Я могу произвести сепарацию собственной души, выдавить на свою поверхность сливки, думать и мечтать только о вечном, чистом и красивом, убедить самого себя, что все лучшее во мне - и есть я...
... не делать фетиша из удовольствий тела, не потакать разуму в утехах самолюбования, не
думать ни о ком и ни о чем плохо, ни минуты без блаженной улыбки... тяжесть моей вечно болящей головы обратится в предоблачную легкость
опрашивая каждую частицу своего "я", гукая в самые отдаленные и заброшенные уголки доступного мне (чьего-то?) сознания, я с радостью и недоумением
встречаю один и тот же ответ на свой наивный вопрос: Да! Да, это - хорошо, это прямой путь к гармонии сути и смысла...
Так почему??? почему тогда в редкие минуты, когда мое "я" собирается из осколков сознания в какое-то подобие целого... вот именно в эти минуты все во мне со
звериной яростью и хищным урчанием восстает против этих моих райских "сливок"? Куда вдруг исчезают "хорошо" и "плохо"?
Чьим разумом начинили мое тело и мою душу? Или у нас по одному сознанию на каждую субстанцию - видимую и неведомую? Скольких спящих я ношу в себе тяжким грузом, и что
будет, если все мы проснемся в одночасье?
Кто сейчас движет моими руками и мыслями? Ответь, гад!
И что за неспящее существо с вечными вопросами ко всем моим...
он едко улыбается. Он думает, я не догадаюсь, что он хочет заставить меня думать, будто это не он только что задал
вопрос сам себе... Х-х-х! Как я его сейчас ненавижу! ОН - это и есть Я.
Я - умеет только спрашивать... отвечать же во мне никто не хочет. Все затаились на допросе и терпят любые, самые адские пытки...
Все эти "Я" - это глюки, это адцкие создания, псы поганые, все портят тока своим присутсвием. Занимают нашы мысли и время, поступки и память; верещат, гадины, жить спокойно не дают, как больная голова рукам покая. А мы кричим: "Это Я! Это Я!" Руками лупим себя по груди и щекам, вбивая "Я не я, жопа
не моя". Ага, щас! Это тоже они кричят. Онннни, падлыыы... Вот бы выгнать их всех метлой поганою, разз! два! всех к чертям собачьим, шкуры такие!
И посмотреть тогда, что же останется, когда их не будет...
А смотреть кто будет?.. И этого в шею!
Некому смотреть
будеть. Никто не скажет, есть что там или нет. Да и некому говорить, слушателей не будет. Поганой метлой все выгнаты.
Вроде, у Кастанеды было про подобную фигню...
Про то, что есть наш ум- наше Я, чистое, безупречное, незамутнённое, верное, гармоничное...
А есть какие-то некариозные монстры, кои просто питаются нашими неправильными эмоциями, на рожание которых нас и провоцируют...
Главное-
различать себя и их и- не поддавацца!
ыкн, почему же, у меня есть ответ. Но если я дам его готовеньким, не будет ли результатом то самое словоблудие? Не полезней ли самостоятельно или в дискуссии прийти к собственному ответу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)