Предлагаю обсудить идею создания свехчеловека.Например,с помощью генной инженерии.Учеными уже открыты гены мускульной силы,выносливости,мгновенного обучения,альтруизма и другие(подробнее на сайте www.pycbi.com).
Что вы об этом думаете?
В идею создания физически совершенного человека ещё можно поверить,а вот духовно совершенного - сильно сомневаюсь...Как - то не на инженерном уровне это решается...:-)
Сверхчеловек говорите.По моему мнению,так каждый человек в своих глазах сверх человек.Я например сгожусь за супермена.Хотя это только я так думаю о себе,но зато как себя оцениваю высоко.:-p
Сверхчеловек - это же просто: Волшебник от науки и несгибаемый борец со злом, известный всей Солнечной Системе. Так, что-то среднее между управдомом и дворником...
тогда опять вернемся к вопросу. что же такое сверхчеловек
Давайте вернёмся тогда.Для начала определим само понятие сверх человека.Для многих людей сверх человек будет человек,похожий на супермена.Если брать моё мнение,то сверх
человеком может быть слабый физически человек,но с высокими умственными способностями.Человек,способный на два шага,а то и больше видеть вперёд,человек думающий о завтрашнем дне,а не живущий настоящим.
Умственные способности,это не только умение складывать или умножать.Я имел ввиду другое.Умение жить и просчитывать жизненные ситуации.
А супермен и сверх человек это действительно одно и то же.Просто супермен у многих
ассоциируется с действительно сильным человеком.Сила может быть например в другом.Например в умении выслушать и понять ближнего.
Вот если мы возьмём чистый лист бумаги и поделим его на две половины.В одной будут достоинства человека,а в другой половине его недостатки.Попросим человека самого
без приукрашивания оценить себя.Предположим что достоинств у человека больше,чем недостатков.Затем возьмём и дадим близким и друзьям тот же листок и попросим оценить человека уже другому.Если достоинства и недостакти совпадут,то значит человек правильно оценил себя.
Понятие сверх человек
относительно.Лучше конечно чтобы тебя таковым считали другие,но если человек сам себя считает сверх человеком Лама лё
в смысле, не стремиться стать каким-то сверхчеловеком
Ааа вы в этом смысле.Не,я такой человек Всегда себя высоко оцениваю.Планку для себя поднимаю выше,чем стою на самом деле.Может и не стоит,но это у меня в крови.Натура такая
моя .
1. Сразу вспомнились Шварценеггер и ДеВито в фильме "Близнецы" (идеал- супермен и "остаток аборта" ) :-)
2. Порой Изя настолько напоминает мне Порки своей порывистостью, стилем изложения и утверждениями, что я не могу удержаться от улыбки :-).
Тех, не наезжайте на евреев. Лично я многих из них люблю и уважаю. Да и вообще нынешний технический прогресс не благодаря якутам и белорусам состоялся.
Не надо преувеличивать роль евреев в НТП. Тем более, что принадлежность к племени ашкенази установить нелегко, ибо евреи - не нация в общепринятом понимании, а конфессиональная общность. А кстати, где Вы углядели признаки наезда?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)