поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Идеальный работник

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Идеальный работник   #344068  наверх
Автор:  
Дата:   

После такой бури эмоций, бушующей в большинстве тем последних дней, кажется совсем неуместным влезать в пекло с такой прозаичной темой. Тем не менее буду благодарен, если кто-то найдёт в себе силы и желание попытаться набросать портрет "идеального работника". Понимаю, конечно, что такового нет и быть не может. Как нет и критериев. Вернее они у всех разные. Ну, потому и интерес возник.
Итак, кто же он? По мнению работодателя, коллеги-сослуживца, начальника, подчинённого? Учитываются любые параметры: пол, возраст, образование, семейное положение, вероисповедание, особенности характера и личности и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344069  наверх
Автор: Пирожное 
Дата:   

ой))чё то не думается в три ночи про идеального работника)))скорее про идеального раба))
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344070  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фррррр

ой))чё то не думается в три ночи про идеального работника)))

Мне тоже не думается, поскольку менее, чем через 4 часа вставать и ехать на работу. Просто только к этому часу закончил подготовку, чтобы завтра никто не мог усомниться, что я и есть, тот самый "идеальный" (сейчас лопну от нескромности :-) )... Поэтому это больше для завтрашнего дня.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344071  наверх
Автор: Пирожное 
Дата:   

не лопните))))вам ещё работать )))а то старания зря)))а сейчас спать?))
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344130  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Умный, самостоятельный, осознанно действующий. Гибкий и старающийся постоянно развиваться.

Пожалуй, всё. Пол, вероисповедание, специальность по диплому и т.п. имеет значение косвенное - как рамки, которые могут ограничивать вышеуказанные качества, а могут и нет.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344132  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

для начала - благополучный, не хочется решать его денежные, жилищные и семейные проблемы. В остальном ,Капитан упомянул все : ,

Цитата:
От пользователя: Капитан

Умный, самостоятельный, осознанно действующий. Гибкий и старающийся постоянно развиваться
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344138  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Эт вы руководителей идеализируете:-)
Хороший работник должен быть сиротой, без всяких хобби, лучше всего голодающим:-)
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344139  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Неконфликтный и ненавязчивый..Самостоятельный..Человек, который не боится признать что чего-то не знает..С чувством достоинства перед руководством..Неленивый..Если ему иногда подкидывают дополнительную работу в авральной ситуации он спокойно помогает..Но не позволяющий садиться на свою шею..
Хорошо если человек не истеричен и нет от него ауры недовольства жизнью..Замечательно, если в его делах порядок и когда его нет, то с ходу на его рабочем столе найдешь бумажку..Супер, если он хочет чего то большего, но в этом варианте существует опасность не удержать его надолго:-) профессионалы легко меняют работу зная свою востребованность..
Исполнительный..Самое важное, чтобы ПОНИМАЛ что делает, а не тупо лупил по клавишам компа "от сих до сих":-)
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344142  наверх
Дата:   

[дубль

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2004 11:33]
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344143  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

лучше всего голодающим

нет, Зося... будет в рот смотреть ,когда ты печенюшку с кофием ... не ,пусть будет сытым :-)И еще - сам коробочку конфет на стол к чаю поставит :-)Просто так, без повода - потому что ему хорошо тут.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344175  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Не голодным, а есть он не должен хотеть никада и в отпуск тоже ни к чему:-)
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344177  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

не хочется решать его денежные, жилищные и семейные проблемы

Не вполне так. Все мы нужны друг другу и помогаем друг другу. Иногда эта помощь принимает более явные формы, иногда менее.

Цитата:
От пользователя: Асенька

в этом варианте существует опасность не удержать его надолго

Давайте подумаем, а чем и зачем вообще можно удерживать работника. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344188  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Зачем идеального работника удерживать..Сейчас подумаю:-)
Затем, что если человек сработался и освоился лень что-то менять..Кого-то опять искать..Привыкать..Учить..Самое худшее-обучать..Столько дров наломаешь и нервов:-)
Ведь сидит человек и замечательно справляется с работой..Как хорошо отлаженный механизм..Всем спокойно и уютно..Зачем его терять?
Чем удержать можно..Тут по разному..Конечно, деньги..Повышение зарплаты должно быть постепенным, маленькими шажочками:-) Зато часто, например полгода..
Все люди ведутся на разные вещи..Важно угадать, что надо этому идеальному работнику:-) Чтобы не сбежал:-)
Кому то важно постоянное повышение квалификации, бывают такие любители курсов:-) Кому то нужен обязательно подчиненный:-) пусть один-единственный, но нужен:-) Кому то социальных радостей подавай, типа бесплатных обедов и доставка служебным транспортом:-)
Может быть есть профессии, где смена людей необходима для развития дела..Чтобы обновлялись люди, идеи и размах работы..
Я-бухгалтер:-) В моем деле частая смена-идеальных работников-смерть:-) Потом без бутылки не разберешься:-) Поэтому я за то, чтобы удерживать идеальных работников на своем месте:-)
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344209  наверх
Дата:   

