поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

в чем фишка саентологии?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
в чем фишка саентологии?   #346646  наверх
Автор: 
Дата:   

Не врубаюсь - с первого взгляда обычная финансовая пирамида

[Сообщение изменено пользователем 14.09.2004 00:07]
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #346647  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Пирамида это то, что потом наросло.
А фишка (а точнее сказать - цель и суть) - освобождение, свобода.

И технология, средство, способ дабы достичь оных.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #346910  наверх
Автор: DChen 
Дата:   

Фишка в том, что люди находятся в полной власти подсознания (кроме 1% сознания). Любое действие вызывает реакцию подсознания, которе схватывает сознание и крутит им как хочет. Таким образом , практически ни одно полностью осознанное действие невозможно.
Власть подсознания связана с болью. Через боль оно заставляет сознание двигаться так, как того "желает" подсознание. В результате нет никакой свободы, и пространства, свободного от боли и избегания ее становится все меньше.

Метод стоит в постепенном расширении пространства, сволбодного от избегания и боли. Это достигается путем конфронтации, то есть переработки болевого пространства в пространство возможности.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #346950  наверх
Автор: A_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

А фишка (а точнее сказать - цель и суть) - освобождение, свобода.

И технология, средство, способ дабы достичь оных.

Простите освобождение от чего или кого ?
Уж не от оков ли империализма ? ( читай денег )
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #346958  наверх
Автор: Р.Смит  (О пользователе)
Дата:   

плохо знаком с предметом, но мне кажется, что С. - очередная лажа, и фишка в том, что главный срубает все деньги
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #346979  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

"Я знаю, что Рон Хаббард взял кое-что у Будды и вложил это в свою систему. Но, насколько я могу судить, это просто способ зарабатывать деньги. В этой системе нет сочувствия, вам нужно подписывать множество бумаг, на вашей спине повисает множество юристов... Я не думаю, что это религия. Это современное поветрие моды в психологии и - очень далеко от буддизма. Это даёт некоторые результаты: люди учатся исключать из своей жизни какие-то чувства, становятся такими глянцевыми, блестящими в своём поведении, но у них мало внутренней теплоты... У них холодные глаза, и мне это не нравится".

Лама Оле Нидал.

пы.сы от меня. О многом говорит жёсткая иерархическая организация саентологической церкви, а также управляемая оппозиция - т.н. альтернативная саентология, которая предлагает тот же продукт, но в иной обёртке.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2004 11:04]
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #346996  наверх
Автор: Игорь Игоревич
Дата:   

Я читал книжку их "Дианетика". Давно читал. В то время их многие идеи казались мне похожими на правду.
Ключевое понятие в Дианетике - инграмма - это запись в подсознании, содержащая слова, услышанные в таком состоянии, когда разум был сильно подавлен. Эти интраммы могут при обстоятельсвах, хотябы отдалённо напоминающих ту ситуацияю всплыть и управлять человеком, точнее влиять на его поведение. Якобы это естественный механизм мозга, унаследованный нами от животных и полезный для них. Но из-за слов, содержащихся в инграммах, вредный для людей. Дианетика состоит в очщении от инграмм. Тут моих знаний не хватает, чтобы зайти заковыку - вроде всё похоже на правду. Однако Хаббард там же говорит о том, что инграммы (со словами) могут быть записаны уже начиная со стадии зиготы (оплодотворения яицеклетки), что есть, с моей точки зрения, есть черезвычайно антинаучно, так как у зиготы нет ушей, чтобы их услышать и "органов" памяти, чтобы их записать.
Саентология утверждает, что есть реинкарнация душ, которые она назыввает Этаны (я сильно смеялся - почему не "метаны"). И человек должен собраться перед смертью и сосредоточить в сознании то главное, что он перенесёт в следующую жизнь - А переносит он не всё. Если человек будет сильным (у них есть такое понятие, точно не помню - что-то вроде шкала состояний - так вот он должен быть на вершине) перед смертью, то он - этан - найдёт себе достойное тело для следующей жизни. Естественно, он должен быть для этого Клиром - человеком без инграмм. Вообще клиром стать довольно непросто и это долгий процесс, а затем саентология открывает дальнейшие "пути для совершенствования". Так что это постоянное выманивание ресурсов из людей - в виде денег или работы за то, что тебя "Учат" - способствуют твоему "прогрессу". Много говорилось, что у них есть т.н. Морская организация, если в неё попадаешь, то работаешь на каких-то кораблях - неизвестно где, как раб.
Я к ним ходил как-то раз - они на Папанина - если вам на улице дали бумажку с приглашением на Папанина - это они. Там вам дадут пройти тест "Оксфордский" После которого скажут, что жизнь у вас канающая в общих чертах, но вообще-то никуда не годится, а мы можем помочь сделать её лучше... Эти бумажки, кстати, разносят как раз те, кто не может заплатить за Клиринг (или Одитинг), у них ещё всякая раюота есть...
В общень хрень это...
А, да... я имел счастье оставить им свой адрес, так мне несколько лет от них письма приходили с приглашением на очередное мероприятие. А мой друг оставил телефон :-)
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347005  наверх
Автор: СтудентЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Топор

плохо знаком с предметом, но мне кажется, что С. - очередная лажа, и фишка в том, что главный срубает все деньги

САЙЕНТОЛОГИЯ, она же дианетика Появилась лет 10 назад. Основана на страхе за собственную безопасность людей. Мол спасутся только избранные(а именно члены этой секты)
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347007  наверх
Дата:   

Кстати отсюда следствия-дезадаптация в реальной жизни и зависимость от секты(и вдобавок обязат. дача пожертвований на благо секты и соответственно всего мира:-)
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347008  наверх
Дата:   

а сайентологи у нас запрещены или нет?
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mE1n

Появилась лет 10 назад.

