Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в какую фирму и к кому обратиться чтобы помогли разработать проект загородного дома, надо очень срочно, есть большое желание поставить в этом году фундамент.
К Раджабоеву Салман-гирею... он типа киргиз-кайсак...живёт в вагончике на стройплощадке при пересечении ул. Челюскинцев/Октябрьской рев-ии... Скажите ему буквально следующее: "Эн нэссэгэм т*Аммахат, вай бул ды,
собака..."Это надо произнести уверенно...с лёгким нажимом на заключительное слово ... ну и, думаю, у вас всё решится:-)
Ну...что бы этого избежать, уместно было бы при этом также ещё замахнуться 2-3 м обрезком водогазопроводной трубы или шлакоблоком...а то, для острастки, не менее уместно было бы в заключении плюнуть ему в морду лица, да и хватить
разок-другой 2-3 м обрезком водогазопроводной трубы по кумполу... ну и, думаю, у вас тогда непременно всё решится:-)
Да оно и так всё решится: человек он незлобивый, улыбчивый...искушённый
Не тот путь. Моя расчетливая и экономная коллега взяла журнал с указанием всех возможных фирм -проектантов, обзвонила, узнала на каких условиях, сколько и за что , кто строит и т.д. Потом выбрала наиболее
подходящую. Сейчас найду ссылку с "Правовых вопросов " по поводу ст-ва загородного дома.
уместно было бы при этом также ещё замахнуться 2-3 м обрезком водогазопроводной трубы или шлакоблоком...а то, для острастки, не менее уместно было бы в заключении плюнуть ему в морду лица, да и хватить разок-другой 2-3 м обрезком водогазопроводной
трубы по кумполу
ужасти, при всей мегеристости мне бы такое и в голову не пришло...я сенни добрая, всех люблю...ну, практически:-)
Подскажите пожалуйста, в какую фирму и к кому обратиться чтобы помогли разработать проект загородного дома, надо очень срочно, есть большое желание поставить в этом году фундамент.
проект разработать это не дело одного дня! если это,
конечно, действительно проект со всеми разделами, включающими - архитектурно-планировочные решения, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция, электроосвещение и электрооборудования, сметы и т.д... И стоит такой проект весьма не дешево, процентов 10-15 % от общей сметы... может и дороже...
Так что, боюсь, если Вы хотите сделать все грамотно и по уму, то фундамент в этом году Вам не поставить... да и не нужно этого делать к зиме... открытый фундамент нужно как можно быстрее закрывать, не оставляя его открытым долго и позволяя воздействовать на него нашим весьма неблагоприятным
погодным условиям.
Удачи! Если есть более конкретные вопросы, стучитесь в аську.
журнал "Дом и офис", фирма "Клайм" оставила наиболее приятное впечатление,тел. 2646828, директор Пономарев Дмитрий Владимирович. Можете продолжить поиски. У нас телефонов - десятка полтора разных фирм. Доверяю выбору своей коллеги. Конкретно эта фирма делает и проект и строительство в
комплексе - в зависимости оттого, что Вам нужно.Позвоните, может и Вам подойдет.
Вполне реально,отлить и закрыть фундамент на зиму.Коммуникации уже не успеть.Проект-неделя.Но денех с вас поимеют.....
вот именно.. так какой смысл
пороть горячку, если зиму все равно все стоять будет? не проще ли не торопясь сделать проект, посмотреть и исследовать площадку, пока снега нет, а весной начинать...
Фундамент должен отстояться,мин. год,.т.е.осесть.Только после этого,можно городить стены и подводить коммуникации.Нет смысла откладывать на год.Хотя я не стал ждать,возвел стены 1го этажа,на свой страх и риск.С учетом подземного отлитого целиком подвала с гаражом плит перекрытия и стен,конструкция
получилась обалденнно тяжелая.Проектировал сам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)