Если крестить малыша, то получается, против его воли. А мне всегда казалось, что выбор религии и вообще веры в Бога - дело добровольное. Человек сам приходит/ не приходит к вере. Как-то не честно по отношению к новому человечку получается - сделать выбор за него.
Вот такие мысли
приходят в экологически чистую голову среди лесов Свердловской области
У меня вообще много вопросов, связанных с религией. Но, наблюдая, какие здесь случаются баталии, задать их не рискну. Этот вопрос достаточно безобидный
Вообще-то, должно бы. Если они мокрые или некомфортные.
Выбор религии (или отсутствие такового) - следствие пути развития собственного мировоззрения. Поэтому он должен осуществляться
осознанно. Поэтому - в соответствующем возрасте.
Если крестить малыша, то получается, против его воли. А мне всегда казалось, что выбор религии и вообще веры в Бога - дело добровольное. Человек сам
приходит/ не приходит к вере. Как-то не честно по отношению к новому человечку получается - сделать выбор за него.
Вот такие мысли приходят в экологически чистую голову среди лесов Свердловской области
Правильные мысли, Цуца. Крещение младенца -
одна из главных ошибок РПЦ. Хотя и особой беды в этом нет, как нет и пользы. Для Бога и для младенца - это выстрел вхолостую.
Крещение- есть Договор человека с Богом на новую безгреховную жизнь. Перед Договором - обязательное покаяние. В чём каяться младенцу и главное
КАК?
За другого человека ( в данном случае младенца) никто не может вступать в Договор, так же, как в договоре с работодателем никто кроме Вас не может обещать честно трудиться.
Плюс ( и это самое главное) нарушается свобода выбора, данная человеку Богом при рождении. И
вот здесь ошибка РПЦ непростительна: церковь нарушает принцип Бога.
Крещённые младенцы, вырастая, думают, что обряд крещения, который за них провели в их неосознанном возрасте, и есть та вера, о которой говорят. Они живут по законам мира, продолжая наивно думать, что с верой у
них всё в порядке.
Да почему, вот именно, что не верят и понесут, потому что так, якобы, надо... Вон какие толпы в храмах... На мой взгляд, к вере надо прийти, и кто знает, как долог будет путь.
Как правильно понимать учение Христа? Я не христианин, не ко мне. :-)
Но поскольку в своё время был и изучал весьма, то припоминается мне, будто нет в Новом Завете такого, что младенцев
крестить.
Впрочем, если я ошибаюсь и мне приведут цитаты, с интересом прочту.
С точки же зрения здравого смысла я уже сказал: полагаю, что решения такого рода должны быть осознанными и что человек должен принимать их самостоятельно.
Когда ты говоришь: "Вырастет и сам решит", то это де-факто перекладывание своей ответственности на плечи своего ребенка. Выглядит, конечно, очень здраво и разумно.
Вопрос не о воле малыша (его мнение о пеленках учитывается?), а об искренности веры родителей
Всякое срвнение хромает.
Причём здесь пелёнки?
Вера родителей - это вера родителей, а вера (точнее, будущая вера или отсутствие таковой) - дело только ребёнка родителей. Нельзя перенести веру на другого, как нельзя поменяться умами.
Мы не можем ЗА другого человека есть, спать и
ходить в туалет. И верить ЗА другого мы тоже не можем.
Уважаемые оппоненты!
Не хотите крестить своих детей - не крестите.
Тока и всего.
Для людей другой веры (веры по-другому) почему бы не оставить право поступать по их убеждениям?
Про пеленки: воспитание, это всегда (в той или иной степени) (и в числе многого прочего)
есть преодоление разнообразных детских "не хочу".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)