Вот это неверно.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347065  наверх
Дата:   

"плохо знаком с предметом, но мне кажется,.."

Вот то, что обьединяет всяких бяк, ругающих саенто и дианетику.
:-)

Не понимаем, но категорически против!
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
ФУУУУУУУУУУУУ
Фу!
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347068  наверх
Дата:   

я плохо знаком с предметом, поскольку не кручусь в сфере сайентологии

но с понятием секта знаком, что и определяет мое суждение
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347076  наверх
Дата:   

Цитата:

Но не исчерпывает. :-)

Вы ведь не хотите сказать, Фор, что всякий, кто не в восторге от саентологии и дианетики, - плохо знаком с предметом?
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347084  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

"плохо знаком с предметом, но мне кажется,.."

С предметом тоже плохо знакома, знакома с последствиями предмета сего. Отношение однозначное - не стоит туда ввязываться.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347091  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Вот это неверно

Кстати Хаббард уже умер. А секта есть, так как у нас свобода вераисповидания. И еще много всяких сект можно поискать в КЛиО.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347096  наверх
Автор: брoдoщёлк 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mE1n

И еще много всяких сект можно поискать в КЛиО

А диаволопоклонники есть?
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347098  наверх
Дата:   

Неверно то, что саентологии 10 лет.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347149  наверх
Автор: DChen 
Дата:   

Я не практикую дианетику, знаю несколько человек из центра. История одна и та же, причем со всеми, независимо от секту/группы/ движения. Недостаток личных мыслитеьлных способностей и силы. Но все же, люди спасаются . От страхов (кто достиг 42 лет, знает, сколько их), от суицида, от боязни общения и т.п.
Сама идея пребывания в зоне настоящего лежит в основе всего самого достойного, что выработало человечество.
А то, что незнакомые с предметом генерируют ругань и неприятие, исходит из общей природы внедренной матрицы.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347158  наверх
Дата:   

А знакомые с предметом генерируют сплошь одобрямс? :-)
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347162  наверх
Дата:   

Автор: A_ (отправить письмо)
Дата: 15 Сен 2004 01:32

Простите освобождение от чего или кого ?
Уж не от оков ли империализма ? ( читай денег )
-------------
Ну как же? от психологических барьеров ,комплексов и прочее. Читайте, батенька, азы психологии! А потом уж с претензиями.
----------------------------------
Капитан,............О многом говорит жёсткая иерархическая организация саентологической церкви, а также управляемая оппозиция - т.н. альтернативная саентология, которая предлагает тот же продукт, но в иной обёртке.
-----------------------------
Капитан, не смешивайте. Иначе следуя простой логике -Иисус Христос и освящающий машины батюшка это одно и тоже. Огульно то...можно и каратиста назвать убийцей....огульность это от нездоровья умственного.:-)
---------------"Вы ведь не хотите сказать, Фор, что всякий, кто не в восторге от саентологии и дианетики, - плохо знаком с предметом? "
Нет ,не хочу. Ибо тут уже начинается более серьезный разговор. Который .....наверное и ни к чему. (и кстати слово "восторги " тут неточное, ненужное.)
--------------
mE1n - дать бы вам медаль за успехи в делитантизьме.
(картофельную :-)
------------------------------------
Топор, знать о сектах, не значит знать о сайентологии.
Зуб даю!
----------------------
Секретарша, "С предметом тоже плохо знакома, знакома с последствиями предмета сего. Отношение однозначное - не стоит туда ввязываться. "
------Я "последствие сего предмета" и чем это я Вам не нравлюсь?
-----------------------
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347169  наверх
Дата:   

Фор, я правильно понял: Рон Хаббард и его церковь - не связаны? Или в чём смысл примера с Иисусом и батюшкой?
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347172  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Фишка сайентологии в том, что некоторым некуда девать время, энергию, деньги, в душе темно у них, как в жопе, а в жопе зуд потешить душу (Губерман). Хитрые люди этим пользуются.
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347174  наверх
Дата:   

Капитан (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 15 Сен 2004 19:01

Фор, я правильно понял: Рон Хаббард и его церковь - не связаны?
---------Не корректный ход. Нет церкви Хаббарда.
Смысл примера в разном. Близко к причине и близко к следствию - порою оччень разное.
----------

Голос разума., нууу.....загнул то. Вы вроде на баррикадного крикуна совсем не похожи :-)
  |  Поделиться:  
Re: в чем фишка саентологии?   #347176  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Вы вроде на баррикадного крикуна совсем не похожи

Потому и не ловлюсь на этих сайентологов.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода