В последнее время исчезло (закрылось, перепрофилировано) не мало не дорогих закусочных, кафетериев, кулинарий и продуктовых магазинов. Чаще всего на их месте открываются магазины модной одежды, офисы, банки.
Вот гулял сегодня по своему околотку. "Бистро" на Ленина, 5 (неплохое было, кстати,
и без опоек и бритоголовых). Закрыто. Теперь там филиал банка. В этом же доме был продуктовый магазин (в народе именовался "партизанским"). Исчез. Теперь там ТЦ "Столица" (ну и название!). Там же (со стороны Шейнкмана) была булочная, где можно было вкусный свежий хлеб купить (не в п/э-упаковке).
Исчезла. Булочная на углу Ленина-Вайнера (там было много чего, помимо хлеба, а уж проходимость-то какая была!). Исчезла. Теперь там одежду от Benetton продают. Гастроном на Вайнера! Это же было почти культовое заведение для многих поколений свердловчан. Не осталось и следа. Да и от "Центрального
гастронома" мало, что осталось. "Продукты" на Малышева (ближе к 8 Марта). Исчезли. По той же стороне Малышева, но уже ближе к Вайнера, "Кулинария" была (я туда часто за тестом ходил). Закрыта на ремонт, но можно не сомневаться, что там тоже какой-нибудь шмоточный магазин откроют. "Столовая" на углу
Вайнера-Малышева. Тоже закрыта. И тоже вряд ли воскреснет.
Список можно продолжать.
Говорят, что такая же тенденция наблюдается и в Москве.
Неужели "продуктовый" бизнес невыгоден?
(опечатки)
с мелкими точками головняков много
у меня родственники держали 3 продмага в райцентре
сроки реализации, холодильное оборудование, наезды сэс - много всего, а навар с пивом не сравнить
щас вместо продмагов держат пивные ларьки - милое дело
Да. Но в данном случае это были далеко не мелкие точки. В той же булочной на Ленина-Вайнера был почти весь ассортимент продуктов, включая птицу, рыбу, фрукты, овощи, молочные продукты, алкоголь. Там же
был и кафетерий. И ещё несколько всяких лотков (семена и прочее). Там народу, как в муравейнике было. Сейчас в "Бенеттоне" не больше 5-10 человек одномоментно увидишь.
Конечно, на шмотках накрутки выше, чем на продуктах, но и обороты несоизмеримо разнятся.
Причём я ничуть не против того, чтобы открывались всё новые и новые магазины, в том числе и магазины одежды и обуви. Но почему они открываются вместо существовавших продуктовых магазинов? Надо бы наряду, а не вместо.;-)
Мне вот нормальный хлеб теперь совершенно негде купить. Не ездить же
куда-то на ВИЗ за ним!
а я против
заняты громадные пространства, на вешалках какое-то жуткое тряпье, в магазине пустота, продавцы аукаются
у меня аналогичная проблема, раньше отоваривались в Купце, теперь и его закрыли, Кировский, который Василек никуда не годится, теперь таскаемся в Монетку
:-(
заодно и хлеба там купим
Вообще в центре с продуктовыми магазинами беда. А вот у меня на Белореченской-Посадской полный порядок. Белореченский, Кировский, Гурзуфский, плюс мелкие магазинчики в пределаха прямой видимости и пешей досягаемости.
Нет, ну так-то около меня тоже и "Московский", и "Гурмэ" и тот же "Кировский". Но "партизанский", гастроном на Вайнера и булочную на Вайнера-Ленина всё равно жалко.
Партизанский я всегда ненавидела, там так всегда отвратительно пахло.
Гурмэ - жуткие цены, Московский - ассортимент не устраивает абсолютно и продавцы как собаки.
Хлеб? Да упакованный конечно, как и везде, я уж и забыла где он, не упакованный, наверное в булочной на Ленина, ближе к
Оперному.
Да. Но пешком это для меня далековато, а транспортом для этой цели пользоваться не хочется. Ну, а ещё при хлебокомбинатах продают (на Свердлова, на кольце ВИЗа).
Ларёк-Магазин у дома-Супермаркет-Гипермаркет-Дискаунтер. Это классификация по нарастающей в вольном изложении относительно абсолютной маржи.
Ларьки уже исчезают. Очередь за Магазин у дома.
Так он у Вас есть. "1913" называется. Правда там ассортимент не слишком широкий. Ещё есть на Валека павильон "Хлеб" (там же и кое-что ещё по мелочёвке имеется). А что, кстати, с "Неоном"?
Он ещё дышит или тоже уже преставился?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)