что заставляет губернаторов, мэров, депутатов, простой люд вступать в Единую Россию/оказывать 100% поддержку Путину?
зачастую меняя свои предыдущие взгляды градусов на 180.
1) подчинение вышестоящему руководству?
2) вера, что такое объединение всех сил спасет Россию?(позволит
поднять благосостояние каждого гражданина);
3) надежда на то, что за тобой придут позже, чем за соседом?
4) желание оказаться в непотопляемой чиновничьей номенклатуре?
5) какие-то другие мотивы?
По категориям - губеры/мэры, депутаты, все прочие.
Самое страшное, что может появиться в жизни человека ( а у многих это уже и появилось) - это отсуствие безопасности.
Полные прилавки еды и шмоток, свобода слова и прочая свобода,
возможность заработать, а не получать зарплату и т.д. и т.п. - всё это ухнуло в одночасье перед страхом личной незащищённости.
Люди знают по рассказам тех, кто ещё не вымер, что в брежневские времена и даже позже такой проблемы просто не могло быть. Пусть НИЧЕГО не было, но и страха НЕ
БЫЛО.
Вот и потянулись в "Единую Россию", аналог которой КПСС.
Руским людям нужно вокруг чего-нибудь группироваться. Они - существа коллективные. И это хорошо.
Не усложняйте! Не так всё плохо у вас...
О., по-моему, Вы немного усложняете...
Я расцениваю все это только как стремление сесть поближе к Его Величеству. А для этого надо наперегонки чмокать и чмокать царственную "мадам сижу"...
Людьми движет стадное чувство.А еще многим жаль брежневские времена,тогда все жили примерно одинаково.Кто мог-подворовывал,что плохо лежит(несуны),а кто не мог-по блату все доставали.
Основной мужской инстинкт - желание обладать:властью,деньгами,женщинами,осуществить его легче всего на государственном поприще,возле кормушки,где "раздают слонов".Безусловно вариант 4.
из ответов только 3 и 4)
думал, что спектр ответов будет шире.
сам то придерживаюсь 4, потом 3
Ну, допустим, что 4 и слегка подругому назовем - желание стать профессиональными политиками.
Можно ли утверждать, что желание стать профессиональными политиками приведет к
поддерже Путина/ЕР?
Тож как-то не укладывается.
Что ими движет - забота только о себе любимом? Не важно, какая власть - коммунисты, комсомольцы быстро перестроились и стали демократами. Вновь быстро перестраиваются и становятся единороссами.
Ну, если наблюдается такая
флюгерность, то можно ли вообще рассчитывать на то, что чел будет заботиться о стране и народе?
Можно ли рассчитывать на то, что Путин в губернаторы выберет не из флюгеров?
Можно ли вообще поддерживать решения Путина?
Ходорковский тоже думал. Посмотрите ящик как на неугодных губеров быстренько шлепают уг. дела. Или их замов. Пункт 4 и 3. Чиновники быстренько сейчас стараются заработать ибо могут выпнуть из кресла.
О., по-моему, Вы немного усложняете...
Я расцениваю все это только как стремление сесть поближе к Его Величеству. А для этого надо наперегонки
чмокать и чмокать царственную "мадам сижу"...
Да плевать на тех, кто "чмокать желает", я не о них - о народе. Народ согласен будет и на царя и на второго Сталина, только бы не жить в страхе. Террористы же сделали своё дело - всех запугали...:-(
спето-не спето, а
замерзание целого края в своих домах с выездом МЧС трудно инсцинировать
Не знаю я, чья была команда шахты затопить... Его или ещё кого;-) Даже в войну, отступая, так не делали...
Бабушка моя уважала Ноздратенко за то, что он боролся с теми в
правительстве, кто земли наши хотел китайцам отдать.
Она так всегда и говорила: "Вот, если только метр им отдадим - всё! Труба дело..."
А она жила на границе с Китаем, знала, что к чему...
.А еще многим жаль брежневские времена,тогда все жили примерно одинаково.Кто мог-подворовывал,что плохо лежит(несуны),а кто не мог-по блату все доставали
Тогда подворовывали, а теперь - воруют:-d Или уже всё
разворовали и поделили.
Цитата: От пользователя: Rollo
как на неугодных губеров быстренько шлепают уг. дела. Или их замов
А они и не спросят: "За что?" ... Потому как всегда есть за что...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)