После такой бури эмоций, бушующей в большинстве тем последних дней, кажется совсем неуместным влезать в пекло с такой прозаичной темой. Тем не менее буду благодарен, если кто-то найдёт в себе силы и желание попытаться набросать портрет "идеального работника". Понимаю, конечно, что такового нет и
быть не может. Как нет и критериев. Вернее они у всех разные. Ну, потому и интерес возник.
Итак, кто же он? По мнению работодателя, коллеги-сослуживца, начальника, подчинённого? Учитываются любые параметры: пол, возраст, образование, семейное положение, вероисповедание, особенности характера
и личности и т.д.
ой))чё то не думается в три ночи про идеального работника)))
Мне тоже не думается, поскольку менее, чем через 4 часа вставать и ехать на работу. Просто только к этому часу закончил подготовку, чтобы завтра никто не мог усомниться, что я
и есть, тот самый "идеальный" (сейчас лопну от нескромности :-) )... Поэтому это больше для завтрашнего дня.
Умный, самостоятельный, осознанно действующий. Гибкий и старающийся постоянно развиваться.
Пожалуй, всё. Пол, вероисповедание, специальность по диплому и т.п. имеет значение косвенное - как рамки, которые могут ограничивать вышеуказанные качества, а могут и нет.
Неконфликтный и ненавязчивый..Самостоятельный..Человек, который не боится признать что чего-то не знает..С чувством достоинства перед руководством..Неленивый..Если ему иногда подкидывают дополнительную работу в авральной ситуации он спокойно помогает..Но не позволяющий садиться на свою шею..
Хорошо если человек не истеричен и нет от него ауры недовольства жизнью..Замечательно, если в его делах порядок и когда его нет, то с ходу на его рабочем столе найдешь бумажку..Супер, если он хочет чего то большего, но в этом варианте существует опасность не удержать его надолго:-)
профессионалы легко меняют работу зная свою востребованность..
Исполнительный..Самое важное, чтобы ПОНИМАЛ что делает, а не тупо лупил по клавишам компа "от сих до сих":-)
нет, Зося... будет в рот смотреть ,когда ты печенюшку с кофием ... не ,пусть будет сытым :-)И еще - сам коробочку конфет на стол к чаю поставит :-)Просто так, без повода - потому что ему хорошо тут.
Зачем идеального работника удерживать..Сейчас подумаю:-)
Затем, что если человек сработался и освоился лень что-то менять..Кого-то опять искать..Привыкать..Учить..Самое худшее-обучать..Столько дров наломаешь и нервов:-)
Ведь сидит человек и замечательно справляется с работой..Как
хорошо отлаженный механизм..Всем спокойно и уютно..Зачем его терять?
Чем удержать можно..Тут по разному..Конечно, деньги..Повышение зарплаты должно быть постепенным, маленькими шажочками:-) Зато часто, например полгода..
Все люди ведутся на разные вещи..Важно угадать, что надо
этому идеальному работнику:-) Чтобы не сбежал:-)
Кому то важно постоянное повышение квалификации, бывают такие любители курсов:-) Кому то нужен обязательно подчиненный:-) пусть один-единственный, но нужен:-) Кому то социальных радостей подавай, типа бесплатных обедов и
доставка служебным транспортом:-)
Может быть есть профессии, где смена людей необходима для развития дела..Чтобы обновлялись люди, идеи и размах работы..
Я-бухгалтер:-) В моем деле частая смена-идеальных работников-смерть:-) Потом без бутылки не разберешься:-)
Поэтому я за то, чтобы удерживать идеальных работников на своем месте:-)
Я тут вот что на эту тему нашёл (правда, это для Америки, но с небольшими коррективами, наверно, можно и к нам отнести).
"Идеальный работник":
- Рациональный, прямолинейно мыслящий
- 35-49 лет
- Обезличенный стиль руководства
- Женат, имеет детей
-
Конкурентоспособный
- Протестант или еврей
- Предсказуемый
- Занимался командными видами спорта
- Развит дух соперничества
- Высокий
- В отличной физической форме
- Гетеросексуал
- Индивидуалист
- Закончил колледж
- Отслужил в армии
-
Управляем
- Стремится к продвижению по службе
- Мобилен.
С чем-то из этого я бы поспорил, что-то бы подкорректировал, но в целом, пожалуй, согласился бы со многими положениями. Ну, и понятно, что если это калькировать на Российскую почву, то вероисповедание будет иным.
А что
можно было бы ещё добавить и что категорично отвергнуть?
Как сказать. Когда человек ввиду своей несчастности и неустроенности делает всех остальных заложниками своей несложившийся жизни и создает ситуацию , что ему все должны помогать во всем - я с ним расстанусь.
Ну, не Иисус Христос я .
для начала - благополучный, не хочется решать его денежные, жилищные и семейные проблемы
Извините, но если человек устраивается к вам на работу не с целью решить вышеупомянутые проблемы или какие бы то ни было, то зачем тогда???!!
Работать на Тётю?
Извините, но если человек устраивается к вам на работу не с целью решить вышеупомянутые проблемы или какие бы то ни было, то зачем тогда???!! Работать на Тётю?
я не о том. Возможность заработать у него есть. Работает он не на тету -
на себя, прежде всего . Мне не нравятся люди, завидующие всем вся и не желающие приложить палец к улучшению своего благосостояния. Постоянно брать в долг, просить решить его проблемы по оплате арендованного жилья - это не входит в обязанности работодателя. Есть условия , о которых мы
договариемся "на берегу". Ни разу я их за 8 лет не нарушила. А решать проблемы кого-бы ни было , даже если и могу - не хочется. Помочь или не помочь - это моя добрая воля . Я - об этом. Еще раз - речь не идет о рабочих отношениях. Сугубо личные сотрудников я решать не обязана. Об этом мы не
договаривались.
А решать проблемы кого-бы ни было , даже если и могу - не хочется.
Вы правы и это одна из аксиом менеджмента: когда работник приходит к Вам со своими проблемами, Вы можете дать ему совет, но сделайте так, чтобы выходя из Вашего
кабинета, он унёс свою проблему с собой. Это может быть немного не в духе российского менталитета (мы привыкли разгребать все проблемы вплоть до личных своих сотрудников), но для пользы дела - это выстраданная опытом необходимость.
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка
А как
выглядит идеальный работодатель. Лучше с адресами сразу.
Он может выглядеть как Вы, как я, как кто угодно, но он платит Вам деньги и требования может только он Вам предъявлять, но не наоборот.
И еще - сам коробочку конфет на стол к чаю поставит Просто так, без повода - потому что ему хорошо тут.
Цитата: От пользователя: Luna+
Ага что бы свое начальство конфетами закармливать, ведь на работу для
этого ходят.
зачем переворачивать сказанное! Чаще всего и конфеты, и сок и мороженое появляется на столе не за счет работников. Кофе ,сахар, еще многие вещи покупаю сама - для всех. И ,если, кому-то " в облом " угостить коллег, просто так , без повода -
никто и слова не скажет. Почему говорю что "..сам коробку конфет поставит... " только оттого , что такое - нередко случается :-). Только и всего. Я конфеты я ем совсем чуть-чуть , закормить - сложно :-).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)