Фишка в том, что люди находятся в полной власти подсознания (кроме 1% сознания). Любое действие вызывает реакцию подсознания, которе схватывает сознание и крутит им как хочет. Таким образом , практически ни одно полностью осознанное действие невозможно.
Власть подсознания связана с болью.
Через боль оно заставляет сознание двигаться так, как того "желает" подсознание. В результате нет никакой свободы, и пространства, свободного от боли и избегания ее становится все меньше.
Метод стоит в постепенном расширении пространства, сволбодного от избегания и боли. Это достигается
путем конфронтации, то есть переработки болевого пространства в пространство возможности.
"Я знаю, что Рон Хаббард взял кое-что у Будды и вложил это в свою систему. Но, насколько я могу судить, это просто способ зарабатывать деньги. В этой системе нет сочувствия, вам нужно подписывать множество бумаг, на вашей спине повисает множество юристов... Я не думаю, что это религия. Это
современное поветрие моды в психологии и - очень далеко от буддизма. Это даёт некоторые результаты: люди учатся исключать из своей жизни какие-то чувства, становятся такими глянцевыми, блестящими в своём поведении, но у них мало внутренней теплоты... У них холодные глаза, и мне это не нравится".
Лама Оле Нидал.
пы.сы от меня. О многом говорит жёсткая иерархическая организация саентологической церкви, а также управляемая оппозиция - т.н. альтернативная саентология, которая предлагает тот же продукт, но в иной обёртке.
Я читал книжку их "Дианетика". Давно читал. В то время их многие идеи казались мне похожими на правду.
Ключевое понятие в Дианетике - инграмма - это запись в подсознании, содержащая слова, услышанные в таком состоянии, когда разум был сильно подавлен. Эти интраммы могут при обстоятельсвах,
хотябы отдалённо напоминающих ту ситуацияю всплыть и управлять человеком, точнее влиять на его поведение. Якобы это естественный механизм мозга, унаследованный нами от животных и полезный для них. Но из-за слов, содержащихся в инграммах, вредный для людей. Дианетика состоит в очщении от инграмм. Тут
моих знаний не хватает, чтобы зайти заковыку - вроде всё похоже на правду. Однако Хаббард там же говорит о том, что инграммы (со словами) могут быть записаны уже начиная со стадии зиготы (оплодотворения яицеклетки), что есть, с моей точки зрения, есть черезвычайно антинаучно, так как у зиготы нет
ушей, чтобы их услышать и "органов" памяти, чтобы их записать.
Саентология утверждает, что есть реинкарнация душ, которые она назыввает Этаны (я сильно смеялся - почему не "метаны"). И человек должен собраться перед смертью и сосредоточить в сознании то главное, что он перенесёт в следующую
жизнь - А переносит он не всё. Если человек будет сильным (у них есть такое понятие, точно не помню - что-то вроде шкала состояний - так вот он должен быть на вершине) перед смертью, то он - этан - найдёт себе достойное тело для следующей жизни. Естественно, он должен быть для этого Клиром -
человеком без инграмм. Вообще клиром стать довольно непросто и это долгий процесс, а затем саентология открывает дальнейшие "пути для совершенствования". Так что это постоянное выманивание ресурсов из людей - в виде денег или работы за то, что тебя "Учат" - способствуют твоему "прогрессу". Много
говорилось, что у них есть т.н. Морская организация, если в неё попадаешь, то работаешь на каких-то кораблях - неизвестно где, как раб.
Я к ним ходил как-то раз - они на Папанина - если вам на улице дали бумажку с приглашением на Папанина - это они. Там вам дадут пройти тест "Оксфордский"
После которого скажут, что жизнь у вас канающая в общих чертах, но вообще-то никуда не годится, а мы можем помочь сделать её лучше... Эти бумажки, кстати, разносят как раз те, кто не может заплатить за Клиринг (или Одитинг), у них ещё всякая раюота есть...
В общень хрень это...
А, да...
я имел счастье оставить им свой адрес, так мне несколько лет от них письма приходили с приглашением на очередное мероприятие. А мой друг оставил телефон :-)
плохо знаком с предметом, но мне кажется, что С. - очередная лажа, и фишка в том, что главный срубает все деньги
САЙЕНТОЛОГИЯ, она же дианетика Появилась лет 10 назад. Основана на страхе за собственную безопасность людей. Мол спасутся
только избранные(а именно члены этой секты)
Кстати отсюда следствия-дезадаптация в реальной жизни и зависимость от секты(и вдобавок обязат. дача пожертвований на благо секты и соответственно всего мира:-)
Я не практикую дианетику, знаю несколько человек из центра. История одна и та же, причем со всеми, независимо от секту/группы/ движения. Недостаток личных мыслитеьлных способностей и силы. Но все же, люди спасаются . От страхов (кто достиг 42 лет, знает, сколько их), от суицида, от боязни общения и
т.п.
Сама идея пребывания в зоне настоящего лежит в основе всего самого достойного, что выработало человечество.
А то, что незнакомые с предметом генерируют ругань и неприятие, исходит из общей природы внедренной матрицы.
Автор: A_ (отправить письмо)
Дата: 15 Сен 2004 01:32
Простите освобождение от чего или кого ?
Уж не от оков ли империализма ? ( читай денег )
-------------
Ну как же? от психологических барьеров ,комплексов и прочее. Читайте, батенька, азы психологии! А
потом уж с претензиями.
----------------------------------
Капитан,............О многом говорит жёсткая иерархическая организация саентологической церкви, а также управляемая оппозиция - т.н. альтернативная саентология, которая предлагает тот же продукт, но в иной обёртке.
-----------------------------
Капитан, не смешивайте. Иначе следуя простой логике -Иисус Христос и освящающий машины батюшка это одно и тоже. Огульно то...можно и каратиста назвать убийцей....огульность это от нездоровья умственного.:-)
---------------"Вы ведь не хотите сказать,
Фор, что всякий, кто не в восторге от саентологии и дианетики, - плохо знаком с предметом? "
Нет ,не хочу. Ибо тут уже начинается более серьезный разговор. Который .....наверное и ни к чему. (и кстати слово "восторги " тут неточное, ненужное.)
--------------
mE1n - дать бы вам
медаль за успехи в делитантизьме.
(картофельную :-)
------------------------------------
Топор, знать о сектах, не значит знать о сайентологии.
Зуб даю!
----------------------
Секретарша, "С предметом тоже плохо знакома, знакома с последствиями предмета сего.
Отношение однозначное - не стоит туда ввязываться. "
------Я "последствие сего предмета" и чем это я Вам не нравлюсь?
-----------------------
Фишка сайентологии в том, что некоторым некуда девать время, энергию, деньги, в душе темно у них, как в жопе, а в жопе зуд потешить душу (Губерман). Хитрые люди этим пользуются.
Капитан (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 15 Сен 2004 19:01
Фор, я правильно понял: Рон Хаббард и его церковь - не связаны?
---------Не корректный ход. Нет церкви Хаббарда.
Смысл примера в разном. Близко к причине и близко к следствию - порою оччень
разное.
----------
Голос разума., нууу.....загнул то. Вы вроде на баррикадного крикуна совсем не похожи :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)