборт-убийство, а для Вас?
Церковь не может быть равнодушна к убийству, а Вы?
Совет, который даёт церковь гос-ву никто не слушает, всё останется по прежнему....., или Вы другого мнения
0/0 |
| Поделиться:
По-моему период в истории нашей великой страны, когда аборты были запрещены ( я не имею ввиду медицинские показания ) уже имел место. Насколько мне известно, ничего хорошего это не дало. Все равно аборты делались подпольно, в результате не было не только детей, но и матери от осложнений умирали.
Аборт - это плохо, ужасно, своего рода убийство, с этим я согласна, но неужели лучше произвести на свет нелюбимого ребенка ( возможно 5-го, 10-го по счету в семье), который никому не будет нужен, не получит достаточно ласки и тепла, и из которого впоследствии еще неизвестно кто вырастет. А еще
хлеще, родить ребенка с какой-нибудь тяжелой наследственной ( или еще какой патологией), для которого существование на белом свете будет сплошным мучением, да и проживет он все равно, скорее всего недолго. Кстати, по моему ( я не эксперт, могу ошибаться) церковь отрицательно относится и к вопросу о
контрацепции и в предложенной для обсуждения статье речь идет о предложении закрыть государственное финансирование и центров планирования семьи. Это как? По-моему маразм полный!
0/0 |
| Поделиться:
дело не в религии а в том что происходит убийство ЧЕЛОВЕКА, я хоть и не религиозный человек но руку бы неподняла никогда на собственного ребёнка, и это не значит что убивают только уродов, нормальные пары делают аборты потому что лень принимать противозачаточные препараты, я понимаю если больной
человек или изнасиловали но когда нормальные люди идут и вырезают маленького человека (только не надо говорить что зародыш это маленький кусок мяса а не ребёнка) это просто ....................... у меня нет приличных слов чтобы выразить своих эмоций...
Человеку, думающему о крещении, действительно не стоит читать философов-атеистов. Уж слишком сильны их доводы...
Ну почему же? "Врага" надо знать в лицо. :-) К тому же "сильные доводы" ни Ницше, ни Шопенгауэра, с одной стороны, ни
Соловьёва, Ильина - с другой, никак не повлияли на моё теперешнее мировоззрение. Его вообще мало что может изменить. Так лишь некоторые корректировки возможны...
В отличие от церкви, Юрий, я предпринимаю реальные шаги для профилактики абортов. РЕАЛЬНЫЕ! Я занимаюсь просвещением молодежи по поводу планирования семьи. Пару книжек написал, лекции
читаю, врачей обучаю. А церковь пытается мне мешать всеми силами. Видимо, хочет, чтобы было побольше абортов.
Аборты я считаю очень нехорошим явлением. Как с медицинской, так и нравственной точки зрения. Я глубоко убежден, что ранняя половая жизнь - это плохо. В 14 лет начинать не надо. Но это
надо разъяснять молодежи не путем запретов, а путем именно разъяснения. Разговаривать надо с молодежью, а не вещать загробным голосом.
Ну, хорошо, запретим аборты, закроем Центры планирования, и что? Тогда надо вводить расстрел за секс без цели зачатия ребенка. Или лучше побивание камнями, как
у мусульман за адюльтер.
Вообще, позиция РПЦ крайне непоследовательна и отдаёт мракобесием. Давно хотел бы очно пообщаться на эту тему с православными иерархами, да они не хотят...
Что же таое криминальный аборт, думаю, разъяснять не нужно.
Голос разума, Ваша позиция как профессионала и просто как человека ясна и понятна. Но церковь (не только РПЦ, но, наверно, любая) вряд ли сможет её принять и согласиться. Не согласуется это с заповедью "не убий". Ну не согласуется и всё.
Амбулл: Есть реальная возможность снизить количество абортов. Эта возможность - в образовании. Но церковь не хочет использовать эту возможность. НЕ ХОЧЕТ! Хотят вот Центры планирования закрыть. Ну не уроды ли?
Амбулл, церковь имеет возможность повлиять на проблему своими, церковными методами. Пусть воспитывает своих молодых прихожан. прививает им нравственность, а не давит на власть, пытаясь стать светской силой и решать за граждан. Аборт - это очень плохо, но это демократическое право женщины, часть ее
свободы. С этим попам (муллам, рэбам) надо считаться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)