поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Кастанеда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Кастанеда   #345829  наверх
Автор: 
Дата:   

Ответьте мне на очень важный вопрос.
Возможно ли читать Кастанеду,т.е принимать его мировоззрение, или даже практиковать то, о чем он пишет, будучи православным??
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #345830  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Невозможно с точки зрения православия.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #345890  наверх
Автор: *Vеcнушк@*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Возможно ли читать Кастанеду,т.е принимать его мировоззрение, или даже практиковать то, о чем он пишет, будучи православным??

...Нда девушка
если у ВАс в голове возник такой вопрос - ТОгда лучше не читайте Кастанеду... потому что сравнивая его так сказать учение и православное Вы сойдёте с ума....
Вы "Истинная" "Православная" ??? тогда почему же ВАм кроме Библии захотелось что-то прочитать ...Ведь для истинных всё кроме Библии Ересь и демонизм .....
И вообще если у Вас нет уверенности читать или не читать - значит вы пока не созрели для такого Автора
или Вы !Я думаю , спросили для того ,чтобы вам большинство ответили Да ДЕвушка "читать и приниматть его мировозрение " будучи православным можно ......Чтобы Вы получили так сказать разрешение на чтение
Ведь в Православии все прихожане истынные прежде чем что- либо сделать спрашивают разрешения у Батеньки:-) РАз вы так переживаете
спросите у своего
Батюшки можно ли вам почитать Кастанеду.....имхо
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #345896  наверх
Дата:   

Зачем додумывать за девушку? Она спросила то, что спросила.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #345897  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

: Капитан (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 11 Сен 2004 19:59

Зачем додумывать за девушку? Она спросила то, что спросила

Какой Вы всё-таки замечательный! Одним словом , Капитан! Настоящий полковник (с):-)...

:flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #345898  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Читать - это не значит РАЗДЕЛЯТЬ мировоззрение автора.Хотите составить своё мнение - читайте.Поймёте - нужно Вам это или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #345924  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Почитать стоит! Однозначно. Я далеко не со всем с ним согласен. Но он стоит внимания :-)

А про Раскольникова, убивавшего старушек, читать православным можно? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346025  наверх
Автор: Tristana
Дата:   

Danilka, вот и я такъ считаю. Ничего такого в этом, все же, нет...Ведь священник тоже откуда-то должен знать о том, что Кастанеда- противоречит религиозным понятиям...
...а чтобы понять, действительно ли это неправильно с точки зрения религии- нужно сначала прочесть)
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346027  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Логика победила! :-d

А Вы, Tristana, настолько религиозны и строго придерживаетесь православных канонов, что задаёте такие вопросы? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tristana

Ведь священник тоже откуда-то должен знать о том, что Кастанеда- противоречит религиозным понятиям...

Ему могут старшие товарищи подсказать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346078  наверх
Дата:   

Капитан, а откуд а"старшие товарищи" знают??)
Все же я стою на том, что пока сам не попробуешь-не поймешь-твое это, или нет...
А фраза "учитесь на чужих ошибках" меня просто убивает своим ЭгоиЗмОм!Объясните мне эту наиглупейшую фразу???????
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346079  наверх
Дата:   

Tristana, разве православие допускает, что надо обязательно попробовать "грех" самому, чтобы понять, что это "грех"? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346080  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Тристана: Читать, думаю, можно. А вот практиковать бы я не советовал не то, что православным, но и сатанистам.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346081  наверх
Дата:   

Цитата:

А фраза "учитесь на чужих ошибках" меня просто убивает своим ЭгоиЗмОм

Интересно, сколько лет девушке? Ну что ж, начнем говорить понятными православным категорями.

Итак, жил да был город Содом. И грешили его жители содомским грехом. И были за то ввергнуты в генну огненную, а город был похерен. Так что, не следует учиться на ошибках содомитов? Следует грешить содомским грехом, чтобы посмотреть, не ввергнут ли Вас, юная леди, за то в геенну огненную?
Кстати, увидев однажды куски мозга, разбросанного по асфальту после того, как их владелец шагнул из окна 16-го этажа, я твердо решил нучиться на его ошибке и никогда не прыгать с 16-го этажа. Какой же я эгоист!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346086  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Практиковать Кастаньеду не надо.
Это лиература художественная, а не практическая.

Обзоры, переделки.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346089  наверх
Дата:   

Голос разума, а сатанисты-то тут при чем?
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346098  наверх
Автор: WildKat
Дата:   

Интересно, а как его практиковать-то можно, Кастанеду?
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346118  наверх
Дата:   

Жувать грибы, курить бамбук. :-)

На самом деле, всего этого человеку для познания себя, конечно, не нужно. Он этими способами, скорее, от себя отгораживается.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346120  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.09.2004 22:13]
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346188  наверх
Автор: Юрий <i> 
Дата:   

Как православный человек, скажу, что лучше не читать, обыкновенная оккультятина, можно отравиться такой духовной пищею.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346285  наверх
Автор: matany
Дата:   

Поищите ответы здесь
http://www.kuraev.ru/forum/main.php?section=8
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346319  наверх
Дата:   

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346409  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

Цитата:

Ничего не скажу про Кастанеду.Но в одном из православных приходов в Верхотурском районе лично знаком с батюшкой, который занимается йогой.При медитациях он использует не мантры, а православные молитвы.То есть, получается, что будучи православным, можно практиковать и другое.
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346414  наверх
Дата:   

Православный доктор космоэнергетики Аляулютдин Гонигусейнов...
  |  Поделиться:  
Re: Кастанеда   #346436  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

ГР, не согласен с твоим мнением.Этот батюшка не нарушает ни православных постов, ни православных молитв, ничего из того, что ему заповедует РПЦ.Йогой занимается исключительно для здоровья.Кстати, в Библии сказано, что Христос удалялся в пустыню и голодал там по 40 дней.Без знаний йоги такое в принципе невозможно.Получается так, что Христос тоже занимался йогой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода