Я там постоянно плутаю - даже побывав не один раз. Вчера был очередной выезд. Смотрю в карту - понимаю, что искомый мне объект где-то рядом - подъезжаю в полной уверенности, что это он... не тут-то было - даже улица не та , о номере дома просто умолчу. Наконец, бросив бесперспективное
занятие ориентирования по карте , начинаю пытать местных жителей - ихде ? Они , руками машут , налево , направо и описывают дуги , рисуют в воздухе спирали и окружности , особенно , когда дело доходит до объяснений - как подъехать на машине. Или я полная идиотка, или район
построен для лиц , играющих в "охоту на лис" . Или ими спроектирован. Как же я не люблю Ботанику !:-(
...там ориентироваться легко . А на Ботанике у меня начинает развиваться комплекс неполноценности. Я не могу ни найти нужного мне дома, ни подъехать к нему, когда есть предположение о его
местонахождении - уходит масса времени на простое и нехитрое дело. Вчера искала Родонотовую,1 и Самоцветный ,5. Если б не дядька, в моему счастью оказавшийся работником ЖЭКа , долго б мне там еще путешествовать.
В следующий раз попросите Капитана быть навигатором-штурманом! :-) (шутка)
Вообще же город настолько быстро меняется, что если где-то не был месяц или два, то вообще ничего не узнаешь и не понимаешь.
Вообще же город настолько быстро меняется, что если где-то не был месяц или два, то вообще ничего не узнаешь и не понимаешь.
... сегодня путешествовала по частному сектору Семь Ключей, улица Волжская и Матросская (слыхали про такие
,коренные екатеринбуржцы? :-) ) - все ясно и понятно. А Ботаника спланирована каким-то вредителем . Ничего не ясно. Вспоминаю поездку в Москву в прошлом году , район Борисовские пруды - по возрасту , как наш Ботанический. Поразили широкие улицы, чистота , развитая инфраструктура .
Предвижу возражения - то Москва, то Екат... Но , район-то - новый ! Отчего его сразу не запланировать удобным для жизни ! Скученность, окно - в окно , грязь, нет нормальных парковок . Вчера, оставив машину метров за 200, так и не сумев найти подъезд в Самоцветному ,5 , пробиралась по
щиколотку в грязи до этого нового строения.:-(
улица называется Родонитовая,у меня там родители живут.
Ну, видимо, опечатка случилась. А вообще-то это дела не меняет.
Раньше я думал, что только моя родная Шейнкмана не имеет сквозного проезда. Оказалось, что и Агрономическая
тоже. :-(
Ишь,какой хитренький!У нас на Луначарского всего-то 2 дома и стоят!Ну,на Луначарского,окна выходили на военное училище,грохот от трамваев стоял с 5 утра.
Знакомая у меня там живёт (давно знакомая и давно там живёт). А так-то я раз несколько всего там бывал. Но наше Ленина, 5 - один в один Декабристов, 16/18. Хотя и на Ленина, 5 я не живу, а только
рядом. :-)
На Ленина,5 я в свое время дитё в детсадик водила, правда,недолго. А потом он там же и во 2й школе учился - то и дело через эту арку ходили :-)
А Октябрьский - нет, Муравейка, я там работала почти всю свою сознательную жизнь :-), жила одно время на Восточной/Декабристов в молодости, а потом -
ВИЗ : Халтурина, Черепанова и Пирогова.
Знакомая у меня там живёт (давно знакомая и давно там живёт). А так-то я раз несколько всего там бывал. Но наше Ленина, 5 - один в один Декабристов, 16/18. Хотя и на Ленина, 5 я не живу, а только рядом.
Если кому-то из бывших
студентов интересно-у нас соседи были-Заславские.Так вот к Иосифу Ароновичу ходили абитуриенты,он очень хорошо готовил ребят к поступлению в ВУЗы.Потом они уехали в Израиль.Живут тоже в Хайфе.Недавно встретили их-держатся отлично!Молодцы!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)