Я тут вот что на эту тему нашёл (правда, это для Америки, но с небольшими коррективами, наверно, можно и к нам отнести).
"Идеальный работник":
- Рациональный, прямолинейно мыслящий
- 35-49 лет
- Обезличенный стиль руководства
- Женат, имеет детей
- Конкурентоспособный
- Протестант или еврей
- Предсказуемый
- Занимался командными видами спорта
- Развит дух соперничества
- Высокий
- В отличной физической форме
- Гетеросексуал
- Индивидуалист
- Закончил колледж
- Отслужил в армии
- Управляем
- Стремится к продвижению по службе
- Мобилен.
С чем-то из этого я бы поспорил, что-то бы подкорректировал, но в целом, пожалуй, согласился бы со многими положениями. Ну, и понятно, что если это калькировать на Российскую почву, то вероисповедание будет иным.
А что можно было бы ещё добавить и что категорично отвергнуть?
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344214  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

По какому критерию рассматривать работника?
Вы хотите идеального исполнителя или руководителя?
Новатора или консерватора? Ну, и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344216  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

усреднённо
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344218  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Не вполне так.

Как сказать. Когда человек ввиду своей несчастности и неустроенности делает всех остальных заложниками своей несложившийся жизни и создает ситуацию , что ему все должны помогать во всем - я с ним расстанусь. Ну, не Иисус Христос я .
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ambull

А что можно было бы ещё добавить и что категорично отвергнуть?

Порядочность, в первую голову. Остальное - приложится. По российским меркам моего бизнеса :-) .
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344261  наверх
Автор: Luna+
Дата:   

Цитата:

для начала - благополучный, не хочется решать его денежные, жилищные и семейные проблемы

Ага что бы свое начальство конфетами закармливать, ведь на работу для этого ходят.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344262  наверх
Автор: chip82
Дата:   

идеальный - это работник, который знает свою работу от и до, и идеально с ней справляется. А кому какое дело какая у него вера или ещё что то...
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344297  наверх
Автор: NorTheR
Дата:   

Цитата:

для начала - благополучный, не хочется решать его денежные, жилищные и семейные проблемы

Извините, но если человек устраивается к вам на работу не с целью решить вышеупомянутые проблемы или какие бы то ни было, то зачем тогда???!! Работать на Тётю?
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344306  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

А как выглядит идеальный работодатель. Лучше с адресами сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344392  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NorTheR

Извините, но если человек устраивается к вам на работу не с целью решить вышеупомянутые проблемы или какие бы то ни было, то зачем тогда???!! Работать на Тётю?

я не о том. Возможность заработать у него есть. Работает он не на тету - на себя, прежде всего . Мне не нравятся люди, завидующие всем вся и не желающие приложить палец к улучшению своего благосостояния. Постоянно брать в долг, просить решить его проблемы по оплате арендованного жилья - это не входит в обязанности работодателя. Есть условия , о которых мы договариемся "на берегу". Ни разу я их за 8 лет не нарушила. А решать проблемы кого-бы ни было , даже если и могу - не хочется. Помочь или не помочь - это моя добрая воля . Я - об этом. Еще раз - речь не идет о рабочих отношениях. Сугубо личные сотрудников я решать не обязана. Об этом мы не договаривались.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344398  наверх
Дата:   

Цитата:

А решать проблемы кого-бы ни было , даже если и могу - не хочется.

Вы правы и это одна из аксиом менеджмента: когда работник приходит к Вам со своими проблемами, Вы можете дать ему совет, но сделайте так, чтобы выходя из Вашего кабинета, он унёс свою проблему с собой. Это может быть немного не в духе российского менталитета (мы привыкли разгребать все проблемы вплоть до личных своих сотрудников), но для пользы дела - это выстраданная опытом необходимость.

Цитата:
От пользователя: Человек и Кошка

А как выглядит идеальный работодатель. Лучше с адресами сразу.

Он может выглядеть как Вы, как я, как кто угодно, но он платит Вам деньги и требования может только он Вам предъявлять, но не наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: Идеальный работник   #344405  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще - сам коробочку конфет на стол к чаю поставит Просто так, без повода - потому что ему хорошо тут.

Цитата:
От пользователя: Luna+

Ага что бы свое начальство конфетами закармливать, ведь на работу для этого ходят.

зачем переворачивать сказанное! Чаще всего и конфеты, и сок и мороженое появляется на столе не за счет работников. Кофе ,сахар, еще многие вещи покупаю сама - для всех. И ,если, кому-то " в облом " угостить коллег, просто так , без повода - никто и слова не скажет. Почему говорю что "..сам коробку конфет поставит... " только оттого , что такое - нередко случается :-). Только и всего. Я конфеты я ем совсем чуть-чуть , закормить - сложно :-).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода