Хорошо, что есть такой форум, где можно задать подобный вопрос.
А где же еще, если не в форуме "Культура. Личность и Общество"?
Прочитала интервью с разными артистами и певцами об их отношении к ревности. Все относятся по-разному. Так и не поняла : ревность - признак любви или
недостаток доверия, неуверенность в себе?
То есть, никто из присутствующих чувства ревности не испытывал?
Я, например, ревную иногда. При этом вполне уверена в себе. В мужчине тоже. Хотя, можно ли быть уверенной в другом человеке, ведь узнать до конца другого невозможно.
Размашления ни к чему не привели :-(
Да, ну… ревность – это стремно. 8( Я сегодня с утра какая-то вся в латентном периоде протекания ревности, что ли… не понимаю, почему это не писаю кипятком :-o , а так-то писаю… :mad:
Или все глобально переосмысливается, когда очень хочешь жить.
Уверенность в себе: я знаю, твёрдо и стопроцентно, что я могу поклеить обои. Потому что я это делал, и неоднократно. Либо с точностью знаю, как это делается, знаю, что хорошее и что плохое могу ожидать.
Самоуверенность: я всех убеждаю, что я могу поклеить обои. Хотя на самом деле ни
разу этого не делал. Либо делал когда-то, но получилось коряво. Но мне пофик! Главное - чтоб другие верили.
Ревность - это доказательство чувств. И что ни говорите, ревность Вашего партнёра всегда, как минимум, льстит, как максимум - подстёгивает! Вот только проявления ревности не
всегда бывают приятными и уместными. Для обеих сторон, и для третьих сторон. Погрызка локтей и мозгосовокупление - это и есть неприятные проявления ревности.
Приятными можно назвать, думаю, например, стремление к самосовершенствованию - дабы не ушёл партнёр. Не ахти какой пример,
конечно :-)
Верный путь к излишней самоуверенности и зазнайству! Если парни один за другим от тебя уходят, не стоит ли задуматься - может что-то в тебе не совсем так? :-)
Цитата: От пользователя: Майка
то есть ревность - это чувство, возникающее у людей с низкй самооценкой из-за двуличных людей
Довольно странный и, на мой взгляд, нелогичный вывод...
Всегда ненавидел ревность... Молод, что ли, был?
Вот, только, последнее время, мне стало казаться. что это чувство вполне естествено и, даже, более того, сексуально... Необычно, наверно!
Нельзя совсем без неё. Если нет поводов, то их надо придумать? Договорюсь сейчас....
то есть с самооценкой напрямую не связано? Если да, то с чем тогда связано?
Danilka
как написать-то, чтобы ненароком не обидеть..... возможно ты прав в мысле "уходят подряд", но я даже подумать на такое не могла, ибо не было у меня такого....
если расставались, то обоюдно... без соплей и угроз
Кстати, в вышеописанной ситуации "он поменял меня на другую" ничего не способствует
Цитата: От пользователя: Danilka
излишней самоуверенности и зазнайству
и вместо дурных мыслей, лучше
подумать, что недостоен партнер, а не ты
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)