В Техасе взорвался химический завод
В небе над Румынией столкнулись два МиГ-21
В Москве убит директор Коломенского рынка
Иракские боевики казнили итальянского журналиста
В Минеральных Водах совершил аварийную посадку Як-42
Это первые строки с газеты.ру, подряд.
Одно время журналистов упрекали в чернушности. Хорошо продается, мол. Потом стали упрекать в благостности. Мол, снова вЕсти с полей.
Хочу правду знать, при всей неоднозначности этого понятия. Журналисты! Пишите как думаете, а!? Ах, у вас
доход зависит от...
Честно говоря, мне даже все чаще бывает стыдно признаться, что я журналист, хоть и начинающий - уж так сильно нас всех ругают... Сейчас для любого журналиста почти невозможно НЕ продаться. Такое нынче время: главное заработать побольше денег, а на совесть наплевать. Это НЕ плохо, это - норма
современного общества.
Что касается "чернушности" - в этом виноваты не столько журналисты, сколько публика. Репортеры пишут в первую очередь о том, что интересно массам. Сейчас большинству интересно читать про разного рода чернуху - типа приведенной выше (тут уже встает вопрос о нравственной
деградации населения).
Этические нормы - не общество выдумывает. Они вечны. И "современность" общества - абсолютно ни причем.
Читайте:
Цитата:
Еще видел я под солнцем: место суда, а там
беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: „праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там"
тут уже встает вопрос о нравственной деградации населения
А журналисты лишь чуть-чуть ее подстегивают - чтоб на хлебушек с маслицем хватало.
Раньше у власти, которая журналистам этот хлебушек отпускала, декларированная
идея была. Классово-гуманная, хоть и несостоятельная.
А теперь журналюги - чисто наркодилеры рассуждают: у народа же ломка - так мы ему герыча.
Видать, других средств уже не осталось - кроме развлечения любой ценой.
Что, неужели не "перекумарит" русский народ без дозы?
Я думаю, что такого беспредела, как у нас. нигде нет.
Потому что у них "свобода и демократия" - уже очень давно, а нации все еще не перемерли от передоза.
Но это ИМХО.
А аргументированно - американцы, ответьте что ль?
Конечно, лозунг "французы клюют только на французских мертвецов" высмеивал нелюбимый здесь многими Пьер Ришар в своей "Игрушке".
Но у нас-то, за отсутствием (недостаточностью?) "своих", вон со всего света собирают.
Касательно желтой прессы - конечно, везде должна быть.
Но вот государственные телеканалы, например...
То, что дети и домохозяйки смотрят.
Сиськи, задницы, мозги на потолках...
Автор: Тех
меня более занимает другое, хотя это и злостный флуд Чо было бы, возьмись амеры строить коммунизм? Получился бы бардак или нет?
-----------------------------------
Построили бы. И продали в СССР. При посредничестве Израиля :-)
Чернуха - она очень утешительна.
Получил по морде - расстроился.
Посмотрел, что "во всем мире еще больше получают" - утешился
Сбегал за "Клинским" - развеселился
В веселии пошел на улицу - снова по морде получать :-)
Если вы, журналисты, все в белом, то почему же стыдно-то? Логика где?
В том-то и дело что не в белом...
Журналисты - ведь часть общества, разве не так? И нет здесь правых и нетвиноватых. Хочешь быть правым - читай библию и
соблюдай заповеди. А в нашем мире это почти невозможно.
Я бы не сказал, что "читать Библию" и "соблюдать заповеди" - одинаково невозможно. Читать - достаточно легко. Начинайте понемногу, по строчечке. Просвещайтесь, поденные работники пера:
"невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих" (Лк 17:1-2)
Видите? Ничего сложного: разница между журналистами и
нежурналистами, - хорошо, в широком смысле, - явно продекларирована. И даже оптимальное разрешение моральной дилеммы подсказано.
ПС
Да, в качестве утешения: все мы тут немного журналисты - правда, не поденные, не наемные, не подневольные, а совершенно добровольные и
бескорыстные. Но это - тем паче :-)
я имел в виду, что соблюдать заповеди далеко не у всех и далеко не всегда получается. А библию читать конечно можно и нужно...
Кстати у журналистов есть свои "заповеди", прописанные в многочисленных кодексах профессиональной этики. жаль, что и эти правила довольно редко соблюдаются.:-(
Библия пишется с большой буквы, потому как одна. Это не нарицательное слово.
Цитата:
Честно говоря, мне даже все чаще бывает стыдно признаться, что я
журналист, хоть и начинающий - уж так
А мне нет, хоть я уже и заканчивающийся.:-) Причём здесь профессия, когда дело в нас. Не хочешь - не продавайся! Я, например, не продаюсь. Ни при какой власти. Это трудно, согласна, но, если не получается, иди сажать
капусту...
если у меня
не получится, буду русский язык изучать и библию читать
А вот это можно делать прямо сейчас, не откладывая до понедельника, только богаче будете:-)
Опять Библия с маленькой буквы? Вы своё имя пишете с большой, а название книги? Почему же Библия с
маленькой? Это название Книги. И она - одна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)