Ответьте мне на очень важный вопрос.
Возможно ли читать Кастанеду,т.е принимать его мировоззрение, или даже практиковать то, о чем он пишет, будучи православным??
Возможно ли читать Кастанеду,т.е принимать его мировоззрение, или даже практиковать то, о чем он пишет, будучи православным??
...Нда девушка
если у ВАс в голове возник такой вопрос - ТОгда лучше не читайте Кастанеду...
потому что сравнивая его так сказать учение и православное Вы сойдёте с ума....
Вы "Истинная" "Православная" ??? тогда почему же ВАм кроме Библии захотелось что-то прочитать ...Ведь для истинных всё кроме Библии Ересь и демонизм .....
И вообще если у Вас нет уверенности читать или
не читать - значит вы пока не созрели для такого Автора
или Вы !Я думаю , спросили для того ,чтобы вам большинство ответили Да ДЕвушка "читать и приниматть его мировозрение " будучи православным можно ......Чтобы Вы получили так сказать разрешение на чтение
Ведь в Православии все
прихожане истынные прежде чем что- либо сделать спрашивают разрешения у Батеньки:-) РАз вы так переживаете
спросите у своего
Батюшки можно ли вам почитать Кастанеду.....имхо
Danilka, вот и я такъ считаю. Ничего такого в этом, все же, нет...Ведь священник тоже откуда-то должен знать о том, что Кастанеда- противоречит религиозным понятиям...
...а чтобы понять, действительно ли это неправильно с точки зрения религии- нужно сначала прочесть)
Капитан, а откуд а"старшие товарищи" знают??)
Все же я стою на том, что пока сам не попробуешь-не поймешь-твое это, или нет...
А фраза "учитесь на чужих ошибках" меня просто убивает своим ЭгоиЗмОм!Объясните мне эту наиглупейшую фразу???????
А фраза "учитесь на чужих ошибках" меня просто убивает своим ЭгоиЗмОм
Интересно, сколько лет девушке? Ну что ж, начнем говорить понятными православным категорями.
Итак, жил да был город Содом. И грешили его жители
содомским грехом. И были за то ввергнуты в генну огненную, а город был похерен. Так что, не следует учиться на ошибках содомитов? Следует грешить содомским грехом, чтобы посмотреть, не ввергнут ли Вас, юная леди, за то в геенну огненную?
Кстати, увидев однажды куски мозга, разбросанного по
асфальту после того, как их владелец шагнул из окна 16-го этажа, я твердо решил нучиться на его ошибке и никогда не прыгать с 16-го этажа. Какой же я эгоист!!!
Ничего не скажу про Кастанеду.Но в одном из православных приходов в Верхотурском районе лично знаком с
батюшкой, который занимается йогой.При медитациях он использует не мантры, а православные молитвы.То есть, получается, что будучи православным, можно практиковать и другое.
ГР, не согласен с твоим мнением.Этот батюшка не нарушает ни православных постов, ни православных молитв, ничего из того, что ему заповедует РПЦ.Йогой занимается исключительно для здоровья.Кстати, в Библии сказано, что Христос удалялся в пустыню и голодал там по 40 дней.Без знаний йоги такое в
принципе невозможно.Получается так, что Христос тоже занимался йогой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)