поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вопрос к О.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к О.   #348438  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   19 сентября 2004 12:30

Профессор Джон Браун (Вашингтон, Библиотека Конгресса) на наш вопрос "Какая нация больше всего похожа на америкнцев?" подумав минуту ответил "Русские."

Для меня мнение такого авторитетного человека, бывшего посла в России по воросам культуры, достаточно веско, но тем не менее я не могу усмотреть сколь-нибудь существенных сходств в культуре, мировоззрении, истории и быте...

Вот собственно и вопрос: действительно ли американцы похожи на русских более чем на другие нации? Если да - почему?
Я был совсем не долго в США и не могу удить объективно...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #348444  наверх
Автор: О.
Дата:   19 сентября 2004 13:18

А что есть "нация"? Можно ли американцев назвать нацией?
Если Вы имеете в виду янки, то они в чём-то более культурные и воспитанные, чем русские ( в чём-то -нет:-), если блэк, ты мы - небо и земля, если мексиканцев, то - да, похожи, но только та часть русского населения, которые раньше назвались "рабочие" и "колхозники".

Что касается внешности, то русские ближе стоят к янки.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #348578  наверх
Дата:   19 сентября 2004 17:39

Ну если нет "нации" американцев, то вопрос наверно и правда не имеет смысла... Но ведь мы говорим "американцы", а не "человек из США" - значит есть какие-то признаки, отличия и значит есть национальные черты?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #348607  наверх
Дата:   19 сентября 2004 19:53

Национальные черты? Кхм... Даже не знаю... Надо подумать... Оно очень разнородное, это общество... Что их обединяет? Язык, страна, которой они гордятся, праздники, которые любят... Хотя... мне думается, здесь нет и особой общности... Ставка-то сегодня на индивидуализм. Рабочих коллективов в нашем русском понимании нет. Прально, потому что на работе не пьют. А что ещё так сближает людей, как не круглый стол и ломтями нарезанная колбаса?..

Натуся что-нибудь добавит..:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #348645  наверх
Дата:   19 сентября 2004 21:13

Ну тогда я вообще не понимаю что он имел ввиду... может то, что мы называем "единством противоположностей"? Типа как инь и янь?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 23768
Авите кердык? 560
Вам нравятся седые женщины? 3404
Найдена собака 93
Отдам лекарства для почечников 178
Re: Вопрос к О.   #348790  наверх
Дата:   20 сентября 2004 15:21

Просто он очень воспитанный человек и не мог ответить иначе. Спросили-то русские. Плюс, может быть он, действительно видит какое-то сходство. Я думаю, что когда "занавес" рухнул, они обалдели от счастья, что мы так же, как и они любим жизнь, хорошее вино, красоту, кино, театры, детей... Они узнали, наконец, "хотят ли русские войны?" и, узнав, успокоились, потому что тоже хотят мира и безопасности. В этом мы схожи. Наверное, есть что-нибудь ещё объединяющее, надо подумать...

Но вот лично я вряд бы пошла замуж за американца. Всех наших русских девочек и женщин, которые здесь, я считаю "героями", потому что я бы не вытерпела рядом мужа др. культуры. Вот Васю бы какого-нибудь пьяного вытерпела, а заносчивого янки - нет. Утрирую, конечно, но, тем не менее, думаю Вы поняли, что я хотела сказать...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #348794  наверх
Автор: der
Дата:   20 сентября 2004 15:42

Такая у меня была история. Был в Лондоне, сидел в пабе со своим приятелем, он там по гранду робит, а приятель своего коллегу англичанина пригласил. Англичанин недавно из США вернулся, где тоже работал по гранду около года. Вот значит выпили мы приличненько, болтаем о том-сем, вдруг англичанин (Хью его звать) говорит, русские мол и англичане походят друг на друга, и объясняет, американцы, говорит, пойдут в бар, чуть выпили и обниматься лезут, по плечу хлопать и т.д. а мы как хорошо сидим спокойно выпиваем, разговариваем и никакого, мол амикашонства.
Вот так вот, похожи (или непохожи), скорее всего конкретные люди, а не нации вообще. С этим Хью еще интересная история с национальной окраской. Подружка у него родом из России, точнее ее родители, а сама она уже в Англии родилась. Хочет она очень съездить в Россию, а родители ее категорически не пускают, на полном серьезе опасаясь, что может взыграть "загадочный русский характер" и она не вернется.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #349114  наверх
Дата:   21 сентября 2004 13:55

Цитата:
От пользователя: der

а родители ее категорически не пускают, на полном серьезе опасаясь, что может взыграть "загадочный русский характер" и она не вернется.

Вряд ли они ЭТОГО боятся:-) Ведь в них же не взыграл... Те, кто родились не в России, чувств по определению к ней испытывать не могут. И нет никакого "загадочного русского характера". Всю его "загадку" Салтыков-Щедрин давно разгадал: рубаху на груди порвать от любви к воле и петлю себе самому смастерить от рабской покорности барину... Но сама претензия на "загадочность" душу греет, я знаю:-)...

Я встречала англичан, они более похожи на нас, чем амеры. И внешне, и вообще... Так же, как и русские любят сидеть аутсайд и ничего не делать, а только языком молоть о политике, экономике и нравах...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #349175  наверх
Автор: Добряk  (О пользователе)
Дата:   21 сентября 2004 16:18

Цитата:
От пользователя: О.

русские любят сидеть аутсайд и ничего не делать, а только языком молоть о политике, экономике и нравах...

и еще бы за это деньги платили... :-)

Может это и есть главная составная загадочного русского характера? :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #349214  наверх
Дата:   21 сентября 2004 17:27

Цитата:
От пользователя: Valera

еще бы за это деньги платили...

Не, когда не платят за это - вообще беспредел:-d

Цитата:
От пользователя: Valera

Может это и есть главная составная загадочного русского характера?

Может. Только слово "загадочный" надо изъять из такой колоритной фразы. Нетути уже загадки - моль почикала... А этак простенько и со вкусом - "русский характер"...

Препод-англичанин, уехавший на постоянку в Штаты, сказал, что уже просто не мог выносить этих бездельников, лодырей, с утра сидящих в летних кафешках и шелестящих газетами, без гроша в кармане, но думающих, что они - камильфо...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к О.   #349285  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   21 сентября 2004 20:30

Цитата:
От пользователя: О.
думающих, что они - камильфо...
Прошу прощения, но - кОмильфо, от французского "сomme il faut".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода