Лицензия на работу в стандарте NMT-450 у МСС истекает 15 октября 2004 г., а у “Дельты” – 1 марта 2005 г. Обе компании намерены продлять срок из действия. http://www.mforum.ru/news/article/006185.htm
Не, развлекать надо всячески. Подшучивать над его хворью, типа проверка самоиронии. Ну и самому не хандрить: придумывать всякие забавы, чтоб не было скучно. Можно кислородной подушкой подразнить, прикалываясь над умильными гримасами клиента, уши пооттягивать. Причем самые удачные моменты снимать на
цифровик для домашней видеотеки.
PS а вообще ас Пушкин в свое время доступно на эту тему разрулил
PPS странно всё это
Вот...
На одной из не столь давних работ много ездил я по реанимациям. Невеселое место. Особенно детские. Лежит кроха под колпаком, весь серо-синий, весь в шунтах. Иногда - маленькая бумажная иконка. Прилеплена бумажка... Фамилия, имя, дата рождения, дата поступления, диагноз... Если патология
серьезная - то часто в графе "имя" прочерк, дата поступления на единицу отличается от даты рождения. Тогда иконки обычно нет. (Иконка - это не та, что в Виндах...)
А у нас, любезные мои государи, работа. Прибор испытываем. И чем тяжелее патология, тем нам интереснее. На здоровом-то прибор без
проблем работает. Ооо, какой QRS-комплекс!!! Типичный для терминального!... Оо, пульс не пальпируется! А прибор ловит!
Медицинский цинизм? Не знаю... Дело делаем.
А вот когда заходят родственники - вот тут бывает погано. И - внимание - тут надо быстренько соответствующее выражение на
лице. Ведь заглядывать будут... Доктор, шансы есть? Я не доктор, но в халате же.
Понимаете ли? ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ отношение к жизни. Бесконечно тянусть страдания обреченного пациента не надо никому. А наш прибор поможет кому-то. Потом.
Цинизм? Мудрось? Спиртяшка в ординаторской? А хрен
знает, г-жа Кобра. Когда родственников... Ладно, это оставим.
Не, развлекать надо всячески. Подшучивать над его хворью, типа проверка самоиронии. Ну и самому не хандрить: придумывать всякие забавы, чтоб не было скучно. Можно кислородной подушкой подразнить, прикалываясь над умильными гримасами клиента, уши
пооттягивать. Причем самые удачные моменты снимать на цифровик для домашней видеотеки.
кретины!!! к черту, пусть забанят, слов других нет.
Потапий, с прибором зайти - это нормально, и работа нужная. А вы месяцами ВСЕ время посидите, поглядите как человек мается. Откровенно говоря, я испытала облегчение, когда это закончилось. Стыдно, может быть, но так. И теперь то угрызения, что могла бы и лучше.. и все равно в глубине души
облегчение, что больше не надо...
И цинизм-не цинизм.. Когда старик уходит, все-таки к этому готов. Жизнь была большая, все как-то еще в норме. Наверное, страшнее когда "не в свою очередь"
Вы, судя по всему, приняли всё за чистую монету...
Ну да ладно, чопаделать, бывает...
Но модерскую кнопку всё ж нажал. Беспредельничать патамушта низзя...
Тех, можете унажиматься.
Вообще. даже сестра не то.. Вы вот о ляльках. Как вам сказать.. Страх мамаши за малыша - он инстинктивный. Даже когда из-за пустякового подозрения. Беспредельный, безрассудный и всепоглащающий. Не оставляющий никакого места для счастья внутри. Приличия тут и рядом не
лежат.
А в других случаях.. Хреново все равно. Без всяких там "надо". Но для других мыслей место в голове остается.. Но чтоб для счастья полноценного.. Это врядли.
>Вы вот о ляльках. Как вам сказать.. Страх мамаши за малыша - он инстинктивный.
Угу. Инстинктивный. Потому и не рассматриваю его в ряду высоких проявлений духовности. Другая у него природа.
Я ж говорю, насмотрелся. Прочерк, прочерк, прочерк, прочерк в графе "имя".
Ладно....
Извиняйте, если что.
Страдать как? Можно ведь тихо страдать, про себя, а можно громко, со стенаниями и бросаниями на тело...
Еще зависит от того, кем приходится больной вам, ваше отношение к
нему...
А, вообще, наверное здоровому человеку должно быть достаточно тягостно у постели больного.
Здоровому и особенно постороннему человеку, который по обязанности посещает больного. Я это наблюдала, когда пришли вроде бы выразить сочувствие и заметно тяготятся визитом. И зачем тогда пришли? Потому что надо? Тем более, когда диагноз неутешительный...
Ни в коем случае. Не надо. Маленький был и лет в 12 чуть не загнулся от какой-то среднеазиатской заразы. Очччень хреново чувствовал: температура 41, ломало всего и т.д. Отчетливо помню, что не это более всего тяготило, а визиты матери, когда она с бледным лицом и бессонными глазами со страхом за
мной наблюдала. А приятнее всего из того периода вспоминать развеселого врача-киргиза. Ему, чувствуецца, было плевать на мое здоровье, поэтому он и шутил непринужденно. Может быть, это меня и вытащило:-)
Хорошо. Собсно, вопрос-то в сабже висел всю дорогу..
Нуждается ли больной не только в реальной помощи, сочувствии, поддержке - но и в наших страданиях как проявлении сочувствия, а также в соответствующей кислой мине?
Или, может быть, в этом нуждаются третьи лица?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)